Полезные напитки для стройной фигуры

Автор: Elka от 9-10-2011, 07:08

Полезные напитки для стройной фигуры  Чем больше вливаешь в себя воды, тем тяжелее становишься. Может быть, если ограничить себя в питье и избавиться с помощью мочегонных средств от лишней влаги, сразу станешь легче? Не спешите экспериментировать! Чистая питьевая вода вымывает из организма шлаки и токсины и, выполняя функцию универсального растворителя, ускоряет обменные процессы. Каковы полезные напитки для стройной фигуры? Японские диетологи подсчитали, что в день человеку нужно выпивать 35 мл воды на каждый килограмм тела для стройной фигуры. Только не холодной, а теплой (комнатной температуры). Мечтаете похудеть?

  Пейте зеленый чай. В нем содержится амилаза - фермент, который не дает углеводам усваиваться. Если выпивать около 10 чашек в день, эффект будет как от низкоуглеводной диеты. Из чайного листа в воду переходит только 30% полезных веществ, 70% остается в заварке, поэтому не выбрасывайте ее, а съедайте. В больших количествах кофе опасен для желудка, однако умеренный объем кофеина активизирует потребление тканями кислорода и ускоряет расщепление жиров. Кроме того, он притупляет чувство голода, тем самым препятствуя перееданию. Чтобы кофе действовал, можно выпивать одну-две чашки вдень. Чтобы мышцы меньше болели после тренировок, лондонские ученые рекомендуют пить вишневый сок. Своим противовоспалительным действием напиток обязан содержащимся в нем антиоксидантам - антоцианам.

  Ощутить полезный эффект можно, если наслаждаться вишневым напитком за час до занятий и через два часа после (всего 350 мл). Тем, кому сок не нравится, ученые предлагают просто добавить вишню в рацион: возьмите 50-60 ягод (свежих или размороженных) и съешьте в два приема. Если пиво вредит фигуре, то квас, наоборот, может сделать ее линии идеальными.

 

  Все дело в пробиотиках. Именно кисломолочные бактерии, которые превращают молоко в кефир и ряженку, делают солодовый напиток квасом. Если в животе неспокойно, а йогурт и кефир уже надоели, замените их квасом. Выпивайте по стакану в день, но не больше. Главное, выбирайте «живой» напиток: он хранится не более суток, после скисает. Диетологи установили: сухофрукты в небольших количествах подавляют аппетит. Чтобы меньше есть, во время перекуса полакомьтесь 3-4 шт. кураги или полезного чернослива, запив их водой. Правда, сухофрукты достаточно калорийны, во время диеты их лучше заменять компотом.

 

  По мнению американских специалистов по полезному питанию, значительному снижению веса способствует увеличение в рационе кальция. Выбирайте обезжиренное молоко. И не добавляйте напиток в чай: он нейтрализует действие веществ, укрепляющих сердечную мышцу. При похудении крахмал запрещен: он резко повышает уровень сахара. Но это не значит, что надо забыть о киселе. Приготовьте напиток для стройной фигуры по русскому рецепту: два стакана овсяных хлопьев залейте четырьмя стаканами теплой воды и оставьте на сутки в теплом месте. Перемешайте, процедите. Полученную жидкость варите, пока она не загустеет. Для вкуса добавьте 2 ст. л. меда и полстакана ягод. Питательный кисель - завтрак, способный заменить традиционную кашу. Можно потерять 2 кг за две недели, не меняя рациона, если ежедневно за 20 минут до завтрака выпивать зеленый коктейль. Соблюдайте пропорции: берите 60% фруктов и 40% зелени (листового салата, щавеля, сельдерея, петрушки). Чтобы фруктово-овощная смесь была похожа на напиток, добавьте к ней один-два стакана воды.

 

  Еще ацтеки почитали какао-бобы как дар богов. Они готовили из них напиток, укрепляющий иммунитет, заряжающий бодростью и подавляющий аппетит. Своими свойствами горячий шоколад обязан теобромину - веществу, сходному по действию с кофеином, но не повышающему давление. К тому же какао ускоряет обменные процессы и нормализует жировой баланс. Альтернативой кофе по вкусовым качествам служит цикорий. У растения с голубыми цветками наиболее полезным - считается корень. В нем содержится большое количество инулина - вещества, которое ускоряет обменные процессы и регулирует уровень сахара в крови. Врачи во время диеты рекомендуют три-четыре раза в день перед едой выпивать по полстакана настоя цикория. Для приготовления напитка 1 ст. л. измельченных корней залейте 0,5 л кипятка и оставьте на 15 минут. Почему француженки такие стройные? Ответ прост: они не расстаются с бокалом вина.

 

  В день дамы выпивают один бокал сухого вина, причем маленькими глоточками: вино стимулирует вкусовые рецепторы и позволяет получить удовольствие от скромной порции. Не зря худеющие так любят разгрузочные дни на кефире: благодаря мочегонному действию он борется с отеками, а кроме того, нормализует кишечную микрофлору, устраняя дисбактериоз. Как и в случае с молоком, худея, лучше брать продукт с низкой жирностью. Учтите: кефирные дни переносятся с трудом, лучше просто заменять поздний ужин стаканом напитка.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.