Причины и симптомы деформации стопы

Автор: Elka от 12-10-2011, 13:07

Причины и симптомы деформации стопы  Причины деформации стопы могут быть разными: это и наследственная предрасположенность, и различные заболевания суставов, и т. д. Широко распространено мнение, что в деформации стопы повинна модная обувь. А между тем тесная и некомфортная обувь на высоком каблуке сама по себе не способна изуродовать ваши ноги, если нет изначальной склонности. Каковы основные причины и симптомы деформации стопы?

    Выбираем обувь

  Она должна быть удобной, из натуральных мягких материалов, которые хорошо облегают стопу, не натирают и «дышат». Для повседневного ношения подойдут туфли на каблуке не выше 4 см. А что касается высоких каблуков, то их лучше носить не более 2 часов в день. Например, надевать туфли на «шпильке» только в офисе, если работа у вас сидячая. А тем, кому весь день приходится ходить или стоять, лучше оставить высокий каблук для выхода в свет. Для профилактики очень полезно носить обувь с отделением для большого пальца. Она была традиционна для Японии, где, кстати, до появления европейских моделей обуви женщины не испытывали проблем со стопами. Теперь такую обувь можно приобрести и в наших обувных магазинах.

 

  Занимаясь фитнесом, посоветуйтесь по поводу причины и симптомов деформации с ортопедом: не все виды спортивных нагрузок хороши для ног. Будьте осторожны, занимаясь бегом, прыжками. Во время подобных упражнений дополнительные нагрузки ложатся на суставы и стопы. И даже при небольшом плоскостопии лучше переключиться на другой вид активности, например, на плавание, стрейчинг или йогу. Не пропустите тревожных симптомов: изменение формы стопы в области большого пальца, появление болезненных ощущений. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением - идите к врачу-ортопеду.

 

    Методы лечения

  Если доктор констатирует по причинам и симптомам лишь незначительную деформацию стопы, то обыкновенно предписываются консервативные виды лечения: ортопедические стельки, межпальцевые корректоры и лечебная физкультура. Однако такой план лечения является лишь профилактикой, замедляющей прогрессирование болезни.

 

  Когда врачи сталкиваются с запущенной проблемой, причинами и симптомами, то решить ее консервативными методами лечения невозможно. На сегодняшний день одним из самых инновационных методов лечения стопы является малоинвазивная (малотравматичная) процедура установки фиксаторов с «памятью формы». Такая операция проводится через небольшие проколы в стопе. Этот метод значительно улучшает косметический эффект, потому что на ноге не остается больших шрамов, а через год они и вовсе почти не видны. Лечение также проводится специализированными фиксаторами, которые позволяют устранить деформацию. Это небольшие винты и скобки, которые надежно фиксируют костные фрагменты и устраняют деформацию. После небольшого разреза след от вмешательства минимален. Гипс не накладывают, и уже через несколько недель после операции пациент может спокойно вернуться к привычному образу жизни.

 

  Эти описанные вкратце методики - самые прогрессивные на сегодняшний день. А ведь еще недавно для устранения деформации стоп требовались, соответственно, две операции с интервалом в полгода, с полугодичным же периодом восстановления. Теперь, благодаря новым технологиям, время операции сократилось в 2-3 раза. Главное - не запускать свою проблему и помнить, что все поправимо.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.