Уход за волосами во время беременности

Автор: Elka от 2-10-2011, 10:43

Уход за волосами во время беременности  Какой должен быть уход за волосами во время беременности? Оболочка волоса состоит из чешуек кератина. У здоровых локонов чешуйки плотно прижаты к стволу волоса – именно это и обеспечивает эластичность и равномерное отражение света, создающее блеск. Грязный воздух, хлорированная вода, перепад температур высушивают волосы – чешуйки «раскрываются», превращая шелк завитушек в соломенные пакли.

  А в период беременности эти проблемы обостряются, ведь из-за дефицита белка, который уходит на ребенка, волосы без ухода могут стать еще более сухими и хрупкими. Добавьте в рацион белковую пищу, а чтобы она лучше усваивалась, займитесь спортом (если нет противопоказаний) – это активизирует обмен веществ. Поздней осенью и зимой не выходите на улицу без головного убора, холодный воздух обезвоживает шевелюру. Мыть и выбирать уход на сухие волосы рекомендуется по мере их загрязнения. Помните, что слишком горячая вода пересушивает кожу – локоны становятся ломкими, секутся и истончаются. Поэтому мойте теплой водой, а ополаскивайте более прохладной.

 

  Во время беременности из-за гормональных изменений может возникнуть гиперфункция сальных желез, которая превращает нормальные волосы в жирные. К тому же в холодное время года под головным убором образуется «парниковый эффект», и волосы засаливаются гораздо быстрее обычного. На помощь придут специальные шампуни, понижающие салоотделение. Здесь снова стоит вспомнить, что не следует мыть голову слишком горячей водой – она стимулирует работу сальных желез. После душа желательно ополоснуть волосы подкисленной водой (для этих целей хорошо использовать сок лимона). Благотворно скажется на шевелюре и уходе маска из меда, нанесенная за полчаса до ванны. И откажитесь от средств для укладки, содержащих воск! Они утяжеляют волосы, добавляя им жирности. Отдайте предпочтение легким пенкам и муссам. Перхоть может появиться и на жирной, и на сухой коже головы. Это результат нарушения процесса образования роговых клеток эпидермиса, что не редкость во время ожидания малыша.

 

  Смените шампунь на более питательный и дополните его бальзамом из той же серии. Трихологи советуют чередовать бальзам с кондиционером и травяными настоями. Используйте в качестве ополаскивателя отвар крапивы. Он содержит витамины С, А и В, каротин, минеральные соли и протеины. Наши прабабушки лечили сухость волос маской из репчатого лука и меда, а также регулярным втиранием в кожу головы настоя или свежего сока алоэ.

 

  Проблему «снежного покрова» можно решить с помощью специальных косметических средств. Но не отказывайтесь и от народных рецептов. Хорошо помогает регулярное ополаскивание волос отваром из луковой шелухи. А также старинный русский рецепт – мытье головы без шампуня отваром пижмы через день в течение месяца. Им задаются многие беременные. Так можно окрашивать волосы во время ожидания малыша или нет? К сожалению, научных исследований на эту тему не проводилось. И все же лучше не рисковать, особенно в первой половине беременности. Ведь из-за гормональных изменений в организме возрастает опасность аллергической реакции на любой химический компонент, содержащийся в краске. А уж если очень хочется сменить имидж, то воспользуйтесь дарами природы – хной, басмой, луковой шелухой. Зато во второй половине беременности можно при помощи специалистов сделать мелирование.

 

  Эта окраска волос не затрагивает кожу головы, а, следовательно, и риск аллергии сводится к нулевой отметке. Но и здесь при выборе краски непременно читайте аннотацию на коробке. Дело в том, что аллергенность красок напрямую зависит от их цвета. Чем темнее оттенок, тем больше в препарате красящих пигментов. Именно красители и вызывают аллергию, а вовсе не перекись водорода или аммиак. Получается, что чем краска светлее, тем она менее аллергенна. На хорошей продукции всегда написано, содержит ли средство красители или нет. После родов содержание эстрогена в организме резко уменьшается, и волосы начинают выпадать в огромном количестве. Не паникуйте! Вы теряете лишь те волосы, которые отказывались покидать вас в течение 9 месяцев. Это, конечно, малоприятно, но в течение полугода проблема должна решиться сама собой.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.