Доминантность в отношениях мужчины и женщины

Автор: Elka от 13-10-2011, 02:32

Доминантность в отношениях мужчины и женщины  Все женщины мечтают о мужественном партнере. Привлекают нас, слабый пол, доминантность и сила. Правда, потом не знаем, что с ними делать. Подчиняться? Бороться? Развивать для общей пользы? Природа с самого начала знала, что людям будет нелегко: то засуха и ледниковый период, то извержения вулканов и войны, то экономические кризисы. И чтобы человечество, несмотря на эти катаклизмы, выжило, она сразу разделила обязанности. Какова доминантность в отношениях мужчины и женщины?

  Женщинам надлежит, что бы ни случилось, рожать детей и создавать условия для сохранения их жизни. А мужчинам решать глобальные проблемы: исследовать новые территории, захватывать их, если те оказываются уже занятыми, искать способы выживать в катастрофах. Поэтому с эволюционной точки зрения мы такие разные. Чешские ученые из Карлова университета Праги протестировали 50 мужчин, определяя их доминантность. После участников эксперимента заставили заниматься спортом, а футболки дали понюхать женщинам, находящимся на разных стадиях менструального цикла. Оказалось, что чем, ближе овуляция, тем больше нравится дамам запах представителей сильного пола с лидерскими качествами. А в самый момент овуляции абсолютно все женщины выбирают партнера с наиболее доминантными чертами. Как же можно сделать выбор, не видя человека? Все дело в количестве гормона тестостерона. Он влияет на запах пота, улавливается женщинами и неосознанно связывается с мускулистыми, доминантными особенностями в поведении мужчины.

 

  А уж это в свою очередь с силой, здоровьем и возможностью передать хорошие гены потомству.

  Доминантность в отношениях — это лишь свойство мужчины как вида. Как именно она будет проявляться, зависит уже не от природы. Воспитание, родительский пример, среда, в которой живет и формируется будущий мужчина, книги, которые он читает, — все имеет значение. Далеко не каждому, чтобы чувствовать и доказывать свою силу, надо бить кулаком по столу. И не каждому хочется чуть, что лезть в драку. Иногда доминантность — это просто спокойствие, умение сохранять равновесие в любых ситуациях. Наверное, в современном обществе доминантность можно приравнять к понятиям "особенность", "исключительность". Мужчина должен быть важным, значимым, уважаемым другими людьми. Он непременно должен быть в чем-то успешным. И сам чувствовать себя таким.

 

  Казалось бы, все просто идеально в отношениях. Ведь совпадение полное! Мужчинам необходимо чувствовать себя доминантными, а женщинам как раз того и хочется — чтобы рядом был сильный и уверенный мужчина. Представители противоположных полов должны быть счастливы. На самом деле когда-то так и было — примерно до середины XIX века, пока не появился феминизм. Его идеи очень хороши. Свободы, права женщин, равенство людей независимо от пола — кто же будет спорить, что это важно и необходимо? Однако сейчас все чаще психологи и социологи говорят о том, что именно сознание равноправия мужчин и женщин нарушает семейную жизнь и отношения. Вернее, некоторые перекосы в этом сознании.

 

  Американская исследовательница Кристина Хофф Соммерс считает, что именно идеи феминизма, сделав женщин более сильными, одновременно сделали мужчин слабыми. Теперь мы в растерянности. Хочу быть независимой, самодостаточной, самой решать, какой будет моя жизнь, но только... пусть меня защищают и оберегают. Такая двойственность и противоречивость желаний — сама по себе причина для невроза. Ведь получить желаемое невозможно! Появляется тревога: то ли я недостаточно крепко все взяла в свои руки, то ли просто не могу найти нужного мужчину? А может, таких и нет совсем? Вот, точно! Нормальных мужиков не осталось! Все слабохарактерные, безответственные, безвольные, не имеющие внутреннего стержня. Правда, бывает, что находится со стержнем. Он готов защищать и оберегать, но по своим собственным представлениям. Может и прикрикнуть, и пропасть на пару дней. И никаких дискуссий о правах с ним не поведешь — если и спрашивает: "Кто здесь главный?" — то совсем не для того, чтобы это обсуждать.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.