Осложнения при острых вирусных заболеваниях

Автор: Elka от 10-10-2011, 06:34

Осложнения при острых вирусных заболеваниях  Осложнения при острых вирусных заболеваниях условно можно разделить на две группы:

  •  специфические, обусловленные непосредственным действием этиологического фактора. К таким осложнениям относятся геморрагический токсический отек легкого, респираторный дистресс-синдром, ложный круп, бронхиальная астма, ателектаз легкого, бронхоэктатическая болезнь, гломерулонефрит, менингоэнцефалит, арахноидит, синдром Гийена-Барре, полиневрит, синдром внезапной смерти, миокардит, эндокардит, перикардит, острая почечная недостаточность;

 

  •  неспецифические осложнения, обусловленные действием других этиологических факторов (суперинфекцией или активацией хронического очага инфекции в организме). К ним относятся гепатит, болезнь Педжета, лейкоз, обезвоживание, миозит, тромбозы.

 

  Многие из возможных осложнений при их развитии могут нанести необратимый вред здоровью и даже привести к летальному исходу. Согласно методическим рекомендациям по лечению острых респираторных вирусных заболеваний противовирусные средства применяются при тяжелом и среднетяжелом течении ОРВИ, прежде всего при гриппе. Антибиотики в комбинации с противовирусными средствами при вышеуказанном течении или типе ОРВИ могут назначаться пациентам с хроническими обструктивными заболеваниями легких, сахарным диабетом, наличием очагов хронической инфекции, для профилактики бактериальных осложнений вирусного заболевания.

 

  При постановке диагноза "грипп" лечение предусматривает обильное питье и полноценное питание, а не голодание, а также (по показаниям) назначение лекарственных средств. Ваш способ лечения не применяется в лечении гриппа (независимо от штамма) в традиционной медицине и не должен применяться. Хотя организм вообще всегда сам справлялся и справляется с гриппом и другими ОРВИ путем синтеза собственных противовирусных белков при попадании таких вирусов в организм. Противовирусные средства, назначаемые доктором, являются вспомогательными веществами для излечения от ОРВИ, гриппа и предупреждения развития осложнений.

 

  Температуру тела нужно сбивать в случаях, когда ее повышение наносит вред организму или может привести к осложнениям течения заболевания. Ваши ощущения это, возможно, проявления общей интоксикации при неизвестном (может быть, инфекционном) заболевании. Это реакция нервной системы и организма в целом на течение патологического процесса и его влияние на организм.

 

    Смех лечит грипп

  Американские ученые доказали, что смехотерапия лечит грипп. Исследуемых людей разделили на две большие группы. Первая хохотала от комедий, а вторая просто сидела спокойно. После эксперимента врачи определили, что в первой группе уменьшился уровень гормонов напряжения — кортизола и адреналина, что позволяет более эффективно работать иммунитету. Кроме того, увеличилось количество Т-лимфоцитов, борющихся с вирусами. Во второй группе никаких изменений не выявили.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.