Профилактика рака молочной железы

Автор: Jenia от 6-10-2011, 06:31

Профилактика рака молочной железы  Сегодня рак груди успешно лечится, если он выявлен на ранней стадии. Помни, что ни один другой орган не способен так чутко реагировать на все, что происходит с женщиной. Даже если Вы не входите в группу риска, старайся избегать провоцирующих факторов, чтобы свести к минимуму опасность возникновения опухоли. Самые опасные в этом плане аборты.

  Сегодня существует достаточно средств контрацепции. Применять гормональные контрацептивы гораздо меньшее зло, чем переживать постоянный гормональный дисбаланс. Проводите самообследования, чтобы не пропустить любые изменения в молочной железе. Что такое профилактика рака молочной железы?

  Химиотерапию во всем мире получают 70% онкологических больных. Она назначается как в плане радикального лечения до операции, так и после, и входит в комплекс лечения. Шире используется при паллиативном лечении, а также в случае рецидива болезни. К сожалению, сегодня государство не предоставляет им даже базовых медикаментов, как было раньше. Все препараты пациенты покупают самостоятельно.

 

  Задача химиотерапевта - оценить возможные результаты профилактики и лечения, предположить возможные осложнения и добиться того, чтобы при минимальных побочных действиях получить максимальный эффект. Препараты, которые применяются, призваны остановить рост и развитие злокачественной опухоли, уменьшить, а в идеале уничтожить ее и предупредить осложнения. При лечении применяются цитостатики, которые разрушают опухоль, а также гормональные препараты, иногда иммуномодуляторы и т.д. Нетрудно предположить, что если препараты разрушают опухоль, то они не могут не воздействовать на организм в целом. Каждому больному мы подбираем индивидуальную схему лечения (всего их насчитывается несколько тысяч). К сожалению, некоторые опухоли малочувствительны к химиотерапии, в том числе и РМЖ (10% случаев). Все химиопрепараты являются иммунодепрессантами. Но нужно четко понимать, что смягчение их действия во время лечения - это профанация метода. На фоне химиотерапии никакая протекция недопустима. А вот в период реабилитации между курсами, применяются препараты для общей поддержки организма и коррекции нарушенных функций печени и желудка, показателей крови и т.д.

 

  Первое, что нужно делать пациентке, если поставлен диагноз РМЖ - это трезво оценить ситуацию и настроиться на серьезную работу над собой под руководством врача. Больше всего вредят самолечение, особенно всевозможными разрекламированными продуктами, а также публикации об экстрасенсах, которые успешно излечивают от рака. Нужно понимать, что реальные результаты дает только официальная медицина, и придерживаться рекомендаций специалиста. Чтобы поддержать организм между курсами лечения, необходимо полноценно и сбалансированно питаться, не забивать себе голову недоказанными вещами (диеты, голодание, отказ от белка, сахара), а также не воплощать бредовые идеи, которые постоянно кочуют в интернете.

 

  Очень важны психологическая атмосфера, поддержка семьи, близких людей. Если присутствуют оптимизм, вера и желание жить - это половина успеха. Даже на простых лекарствах такой больной выкарабкивается из болезни и как минимум живет дольше. В Европе смертность от РМЖ ниже, потому что там женщины раньше обращаются к доктору. У молодых прогноз хуже, чем у женщин после 60 лет, что объясняется высоким гормональным фоном. Не выкармливание, поздние роды, аборты, вмешательство в гормональный фон, вредные привычки - все это бьет по здоровью молочной железы. Серьезно заниматься профилактикой РМЖ следует с юности.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2018 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.