Метеозависимость у людей с разными заболеваниями

Автор: Jenia от 5-10-2011, 06:39

Метеозависимость у людей с разными заболеваниями  С каждым днем метеопрогноз все больше напоминает «горячие» новости: постоянные, и далеко не всегда приятные, сюрпризы, удивительная изменчивость в течение буквально нескольких часов и абсолютная непредсказуемость. Стоит ли удивляться тому, что наше самочувствие все больше зависит от погоды. Какой может быть метеозависимость у людей с разными заболеваниями?

  По-настоящему метеочувствительных, а тем более метеозависимых людей, совсем немного. Как правило, это те, кто страдает заболеваниями опорно-двигательного аппарата, дыхательной и сердечнососудистой систем. Перепады атмосферного давления, колебания суточной температуры и влажности могут спровоцировать у них сосудистые кризы, приступы бронхиальной астмы, ощущение нехватки воздуха, слабость, боли в костях и в сердце. У большинства же людей отмечается так называемая психологическая метеочувствительность и метеозависимость. Например, люди вечером слышат прогноз погоды, обещающий магнитные бури, перепады атмосферного давления, сильный ветер, дождь и прочие «радости». Остаток вечера и ночь проходят в размышлениях, что завтра надеть и какое будет самочувствие при такой-то погоде!

 

  Повышенная тревожность, ожидание неприятностей непременно отразятся на качестве сна и субъективной оценке своего самочувствия утром. Даже если все будет точно так же, как и вчера, и неделю назад, впечатлительный человек непременно заметит, что «как-то что-то не так».

 

  •  Не поленитесь при метеозависимости лишний раз измерить артериальное давление и уровень глюкозы в крови. Своевременно принимайте свои лекарства.

  •  В идеале — останьтесь дома. Если нет такой возможности, создайте на работе «светлый» уголок — ярко освещенный, с обилием зелени вокруг. Чаще проветривайте помещение.

  •  Избегайте значительных физических нагрузок при метеозависимости.

  •  Если, несмотря на весь ваш позитивный взгляд на жизнь и разные заболевания, голова болит, сердце ноет и т.п. — примите лекарство. Не обязательно прибегать сразу к тяжелым препаратам, лучше начните со спазмолитиков — но-шпа, спазмалгон, спазган, папаверин.

  •  Освойте какой-нибудь комплекс релаксирующих упражнений при разных заболеваниях, например, дыхательную гимнастику, несколько асан йоги. Выполняйте упражнения утром, это поможет улучшить кровообращение, раздышаться, настроиться на непростой день психологически и физически.

 

  Если неприятный прогноз вы услышали вечером, сделайте все от вас зависящее, чтобы ночь прошла максимально приятно. Примите расслабляющую ванну с морской солью и эфирными маслами, выпейте перед сном стакан теплого молока или травяной чай с легким седативным эффектом (валериана, мелисса, мята, ромашка, липовый цвет и др.). Посмотрите позитивный фильм или почитайте любимую книгу. Ну и хороший секс тоже никто не отменял. Оденьтесь чуть более ярко, чем обычно, даже нарядно — ощущение собственной неотразимости станет источником хорошего настроения на весь день. В день магнитной бури избегайте приема тяжелой, жирной, жареной, мясной пищи. Балуйте себя перекусами в течение рабочего дня. Орехи, бананы, шоколад — сегодня можно все. На обед и ужин постарайтесь съесть больше свежих овощей и фруктов. Не забывайте о соках.

 

  Проконсультируйтесь при разных заболеваниях с лечащим врачом о возможном приеме весной и осенью препаратов-адаптогенов на основе женьшеня, элеутерококка, эхинацеи, лимонника, родиолы розовой, продуктов жизнедеятельности пчел, мумие. Это поможет вам гораздо легче пережить «пасмурную пору». А самое главное для людей — отвлекайтесь. Свидание, поход по магазинам, в кино или просто в гости помогут напрочь забыть о магнитной буре многим людям. И помните, по-настоящему плохим день делают наши уныние и хандра, а не причуды погоды. Будьте настроены на позитив в любое время года и при любой погоде!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.