Причины болей в груди человека

Автор: Elka от 10-10-2011, 01:50

Причины болей в груди человека  Природа одарила человека ребрами не только для того, чтобы защитить сердце. Не менее жизненно важными органами, прячущимися в грудной клетке, являются легкие, печень, желудок. А потому боль в груди, которую мы часто ошибочно приписываем сердцу, может сигнализировать и о других неполадках. Каковы причины болей в груди человека?

    Сердце

  Что касается первого, о чем мы думаем, то боль человека, посылаемая «пламенным мотором», отличается высокой интенсивностью и постоянством. Она не зависит от изменения положения тела и физической активности, отдает в левое плечо и руку, сопровождается нарушением сердцебиения, одышкой. Именно из-за последней сердечная боль вызывает ощущение тревоги, головокружение и дурноту. В отличие от болей в груди, вызванных другими причинами, она часто обостряется в ночные часы, особенно под утро. Надо знать, что подобная боль, длящаяся более 30 минут, может быть симптомом инфаркта, а потому требует немедленного обращения к врачу.

 

    Позвоночник

  Очень похожи на сердечные боли у человека, только слабее по интенсивности и сильнее по сопутствующим недомоганиям (тахикардии, аритмии, головокружениям) боли, возникающие при остеохондрозе позвоночника. Если прислушаться к себе, то помимо прочего можно заметить тяжесть в шее и плечах, головные боли, плохой дон, а также понять, что боль усиливается именно при движении верхней половиной туловища. Узнать, что у вас остеохондроз, можно, обратившись к неврологу или ортопеду.

 

    Легкие

  Самой частой причиной боли в груди являются, пожалуй, нездоровые легкие. Нередко, особенно у пожилых людей, данный симптом, даже при отсутствии кашля и повышенной температуры, может быть единственным признаком пневмонии. Легкие болят «поверхностно», обычно больше с одной стороны, чем с другой. Боль может локализоваться не только спереди, но и на спине, под лопаткой. Характерный спутник такой боли - затруднение дыхания, больному кажется, что он дышит неполной грудью, отчего возникают головокружения, слабость и желание прилечь. Голос нередко пропадает или становится сиплым.

 

    Желудочно-кишечный тракт человека

  Боль без причины в левой части груди, «под сердцем», - один из ярких симптомов болезней желудка, в том числе и начальных стадий рака. Эта боль тянущая, она сопровождается ощущением тяжести, усиливается при движении и на фоне переедания или злоупотребления вредностями. Необходимо обязательно показаться врачу, если одновременно с этой болью присутствует ощущение переполненности желудка даже после необильного застолья, а также наблюдаются частая отрыжка, тошнота, потеря аппетита, отвращение к какому-то определенному типу продуктов. Подобная комбинация может говорить об очень серьезном и далеко зашедшем процессе.

 

    Нервы

  Острая, колющая боль в груди (в самых разных ее областях) характерна для межреберной невралгии. Она «зависима» от положения тела, эмоционального состояния, температуры воздуха, других внешних обстоятельств и возникает приступами, то стихая, то, не давая своему хозяину расслабиться ни на секунду. Победить эту боль можно только после длительного всестороннего (медикаментозного, физиотерапевтического, гомеопатического и т. д.) лечения, которое назначает невролог.

 

    Каркас

  Еще боль в груди возникает после ушибов ребер или сильного физического перенапряжения плечевого пояса. Такая боль чаще концентрируется в спине и на боках. Она ноющая, но становится слабее в положении лежа, в тепле наложения тугой повязки (если, скажем, грудную клетку перевязать шарфом). Похожая боль, только резче и интенсивнее, возникает при переломе ребер, который нередко остается незамеченным. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют: если на следующий день после травмы боль не ослабевает, необходимо обязательно сделать рентген. За исключением острой, сильной и длительной боли, с которой нужно обращаться прямо в службу скорой помощи, остальные боли в груди вполне может исследовать и участковый терапевт. В любом случае, именно он назначает дополнительные обследования (кардиограмму, рентген, УЗИ) и перенаправляет к профильным специалистам.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.