Массажеры и средства против целлюлита

Автор: Elka от 7-10-2011, 12:27

Массажеры и средства против целлюлита  Покупать антицеллюлитную варежку совсем не обязательно: наверняка у вас дома найдутся рукавицы из грубого льна или шерсти - надевайте их и обрабатывайте проблемные зоны. Сначала разотрите сухое тело, чтобы усилить кровообращение в подкожной клетчатке. Потом повторите массаж во время мытья: нанося гель для душа, пройдитесь по телу шерстяной рукавичкой, начиная со ступней и поднимаясь к бедрам, а руки растирайте от пальцев к плечам. Какие необходимы массажеры и средства против целлюлита?

  В борьбе с целлюлитом все средства хороши. Можно воспользоваться и махровым полотенцем. Возьмите его двумя руками за концы, натяните и, быстро перетягивая то в одну, то в другую сторону, разотрите все тело - от ног до задней поверхности шеи и нижней части подбородка. Только помните: грудь трогать нельзя! Массируя бедра, поставьте согнутую ногу на невысокую табуретку - так удобнее. Когда наступит очередь спины, держите полотенце не горизонтально, а чуть наискосок. Для усиления эффекта в конце процедуры скрутите полотенце в жгут. Почему бы не изготовить массажер из пуговиц, которые найдутся у любой хозяйки? Кругляши должны быть крупными, толстыми и гладкими. Из материалов предпочтительнее пластмасса или дерево, но не металл. Пришейте пуговицы вертикальными рядами вогнутой стороной внутрь (для большей подвижности) на полоску прочной ткани. К торцам этой конструкции приделайте ручки от синтетических сумок. Преимущество такого массажера в том, что он позволяет хорошо растереть и размять самые глубокие слои подкожного жира и даже проработать мышцы ног, рук, спины и шеи.

 

  Аюрведа рекомендует возвращать телу стройность с помощью муслиновых или ситцевых мешочков с травами. На два стакана кипятка возьмите горсть риса и по 3 ст. л. ромашки, календулы, мать-и-мачехи, мяты перечной либо по 2 ст. л. листьев герани луговой и мяты перечной, по 3 - цветков календулы и по 4 - ромашки. А можно обойтись без риса, одними травами. Отожмите горячую (но не обжигающую!) фитосмесь, разделите ее на четыре части, положите в четыре мешочка и плотно завяжите. Перед процедурой примите душ (соль в поте уменьшает целебную силу трав), возьмите в руки по мешочку и пройдитесь ими по проблемным зонам. Когда мешочки остынут, поменяйте их на другие, горячие. Длительность массажа - пять-семь минут.

 

  Сшейте из льняного или вафельного полотенца длинный узкий мешок и заполните его на выбор галькой, песком, гречкой, фасолью или вишневыми косточками (наполнитель можно слегка подогреть на сковороде). По бокам завяжите узлы, оставив свободные концы - ручки. Особенно удобно растирать таким мешком жировые складки на спине. Шить мешок не хочется? Тогда возьмите четыре плоских камня-голыша диаметром 5-6 см, нагрейте их под струей горячей воды, оботрите полотенцем и приложите к коже проблемной зоны на несколько минут.

 

  Даже из кукурузы можно соорудить массажер и средство против целлюлита. Возьмите зрелый початок среднего размера, очистите от листьев и высушите. Разминая проблемные зоны, используйте кукурузу в качестве валика. Двигайте его снизу вверх, постепенно увеличивая нажим, словно выдавливая жидкость, задержавшуюся в подкожно-жировой клетчатке.

 

  Благодаря овальной форме зерен массаж проходит безболезненно. Чтобы усилить воздействие и обработать большую поверхность, можно соединить несколько кукурузных «валиков». Для этого початки нужно насадить на стержни с резьбой на концах и закрепить с помощью гаек на пластинах так, чтобы получилась конструкция, похожая на счеты. Детали для изготовления такого массажера и средств против целлюлита наверняка найдутся в детском конструкторе. Кукурузных початков под рукой не оказалось? Не беда! Нанижите на толстую проволоку деревянные катушки от ниток. Выгните конструкцию по форме обрабатываемой поверхности (скажем, на бедре - полукругом) и катайте снизу вверх, то увеличивая, то ослабляя нажим. Точно так же можно катать по коже бусы разного размера и из разных камней - и даже отдельные бусины. Нанижите их (одну крупную или несколько мелких) на проволоку или металлический стержень и закрепите на небольшой ручке - получится отличный мини-массажер! Между прочим, такими же приспособлениями пользуются и специалисты, причем для борьбы с целлюлитом и средствами они предпочитают применять бусины из янтаря, сердолика, кремния или полевого шпата.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.