Принятие ванны с эфирными маслами

Автор: Elka от 8-10-2011, 00:33

Принятие ванны с эфирными маслами  Не важно, чему вы отдаете предпочтение - маслу, соли или пене. Главное, что теплая ванна приносит огромную пользу телу, особенно осенними промозглыми днями. Она защищает от простуд, помогает быстрее прийти в себя после болезни, устраняет боль в мышцах, усталость, апатию... В конце концов, это древнейший ритуал красоты и нет способа проще побаловать кожу и расслабиться. Каким должно быть принятие ванны с эфирными маслами?

  Воду можно «приправить» эфирными маслами, морской солью, травами, а также привлечь продукты из магазина (цитрусовые, например). Не следует делать ее очень горячей - это плачевно отразится на коже, а вы долгое время не сможете уснуть (в то время как теплая подарит приятное ощущение отдыха). Эфирные масла, взятые у душистых растений и фруктов, обладают рядом удивительных свойств, которые влияют не только на физическое тело, но и на эмоции. Они дарят комфорт, улучшают сон, поднимают настроение. Наряду с этим определенные виды масел хорошо помогают при проблемах с кожей, головной боли, слабом иммунитете. Важно только знать, что с чем смешивать и в каких пропорциях.

 

  Если вы чувствуете нехватку жизненных сил, приготовьте ванну с эфирным маслом имбиря, розмарина или лаванды. Они заряжают бодростью и улучшают циркуляцию крови. Хорошо выводит токсины и, соответственно, уменьшает проявления целлюлита на коже можжевеловое, грейпфрутовое или гераневое масло. После тяжелого рабочего дня советую обратить внимание на лаванду и сандал. А чтобы настроить на чувственный лад партнера, нужен иланг-иланг, бергамот или сандал. Играйте с маслами и не бойтесь создавать свои собственные ароматы, главное - не используйте больше 15 капель за один раз. Эфирные масла отдадут больше полезных свойств, если сначала вы смешаете их с небольшим количеством яблочного уксуса, меда, соли или молока. Не стоит забывать, что это летучие вещества, а значит, значительная их часть может испариться еще до того, как окунетесь в воду. Я советую добавлять эфирные масла в самом конце, когда ванна уже набрана.

 

  Если у вас нет времени на полноценную процедуру, сделайте ванночку для ног. В конце рабочей недели она не менее эффективна, чем купель для всего тела. Добавьте 5-6 капель эфирного масла в воду, и пусть весь мир подождет хотя бы 10 минут. Финальный аккорд - массаж стоп с небольшим количеством миндального масла, куда можно добавить пару капель эфирного, которое вы использовали для ванночки. Чтобы придать ритуалу немного экзотических красок, попробуйте принять ванну так, как делают это в Японии. Там она служит исключительно для расслабления.

 

  Женщины сначала моются в душе, а в воду входят абсолютно чистыми. Вымойте тело гелем с любимым ароматом, смойте пену и затем приготовьте ванну с рисовым молоком, экстрактом имбиря или бамбука. Продолжая мысленно путешествовать по миру, заглянем в купальни Марокко. Сирии и Турции. В этих странах общественные бани - все еще популярное место отдыха и общения. Чтобы воссоздать дух Востока у себя дома, используйте эфирные масла и ароматы корицы, сандалового дерева и мускуса. Но перед тем как погрузиться в ванну, энергично разотрите кожу мочалкой или нанесите на тело скраб. Для поддержания расслабляющей атмосферы зажгите несколько свечей и благовония. Если вы предпочитаете чувственное наслаждение - добро пожаловать в Англию! Там в большом почете романтические ванны с лепестками роз. Их нежный аромат - музыка для души, когда за окном слякоть и холодный ветер. Кроме эфирного масла розы, добавьте в воду немного лепестков и представьте, что вы отдыхаете в цветущем английском саду.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.