Правильный завтрак для организма школьника

Автор: Elka от 10-10-2011, 01:33

Правильный завтрак для организма школьника  Бутерброд и стакан сока - думаете, это нормальный завтрак для организма школьника? Многие считают, что этого достаточно. Между тем немецкие врачи недавно доказали, что те дети, которые по утрам получают полноценный, здоровый завтрак, учатся и развиваются лучше сверстников... Каким должен быть правильный завтрак для организма школьника?

  Поднимайтесь и поднимайте ребенка заблаговременно. Лишние десять минут под одеялом едва ли - окажутся полезней, чем нормальный, размеренный завтрак для детского организма. В идеале завтрак ребенка школьного возраста должен длиться не меньше 20 минут. Хотя бывает и так, что ребенок вовсе отказывается от домашнего завтрака. Насильно эту проблему решать не стоит. Подумайте, в чем причина. Возможно, пища, которую вы обычно готовите ему по утрам, слишком тяжелая или жирная и приносит дискомфорт. А может, ему просто нравится завтракать в школе. В этом случае остается надеяться на добросовестность школьных поваров.

 

  Главная ваша задача - объяснить ребенку, что завтрак ему необходим, чтобы расти сильным, умным и здоровым.

  Фантазировать на тему завтрака для организма ребенка вы можете бесконечно, важно помнить про три основных «кита» здорового завтрака: зерновые, молочные продукты и фрукты. Не ленитесь варить кашу по утрам, не думайте, что готовые сухие завтраки способны ее заменить, что бы там ни утверждала реклама. Лучше всего, если в семье правильно завтракают все - и взрослые, и дети: в этом случае больше шансов, что ребенок будет принимать кашу по утрам как должное. Многие родители скептически относятся к сладкому, но научно доказано, что в «завтраке отличника» присутствие сахара просто необходимо. Глюкоза питает мозг и стимулирует умственную деятельность. Сладкий творожок или чай с сахаром отлично подойдут.

 

  Учтите; начало учебного года, экзамены, интенсивные занятия - это всегда стресс для организма, на фоне которого часто возникает дисбактериоз. Поэтому в утреннем рационе школьника желательны кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями. Еще важно, чтобы ребенок пил по утрам не холодный магазинный сок, а теплые напитки. Лучший вариант - какао, и вы, конечно, понимаете, что речь идет о настоящем какао, которое нужно варить, а не о быстрорастворимом малополезном заменителе.

 

  Даже если вы проспали и кашу готовить нет времени, правильно накормить ребенка все равно можно. Например, вы можете взять булочку (желательно из цельнозерновых), разрезать ее вдоль, положить сверху кусочки помидора, перца, вареной колбасы или мяса, посыпать сыром и три минуты греть в микроволновке. Получится горячая пицца! Можно разбить на сковороду пару перепелиных яиц и подать к пицце такую мини-яичницу. Омлет приготовить тоже недолго. Пока греете сковороду, успеете нашинковать сладкий перец, помидоры, репчатый лук, пока они будут обжариваться, смешаете яйца с молоком, чтобы залить овощи. Поверьте, приготовление правильных и полезных завтраков быстро войдет у вас в привычку, если ваша цель - здоровое и довольное чадо.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.