Причины и симптомы холодовой крапивницы

Автор: Jenia от 6-10-2011, 05:42

Причины и симптомы холодовой крапивницы  Холодовая крапивница — ее высыпания очень похожи на ожог крапивой. Это может быть как наследственное заболевание, так и приобретенные болезни, ведущие к образованию криоглобулинов — белков, которые при низких температурах видоизменяются и запускают цепь биохимических превращений в организме, что приводит к появлению характерной сыпи.

  Появившиеся высыпания после согревания довольно быстро проходят. Сыпь на кожных покровах, отеки кожи иногда могут быть следствием внутренних хронических заболеваний: язвы желудка, кариеса, сифилиса и др. Поэтому, если беспокоят кожные высыпания, необходимо комплексное обследование, чтобы выяснить истинную причину и впоследствии пройти необходимый курс лечения. Узнаем все причины и симптомы холодовой крапивницы.

 

 Влияет ли усиление морозов на рост количества людей, страдающих холодовой крапивницей? Такой зависимости не выявлено. Молодые люди (особенно девушки) носят короткие курточки. Фактически область талии остается обнаженной и незащищенной от холода. Может ли это стать причиной возникновения холодовой крапивницы? Способствует возникновению других болезней, поражающих почки, женские половые органы.

 

  Что же делать, чтобы холод приносил минимум неприятностей? Носить теплую одежду. Белье должно быть из хлопка или льна и как вторая кожа облегать фигуру — это уменьшит теплопотери. Избегать дешевой синтетики, которая сама может способствовать возникновению крапивницы. Максимально защищать открытые участки кожи от воздействия холода. Перед выходом на улицу использовать жирные кремы, содержащие натуральные масла. Они защитят кожу от холода. А увлажняющие кремы в этом случае будут лишь способствовать обострению болезни. Их лучше применять на ночь. Желательно в холодное время года отказаться от мыла. Сейчас продается масса различных гелей, пенок для умывания и душа, они более щадящие для кожи. Хорошее успокоительное и профилактическое действие оказывают теплые ванны с маслами: сандаловым, миндальным и т.п. У некоторых пациентов даже холодная пища может спровоцировать такие проявления холодовой крапивницы, как отек полости рта, глотки. Поэтому не только зимой, но и летом желательно избегать мороженого, охлажденных соков и воды.

 

  Следует очень осторожно купаться даже в теплую пору при причинах и симптомах проявления. Переохлаждение может спровоцировать анафилактоидный шок — очень серьезное осложнение, способное привести даже к летальному исходу. Есть нехитрая методика, позволяющая быстрее адаптироваться к холоду. Нужно одеться и ненадолго выйти на улицу. До возникновения высыпаний вернуться домой, согреться и потом уже идти по своим делам. Насколько актуальны закаливающие процедуры? К закаливанию желательно приступать в теплую пору года и по возможности проводить процедуры регулярно. Хороший эффект дают ванны с постепенным снижением температуры воды.

 

  Какие препараты можно применить, чтобы облегчить состояние при появлении причин и симптомах крапивницы? Есть антигистаминные лекарственные средства второго поколения: амертил, парлазин, кестин. Допустимо использование тавегила, фенкарола, супрастина, особенно в случаях, когда необходимо оказать экстренную помощь. Однако самолечением при причинах и симптомах заниматься не рекомендуем, лучше обратиться к врачу, который окажет квалифицированную помощь.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.