Полезные свойства меда при заболеваниях

Автор: Elka от 9-10-2011, 15:36

Полезные свойства меда при заболеваниях  При сердечнососудистых заболеваниях полезно два-три раза в день съедать по 1 ч.л. меда с молоком или творогом. А на ночь ежедневно выпивать по 1 ст. теплого чая с 1 ст.л. меда. Смешать по 1 ст. меда, сока хрена, моркови и сок одного лимона. Пить по 1 ч.л. три раза в день через два-три часа после еды. Хранить в стеклянной банке. Курс — два месяца. Этот состав хорошо воздействует на сердце. Каковы полезные свойства меда при заболеваниях?

  Для профилактики сердечных заболеваний и инфаркта с полезными свойствами меда пропустить через мясорубку по пять лимонов с цедрой и зубчиков чеснока. Добавить 250 г меда, перемешать. Съедать по 2 ч.л. утром за 30 минут до еды и вечером перед сном, тщательно разжевывая кожуру лимонов. Снять с глаз напряжение и усталость помогут медовые примочки: развести 1 ч.л. меда в 200 мл кипятка, остудить, дважды процедить через четыре слоя марли. Делать примочки по мере надобности, держать 10-15 минут.

  Для общего укрепления организма и полезных свойств смешать 1 кг липового меда, 1 ст. оливкового масла, 200 г измельченных листьев алоэ, 0,5 ст. березовых почек, 5 ст.л. цветков липы (почки и цветки — в сухом измельченном виде), добавить 3 ст. воды. Варить на водяной бане 15 минут, остудить и процедить. Пить по 1/3 ст. два раза вдень.

 

  При гипертонии 1 ст. сухих плодов калины измельчить, залить 750 мл кипятка и варить на малом огне 10 минут. Остудить, процедить, добавить 4 ст.л. майского меда. Пить по 1/2-3/4 ст. два раза в день.

  При гипертрофии предстательной железы для полезных свойств три раза в день за 30 минут до еды пить, предварительно смешав, по 1 ст.л. сока репчатого лука свежего урожая с 1 ч.л. меда. Курс — до улучшения состояния. Пропустить через мясорубку пять лимонов с цедрой (семена удалить), добавить по 500 г меда и сахара. Пить по 1 ст.л. утром и вечером. Это снадобье полезно для женщин в период климакса. Рецепты проверенные. При болях в суставах смешиваю мед с йодированной солью 1:1, смазываю «кашей» больной сустав и массирую его легкими движениями и шлепками. Лечение соленым медом всегда помогает. Болезненные приступы практически больше не беспокоят.

 

  Можно смело предположить, что медом человечество лакомилось еще на заре своего существования. И не просто лакомилось, а отдавало должное его лечебным свойствам. Так, древние римляне «прописывали» мед при ранах и заболеваниях печени, а знаменитая Клеопатра не в последнюю очередь именно меду была обязана красотой своей безукоризненной кожи. Действительно, мед с полным правом можно назвать природной косметикой. Убедилась в этом на личном опыте. Он снимает раздражение, питает кожу и активизирует регенерацию клеток. После ванны с медом я всегда чувствую себя не только лучше, но и моложе. Готовлю ее так. В ванну с теплой водой добавляю литр молока (молоко питает, увлажняет кожу и восстанавливает липидный слой), горсть морской соли (придает коже упругость) и 2 ст. ложки меда (снимает раздражение и делает кожу гладкой). Полежав 15 минут в этой купели, ополаскиваюсь водой комнатной температуры.

 

  Авы задумывались над тем, почему первый месяц супружеской жизни называют «медовым»? Да потому, что он «сладкий», «вкусный» и вообще — исключительный. Такой же, как и мед. Кстати, без медовухи у славян не обходилось ни одно празднество (в том числе и свадьбы). И тесто для свадебного каравая замешивали на меду. Жбан с медом был прекрасным подарком молодым супругам на деревенских свадьбах.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.