Игры для развития памяти в мозге

Автор: Jenia от 5-10-2011, 16:10

Игры для развития памяти в мозге  Для того чтобы вы смогли не только овладеть правилами игры «считалки», но и без затруднений «воскресить» в памяти давно забытые стихи, лица друзей и многое другое, надо выполнить три важнейших условия. Сегодня мы представляем вам тему - игры для развития памяти в мозге.

  Постарайтесь вспомнить сто простейших слов, желательно на одну тему и логически связанных друг с другом. Например, имена. Сто имен последовательно назвать не просто. Проверьте себя несколько раз, это позволит быстро их произносить. Если получилось, попробуйте что-нибудь еще. Например, назовите страны. Но прежде посмотрите на карту мира. Лучше начинать с севера и двигаться на юг. Например: Канада, США, Мексика и так далее до Южной Америки. Сначала лучше называть большие страны. Затем перейти на Европу, Азию. Называть страны нужно не останавливаясь, мысленно «просматривая» карту и не упуская мелкие государства. Затем попробуйте назвать города мира, СНГ, России, Беларуси, столицы государств и т.п. Чтобы приступить к такому, казалось бы, простому способу запоминания, надо просмотреть карту, орфографический словарь, справочники. Цель — назвать не менее 100 слов.

 

  Время, за которое вы должны назвать имена или другие слова, — одна минута и 40 секунд. На произнесение одного слова в среднем отводится секунда (слова бывают длинными и короткими). Для начала тренировки мозга можно установить меньшее количество слов. В течение месяца практиковаться на 60 словах и, соответственно, укладываться в 60 секунд, а на втором месяце обязательно перейти к тренировкам усвоения вашим сознанием полного курса в 100 слов за 100 секунд. Упорно тренируйтесь, это позволит «открыть» слабо используемые или вообще не используемые вами каналы оптимального восприятия и усвоения знаний.

 

  Быстрое усвоение информации в мозге — показатель того, что в скором времени (примерно через два-три месяца) вы сможете восстанавливать увиденное, услышанное вами лет 10-15 назад. Ежедневная, не менее трех раз в сутки тренировка по запоминанию все более сложных и логически не связанных друг с другом материалов, позволит глубже заглядывать в свое сознание. Это очень важно, так как наши головы буквально «забиты» ненужными мыслями, которые, к слову, вредят здоровью. И наша задача состоит в том, чтобы очистить сознание от дурных мыслей и тем самым сохранить здоровье и хорошее настроение.

 

  Важно не только знать «в теме» более 100 слов (для запаса), успеть их назвать ежесекундно, но и сохранить четкость и синхронность произнесения. Данная методика представляет легкодоступную игру «считалка». Лучше начинать путь в тайны памяти с детских лет, предлагая эту игру детям 8-10 лет (младшим не рекомендую). Многие родители хотят, чтобы уже в два-три года ребенок стал вундеркиндом. Не надо насильно уродовать маленького человека. Для становления психики и физиологического развития требуется время. Ускорять этот процесс довольно опасно.

 

  Моя «считалка» не вредна по сравнению с многочисленными самодельными методиками репетиторов. Чтобы она не стала препятствием в развитии, следует постепенно в виде игры заинтересовывать ребенка методикой улучшения памяти. Начинать игру лучше в вечернее время (с 16 до 20 часов). Необходимо выключить телевизор и шумные приборы, радио, убрать яркие предметы, зашторить окна, сесть в кресло друг против друга и посвятить самим себе всего лишь одну минуту сорок секунд! При этом могут присутствовать и другие люди, но играют только двое. Один дает задание другому: «Назвать города СНГ». Или что-нибудь иное. Второй говорит: «Готов». И начинает отвечать.

 

  Первый засекает время начала игры и на бумаге фиксирует ошибки, допущенные вторым игроком. Если отвечающий не уложился во время или неверно назвал город, имя, повторил слово, на листке делается пометка — «-1». Необходимо молча и незаметно для отвечающего фиксировать его неточности и ошибки. Будьте спокойны, вежливы, старайтесь не мешать другому, но при этом принципиально отмечайте ошибки и сами отвечайте разнообразнее.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.