Профилактика вирусов и возбудителей болезней

Автор: Elka от 7-10-2011, 12:48

Профилактика вирусов и возбудителей болезней  Вирусы — очень умные возбудители болезней, способные подстраиваться под окружающую среду. Чем активнее мы с ними сражаемся, тем мощнее у них механизмы адаптации к нашим методам борьбы. Чем больше действий мы предпринимаем, тем сильнее способствуем их мутации. Поэтому гораздо безопаснее — искать способы сосуществования с «монстрами», а не орудие для их уничтожения. И это касается не только вирусов гриппа, но и вирусов гепатита, герпеса, цитомегало. Какой должна быть правильная профилактика вирусов и возбудителей болезней?

  Микробиологи утверждают, что эффективность прививок в качестве профилактики гриппа равна нулю. Потому что вакцина, которая производится в данный момент, разрабатывается на определённый штамм. Но за год вирус настолько меняется, что полученный препарат на него уже не действует.

 

  Уберечься от контакта с вирусами и возбудителями болезней невозможно — они повсюду. Но в наших силах не допустить их внутрь собственного организма. Для этого у нас есть природные механизмы защиты — эфирные масла. Они содержат биологически активные вещества, которые способны убивать бактерии, грибки и резко снижать активность вирусов. Эта особенность эфирных масел традиционно использовалась для обеззараживания воздуха помещений с помощью благовоний, особенно во время эпидемий. Антисептические свойства характерны для большинства натуральных масел, но у некоторых они выражены в большей степени.

  • Противомикробное действие — масло лимона.
  • Противовирусное — масла бергамота, лавра, хвойные масла.
  • Оба этих свойства — у эвкалиптового масла.
  • Противогрибковое действие — масла кедра, можжевельника, мирры.
  • Универсальный защитник — масло чайного дерева.

  Пользоваться для профилактики ими очень легко против возбудителей болезней. Выходя из дома, нанесите любое масло (по индивидуальному предпочтению) на открытые участки тела. Особое внимание уделяйте местам «входа» вирусов (нос, рот, уши, виски, руки, через которые мы многое тянем в рот), так как вирусы в основном распространяются воздушно-капельным путём. Для детей и профилактики больше подойдёт другой способ: смоченную в масле ватку поместите в аромамедальон, и пусть ребёнок его носит и в садике, и дома. Также эффективно использовать ультразвуковые распылители эфирных масел, арома- и кварцевые лампы, которые прекрасно дезинфицируют всё помещение. Причём избегать и сторониться мест, где есть вирусы, неправильно! Наша иммунная система развивается только в контакте с микробами. И если мы не будем с ними взаимодействовать, то иммунитет на них не вырабатывается. А значит, мы будем гораздо чаще и тяжелее болеть.

 

  Если вирус или возбудитель болезни уже попал в организм — не дайте ему размножиться. К натуральным веществам, блокирующим аппарат размножения вирусов, относится зелёный пигмент растений — хлорофилл. Он есть в киви, зелёном яблоке, пекинской капусте, зелёном луке, соке алоэ, зелени (шпинат, салат, петрушка, мангольд). Самое большое его количество в хвое пихты, кедра, сосны и водорослях (спирулина, ламинария, хорелла). Вот почему полезно срывать веточки хвойных деревьев и жевать их, делать и пить настои на основе хвои. Правда, при заваривании для профилактики остаётся лишь 10-20% полезных веществ, в то время как при вакуумной вытяжке (это экстракт) — 70-80%. Можно применять различные препараты, содержащие хлорофилл, — сиропы, пасты, таблетки. Главная наша задача — уменьшить степень тяжести заболевания и исключить развитие осложнений. Потому что, если ничего не предпринимать, вирусы опустятся дальше в лёгкие и бронхи. А это — вирусные пневмонии, тахикардии, пиелонефриты, вылечить которые довольно тяжело.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 1
  • Регистрация: 12.10.2016
  • Публикаций: 0
^
Я для профилактики уже несколько лет пропиваю капли Инфлюцид. Благодаря лечебным свойствам и натуральным компонентам, что содержатся в них, мой организм под надежной защитой. Когда приболел муж, ему тоже давала эти капли. Время, проведенное на больничном, сократилось на 3 дня. Результат отличный.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.