Действие феромонов и запахов на человека

Автор: Elka от 13-10-2011, 02:18

Действие феромонов и запахов на человека  Мы избежали бы любовной лихорадки и с холодным сердцем раз и навсегда выбирали партнеров, если бы у нас не было носов, и значит чувствительности к запахам, исходящим от представителей противоположного пола. Сделали вдох — и потеряли голову! Вообще-то мы различаем запахи гораздо слабее, чем братья наши меньшие (3 тысячи ароматов против 100 тысяч соответственно). Оно и понятно — ведь нам незачем метить углы своей квартиры, чтобы гости поняли, кто в доме хозяин. В чем заключается действие феромонов и запахов на человека?

  Феромоны (от греческих слов phero — переносить и hormao — побуждать) — самые важные из запахов, которые нас окружают. Вырабатываются они специальными железами (больше всего их в области подмышек и в паху) или отдельными клетками. Их букет индивидуален, как отпечатки пальцев, и в нем зашифровано что-то вроде паспортных данных о каждом из нас. Звери и насекомые используют феромоны как способ общения: с их помощью оповещают соплеменников, где нектар слаще, предупреждают об опасности и даже объясняются в любви! Невероятно, но факт: самец бабочки ночной павлиний глаз различает запах неоплодотворенной самки на расстоянии 11 км и летит ей навстречу. А нам с вами нужно находиться в непосредственной близости от объекта, чтобы прочитать индивидуальную азбуку ароматов сексуальной привлекательности. Ощутив среди них тот, на который настроены ваши собственные обонятельные центры, можно потерять голову буквально с первого вдоха.

 

  Дамы при этом намного чувствительнее к мужским феромонам, чем кавалеры — к женским. Это доказали американские ученые в экспериментах над полицейскими. Выяснилось, что женский состав органов правопорядка гораздо активнее проявляет себя в засаде. Например, леди в форме чуют взломщиков намного раньше, чем их коллеги-мужчины. Кстати, природу пресловутой женской интуиции нейропсихологи объясняют повышенной чувствительностью к запахам. Подсознание автоматически их анализирует и выдает подсказку. Свойствами универсальных феромонов обладают гормоны, которые разносятся с кровью по всему организму и выделяются потовыми железами на поверхность кожи. Например, гормоны стресса и паники — адреналин, нор-адреналин — пахнут страхом и вызывают у собак агрессивную реакцию по отношению к перепуганному человеку, а у окружающих рождают напряжение и внезапную антипатию, которую мы обычно объясняем словами: "Я его "на дух не переношу.

 

  Не исключено и обратное. Благодаря феромонам можно "заразиться" чужой любовью. Мужчина годами ухаживает за вами, а вы не разделяете его чувств, но в какой-то момент с удивлением обнаруживаете, что он вам далеко не безразличен. Под влиянием положительных эмоций мозг вырабатывает эндорфины, которые пахнут симпатией, умиротворением, нежностью и восторгом. Однако сильнее всего действуют на подсознание запахи половых гормонов. Ученые выделили из пота представителей сильного пола летучее соединение — альфа-андростенол, относящийся к андрогенам (мужским половым гормонам). Когда его распыляли в телефонных будках и примерочных кабинках, участницы эксперимента подолгу задерживались там, а в зале ожидания и кинотеатре сразу же устремлялись к сиденьям, пропитанным этим запахом, хотя поблизости было много свободных мест.

 

  Мы с вами не остаемся в долгу. Женские феромоны копулины, входящие в состав вагинальных секреций, сигнализирует мужчине: можешь подойти поближе. Они также повышают в глазах представителей сильного пола нашу сексуальную привлекательность. Чтобы не заглушить ее, следуйте двум простым правилам. Первое: очень дозировано пользуйтесь парфюмерией и средствами, предназначенными для интимной гигиены. Второе: джинсам и брюкам, препятствующим распространению феромонов, предпочтите юбку — ее развивающиеся при ходьбе складки способствуют расширению радиуса действия молекул любви. Представьте, лосьоны, дезодоранты, одеколоны мужчина выбирает не случайно. Запахи, которые он предпочитает, много говорят о нем!

  • Ваш избранник любит экзотические восточные ароматы с резкими нотками мускуса? С ним не соскучишься! Он непредсказуем, красноречив и умеет получать от жизни удовольствие.
  • Помешан на сладких цветочных ароматах? Будьте начеку: партнер способен на неожиданные поступки и легко впадает в депрессию.
  • Ему нравится, как пахнут альпийские луга, полярные мха? Столь неординарные пристрастия выдают нордический характер. Типичный представитель — Штирлиц, уверенный в себе, энергичный, уравновешенный. С таким можно идти в разведку!
  • Партнер предпочитает терпкие цветочные запахи и парфюмерную имитацию свежести морского бриза? Не рассчитывайте на его откровенность: парень скрытен и очень честолюбив — способен пожертвовать отношениями ради карьеры.

  Исторический факт: по завершении очередной военной кампании Наполеон посылал Жозефине депешу: "Еду, кончай мыться!" Полководец был убежден: тело любимой пахнет слаще, чем все розы мира. Не соблазняйтесь призывом Наполеона забыть о гигиене: запах немытого женского тела приятен далеко не всем мужчинам! Как минимум дважды в день принимайте душ. Не бойтесь, феромоны вода не смоет, зато избавит от запаха пота, заглушающего сексуальные ароматы.

 

  На Руси капельки женского пота использовали в рецептуре приворотного зелья. Уезжая в дальние края или уходя на войну, мужчины брали с собой заветный платочек с милым сердцу запахом. С феромонами связан ряд древних обычаев, дошедших до наших дней. В Новой Гвинее, например, влюбленные при прощании суют руки под мышки друг другу и втирают чужой запах себе в кожу. Так они демонстрируют крайнюю степень взаимной привязанности. Перед разлукой у филиппинских парочек принято обмениваться одеждой, которую носили не менее трех дней, чтобы как можно дольше чувствовать запах любимого человека.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.