Эффективные компрессы для лечения ангины

Автор: Людмила от 7-10-2011, 13:24

Эффективные компрессы для лечения ангины  Ни в одно время года невозможно уберечься от коварной и опасной ангины.  Летом, в жаркий полдень хочется холодного напитка или сока, зимой  хочется побаловать себя вкусным мороженым. А результат всегда одинаков. Это инфекционное заболевание оказывает слишком сильное воздействие на организм, а если оставить его без надлежащего лечения, то можно еще полжизни вспоминать о нем на фоне полученных осложнений. Хоть ангина считается общим заболеванием, поражающим весь организм, проявления ее можно заметить только на гортани, на небных миндалинах, которые покрываются белым налетом. Это доказательство того, что идет воспалительный процесс, вирусы начали свою атаку при первой же попавшейся возможности. Расслабляться нельзя, заболевание крайне опасно и нежелательно в любом возрасте. Но если уж оно успело вас атаковать, не стоит впадать в панику, - грамотное лечение позволит все исправить.

  Известно, что с ангиной могут справиться сильнейшие антибиотики, противовирусные средства, но их назначает только врач. Самостоятельно невозможно определить причину ангины, возможно, это банальное переохлаждение горла, а возможно, причина кроется в размножении в организме бактерий стафилококка. Но кроме лекарственных препаратов, существует еще и народная медицина, которая тоже вполне успешно справляется с заболеванием. И предлагает она эффективные компрессы для лечения ангины.

  Во-первых, стоит сразу уяснить. Любой согревающие эффективные компрессы для лечения будут безопасными при отсутствии повышенной температуры тела. Только если столбик термометра не поднимается выше 36.8 градусов, можно ставить компресс, а также, если с этим решением не спорит ваш врач.

 

  Чтобы избавиться от ангины, возьмите водку или разбавленный с водой спирт. Такие компрессы считаются хорошим способом прогреть горло и оказать дезинфицирующий эффект. Водку подогреть, смочить в ней кусок ткани, достаточный по размеру для того, чтобы обмотать шею. Ткань лучше брать из натуральных материалов. Сверху влажной повязки наложить полиэтиленовую полоску, затем сухую повязку, а сверху обмотать все три слоя шерстяным шарфиком. Такие эффективные компрессы для лечения различных видов ангины используются при полном отсутствии повышенной температуры. Компресс оставляют на 3-4 часа, потом снимают, но на горле оставляют теплый шарф. Через два-три часа перерыва компресс следует повторить. На ночь лучше не оставлять, потому что при неожиданном повышении температуры возможен синдром удушья. Особенно внимательно такие компрессы следует ставить детям.

 

  Другой вариант рецепта компресса во время сильной ангины основан на использовании димексида. Его разводят в пропорции 1:3 с водой. Воду иногда заменяют раствором фурацилина. Для детей лучше увеличить количество воды до пропорции 1:5. Принцип постановки компресса такой же, как и для спиртового. Но в связи с тем, что такой компресс сложнее переносится из-за слишком сильного воздействия на кожу, держать его можно столько, сколько возможно. Каждый человек имеет свои индивидуальные особенности, поэтому и время компресса будет отличаться, например, у мужчин и у женщин. На протяжении дня такой компресс от ангины следует сделать не менее трех раз.

 

  Хорошие и эффективные компрессы для лечения заболеваний горла, в том числе и ангины, готовятся с помощью пищевых продуктов. Для начала можно воспользоваться капустой. Ее листья слегка подогревают, поместив в достаточно горячую воду. Затем листья прикладываются к шее, желательно повыше к челюсти, чтобы были охвачены самые больные места. Сверху листья капусты привязываются сухим теплым платком или шарфом. Такой компресс достаточно безопасен, поэтому его рекомендуют делать регулярно, меняя через пару часов листья на свежие.

 

  Компресс, оказывается, можно приготовить и из обычного творога. Для этого нужно взять кусочек полотняной ткани, завернуть в нее немного предварительно отжатого натурального творога. Такой компресс прикладывается к области нижних челюстей. Сверху накладывается полоска полиэтилена, слой ваты и фиксируется шарфом. Лучше такой компресс зафиксировать через голову, иначе он будет постоянно сползать и не окажет нужного эффекта. Желательно оставить этот вариант компресса на всю ночь. Утром творог должен превратиться в твердый комок. Повторите процедуру еще пару дней, этот вариант повязки очень действенен в самый разгар заболевания.

 

  Другой состав компресса: в равных пропорциях берут мед, спирт, горчицу, муку, подсолнечное масло, воду. Достаточно будет взять по одной ложке каждого из компонентов для приготовления разовой доза смеси для компресса. Все смешать, слегка подогреть, завернуть в марлю или другую мягкую ткань. Полученную повязку накладывать на область под челюстью. Перед компрессом лучше смазать кожу шеи оливковым или подсолнечным маслом. Затем повязка накрывается пленкой, теплой тканью и фиксируется при помощи шарфа. Оставляется такой компресс минимум на один час, максимум – на четыре часа.

 

  Эффективные компрессы для лечение горла готовили еще наши бабушки. Для этого они использовали две ложки меда, ложку алоэ, три ложки водки. Все компоненты смешиваются до однородной смеси, которая потом накладывается на бинт или кусочек марли. Эта повязка прикладывается к шее, повыше к области челюстей. Сверху все тем же способом: полиэтиленовая пленка, теплый шарф. Такой компресс хорошо применять по несколько раз в день, а взрослые могут оставить его себе и на всю ночь.

 

  Компрессы могут оказать хороший лечебный эффект только в составе комплексной терапии. Обычно бывает очень сложно вылечить ангину без применения сильных антибиотиков общего или местного действия. Поэтому не стоит отказываться от назначения врача, от выписанных лекарственных препаратов и заниматься самолечением. Помните, некорректное лечение только ухудшит ситуацию.


Теги: Эффективные компрессы для лечения ангины

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 14
  • Регистрация: 31.05.2016
  • Публикаций: 0
^
С компрессами у меня как-то не сложилось. То времени нет, то лень. У меня схема лечения ангины стандартная: частые полоскания и Тонзилотрен для горла. Эти таблетки помогают прекрасно. Мне давно уже врач посоветовала ими пользоваться, говорит, что лучше всего помогает.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.