Натуральные средства против простуды

Автор: Elka от 8-10-2011, 09:34

Натуральные средства против простуды  Так получается, что мы все чаще бежим за ним в аптеку при малейших признаках простуды. А ведь он не выбирает, кого уничтожать - охотится и за «плохими», и за «хорошими» бактериями, которые поддерживают в норме кишечную флору. К сожалению, так часто используем эти сильнодействующие препараты, что болезнетворные микробы перестают на них реагировать, из-за чего приходится увеличивать дозу или подбирать новые и новые лекарства. В таких случаях лучший выход - возвращение к рецептам наших бабушек. Английский доктор Джон МакКенна. руководствуясь последними открытиями, начал активно использовать в своей практике вытяжки из растительных антисептиков. Наблюдая за результатами лечения, он пришел к выводу, что сила натуральных лекарств не только в их полезных компонентах, но и в энергетике, дарованной им природой, - и все это в комплексе исцеляюще воздействует на человека. Какие наиболее эффективные натуральные средства против простуды?

    Эхинацея

  Этот царственный стройный цветок с пурпурными лепестками - отличный борец с инфекциями и верный страж иммунитета. И, наверное, одно из самых изученных и описанных растений в мире. Оно активно используется в медицинской практике, в том числе и в Украине. Растет эхинацея в Северной Америке, где индейцы с давних времен применяют ее для лечения различных воспалений, от укусов змей и пауков. Первым исследователем эхинацеи в нашей стране был профессор С. А. Томилин, который считал ее, подобно женьшеню, мощным стимулятором центральной нервной системы и чудесным терапевтическим средством. Благодаря современным исследованиям ученые смогли раскрыть принцип действия этого волшебного цветка. Дело в том, что его сок стимулирует выработку определенного типа лейкоцитов, так называемых макрофагов.

  Именно они помогают предотвращать воспаление и тормозят развитие инфекций на начальном этапе. Независимо от того, вирусы это, бактерии или дрожжи. Это свойство эхинацеи делает ее надежным помощником при лечении простудных заболеваний, гриппа, синуситов, инфекций мочевыводящих путей. Кроме того, в качестве примочек она просто незаменима при ожогах, укусах змей, язвах. А американский медицинский журнал «Инфекции и иммунитет» даже опубликовал статью о том, что макрофаги способны активно бороться с раковыми клетками.

 

    Мед

  Нектар богов, который собирается пчелами с цветущих растений, - первейшее натуральное средство для лечения против многих болезней. Мед заслужил всеобщую любовь благодаря своим противомикробным качествам. Исследования, проведенные в Болгарии на более чем 17 тыс. пациентах, показали его эффективность при хронических бронхитах, астме, ринитах и синуситах. Этот дар цветов содержит в себе множество ценнейших ингредиентов, включая органические кислоты, минералы, витамины С. А. бета-каротин, большое количество перекиси водорода и муравьиной кислоты, обладающих обеззараживающими свойствами.

  Как же он работает против болезней? Если вы намажете мед на поврежденную поверхность, например при пролежнях или ожоге, он абсорбирует всю влагу, подсушит рану и предотвратит воспаление. Таким образом, эта противомикробная смесь уничтожает все организмы, которые могли поселиться на пораженном участке. Для наружного использования поврежденное место полностью покрывают медом и сверху накладывают повязку. Менять бинт нужно каждый день. Вовнутрь целебную сладость в целях профилактики лучше принимать ежедневно по 1 ст. ложке, разведенной в воде, утром или вечером - при условии, что нет аллергии на мед.

 

    Грейпфрут

  Доктор Дж. МакКенна утверждает, что этот сильнейший из доступных природных антибиотиков эффективен против простуд и в борьбе с широким спектром микроорганизмов, включая вирусы, бактерии и грибки. Впервые экстракт использовали в сельском хозяйстве для предотвращения распространения плесени на продуктах. Из-за своих антисептических свойств он нашел применение в больницах - для чистки хирургических инструментов и в бассейнах (вместо хлорки). Этот натуральный продукт достаточно горький, поэтому многим не по вкусу. Но экстракт можно пить вместе с апельсиновым соком или в виде капсул.

 

  Джон МакКенна рекомендует применять экстракт при всех видах воспалений, язвах кожи и ранах. Также его можно использовать в качестве спрея для носа при воспалении верхних дыхательных путей. Он эффективен при гриппе и простуде, инфекции мочевыводящих путей и воспалениях пищеварительного тракта. Всегда используйте экстракт в разбавленном виде (в воде или соке), так как концентрированный может раздражать слизистую оболочку пищеварительных органов и кожу.

 

    Масло чайного дерева

  Уникальный природный антисептик, который активно используют при грибковых заболеваниях ног, герпесе, лишаях, воспалениях кожи, включая акне, ожоги и укусы. Эффективен и как средство от перхоти. В отличие от других природных антибиотиков, никогда не принимайте это масло вовнутрь (не исключены серьезные последствия). Для наружного применения оно широко употребляется в разбавленном виде - дабы избежать аллергии. В случае грибковой инфекции доктор Дж. МакКенна предлагает использовать 10%-й раствор масла чайного дерева в течение месяца, при бактериальной - 5-10%-й. для лица - 5%-й. Это средство нужно наносить только на поврежденный участок. Чистый продукт можно мазать только на ногти! Покупая масло чайного дерева, будьте внимательны (не берите синтетических подделок, так как они не дадут желаемого эффекта, да и навредить могут). Сегодня оно очень популярно и содержится во многих средствах гигиены, начиная от мыла, заканчивая шампунями и зубными пастами.

 

    Самое известное средство от простуд

  Чеснок был популярен еще у древних греков, римлян и египтян. Они использовали его для лечения ран, опухолей, воспалений и... от усталости. Недавние исследования показали, что сок чеснока способен уничтожить более 60 видов грибков и 20 типов бактерий.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Gretta

  • 16 апреля 2015 02:53
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
натуральные средства, конечно, для лечения простуд одно из важнейших мест занимают)а еще и закаливание, и правильное питание, и физические нагрузки... но все равно считаю, что за иммуномодуляторами будущее) есть вполне безопасные и очень эффективные... я вот Деринат применяю в осенне-зимние периоды и себе, и дочке маленькой по совету педиатра. сначала мы простуду дочери лечили с помощью этих капель, а теперь периодически для профилактики капаем. слизистую носоглотки с иммунитетом укрепляют (с репаративной функцией на отлично справляются). нареканий у меня к ним вообще нет)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.