Лечение энуреза у маленького ребенка

Автор: Jenia от 5-10-2011, 16:11

Лечение энуреза у маленького ребенка  Здесь важно соотнести значимость нервной системы, возможность наличия заболеваний почек и мочевого пузыря, аномалии развития мочевыводящих путей, психологические нарушения. Нельзя сбрасывать со счетов и недоразвитие пояснично-крестцового отдела позвоночника (мозговая грыжа), эндокринные нарушения. Предрасполагающими факторами являются также нерациональное питание и даже... плохое воспитание. При таком многообразии причин возникновения заболевания лечение должно быть комплексным: лекарственные препараты, физиопроцедуры, иглорефлексотерапия и даже гипноз, диета и народная медицина.

  Все это при условии, что нет органической патологии. Поэтому выбор метода лечения всегда определяют после тщательного обследования маленького ребенка и выявления причин заболевания энеруза (лабораторные исследования, рентгенография пояснично-крестцового отдела позвоночника, УЗИ). Как проводить лечение энуреза у маленького ребенка?

 

  Довольно эффективным проверенным средством является настой семян укропа. 1 ст.л. сырья залить 1 ст. кипятка, томить на малом огне два-три часа, процедить. Выпить за один прием до четырех часов дня. Курс — от 5 до 14 дней. При недержании мочи, частом мочеиспускании, воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей приготовить сбор из равных частей сухой измельченной травы зверобоя, хвоща полевого, листьев брусники и черники.

 

  1 ст.л. смеси залить на ночь в термосе 1 ст. кипятка. Утром процедить. Половину настоя выпить днем за полчаса до еды, вторую — перед сном. Курс — два месяца. Еще рекомендуется утром до еды и вечером перед сном принимать по 0,2 г мумие (с пшеничное зернышко), растворив вводе. Курс — 25дней, 10 дней — перерыв, и повторить прием. Приучите маленького ребенка ложиться спать и вставать в одно то же время. За несколько часов до сна исключите подвижные игры, просмотр телевизора. А вот прогулка перед сном, напротив, будет полезна.

 

  Лучше, если малыш будет спать на жесткой постели. Никогда не ругайте и не наказывайте его, если проснется мокрым. Стремитесь избавить ребенка от ситуаций, травмирующих его психику, для чего создайте в семье спокойную обстановку, не выясняйте в присутствии детей взрослые отношения. Одевайте малыша на прогулку по сезону, исключив переохлаждение и промокание ног. Ведь даже обычная простуда может усугубить положение. Лечение ночного энуреза у детей — длительный процесс, на это уходят месяцы, а иногда и годы. Поэтому следует запастись терпением.

 

  Энурез может проявляться в разных детских возрастах. Главное – вовремя увидеть и узнать, что это заболевание требует внимания со стороны родителей к здоровью ребенка. Чтобы ни случилось, не стоит паниковать, а следует срочно отвести ребенка к лечащему врачу, который поставит правильный диагноз и причину проявления заболевания в таком возрасте.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.