Риск заболевания рака в организме

Автор: Elka от 2-10-2011, 10:38

Риск заболевания рака в организме  Рак — это проблема возраста. Чем старше женщина, тем выше риск заболевания раком молочной железы: в 20 лет — это один случай из 25000, в 80 лет — один из 10. Несмотря на этот факт, молодым представительницам прекрасного пола также рекомендовано ежегодное обследование у маммолога, включающее пальпацию груди и ее ультразвуковое обследование (так как структура молочной железы достаточно плотная). После 40 лет необходимо регулярно делать маммографию (раз в 2 года). Если при ее проведении будут выявлены моменты, требующие более детального рассмотрения, назначается ультразвуковое обследование груди или МРТ (магнитно-резонансная томография) как дополнительные методики. При наличии болезни у кого-то по материнской линии лучше пройти и генетический тест (в любом возрасте). Он с 80% долей вероятности определит, насколько велик риск встретиться с недугом в течение жизни. Каков риск заболевания рака в организме?

  Отсутствие родов — доказанный фактор риска. Вскармливание грудью снижает вероятность заболевания — чем дольше кроха питается материнским молоком, тем лучше как для здоровья женщины, так и для малыша. Ведь молочные железы после выполнения основной, заложенной природой, функции становятся менее уязвимыми к гормональным перестройкам (на бюст влияет до 50 гормонов). А вот мнение, якобы регулярный секс — действенная мера профилактики, получило широкое распространение, но пока не подтверждено научно. Спорт и правильное питание Физическая активность — прекрасная профилактика недуга. Оптимальное количество тренировок в неделю — 2-3. А вот чем именно вы будете заниматься (бегом, плаванием, фитнесом или пилатесом), значения не имеет. Есть мнение, якобы следует избегать занятий, травмирующих грудь, но оно не доказано учеными.

 

  ВОЗ, в целях предотвращения болезни, рекомендует ежедневно употреблять 4-5 небольших порций овощей и фруктов, не важно каких, ведь во всех дарах содержатся витамины и минералы, необходимые для нормального функционирования организма (что не позволяет образовываться злокачественным клеткам). Также следует избегать жирной пищи и алкоголя (правда, в умеренных количествах он полезен для сердечнососудистой системы). Есть исследования, подтверждающие защитное действие витамина D, — он эффективен именно против опухолей молочной железы. Витамин D вырабатывается в организме под воздействием ультрафиолета — достаточно 15-20 минут в день находиться под прямыми солнечными лучами. Второй способ его восполнения — пища (рыба и морепродукты, яичный желток, говяжья печень) и витаминные комплексы. Кроме того, этот помощник замедляет распространение уже обнаруженных раковых клеток. Женщины, у которых достаточный уровень витамина D в организме, имеют больше шансов на выздоровление.

 

  Если правильно питаться, находить в расписании время на актив, не иметь серьезных разладов со здоровьем и неблагоприятной в этом плане наследственности, лишние килограммы вряд ли появятся. Но стоит быть начеку: жировая ткань вырабатывает эстрогены, а это — виновники «нарушений» в клетках (особенно с возрастом). Согласно некоторым исследованиям, у женщин, страдающих ожирением, риск познакомиться с диагнозом «рак молочной железы» выше на 60%. На поход к дантисту мы решаемся, когда делаем проверку на кариес. Но на втором месте среди всех стоматологических болезней — заболевания пародонта (комплекса тканей, удерживающих зуб).

 

    Гингивит

  Это воспаление десен. Оно может быть локализованным или генерализованным. В первом случае охватывает лишь небольшую часть десны — в районе 1-2 зубов. Может возникнуть из-за травмы (при уколе зубочисткой, нависании края пломбы, коронки). Более коварен генерализованный гингивит, распространяющийся на десны в области всех зубов. Зачастую его виновник зубной налет — бесцветная липкая пленка, образующаяся на зубах. По сути, это — колония бактерий, выделяющих токсины. Природа позаботилась об их нейтрализации — бактерицидными свойствами обладает слюна. Но если налет вовремя не удалять, он превращается в зубной камень. Очиститель-слюна не в силах пробиться сквозь эту «глыбу». Под зубным камнем бактерии себя чувствуют особенно хорошо — и гингивит только усиливается. Кровоточивость, отечность и болезненность десен. Если воспаление запустить, оно может распространиться вглубь других тканей и привести к пародонтиту. К счастью, при своевременном обращении к стоматологу гингивит полностью излечим с восстановлением всех функций пародонта.

 

    Пародонтит

  Это воспаление, охватывающее не только десну, но и другие ткани пародонта. Отличительная черта этой болезни — разрушение костной ткани лунки (места, где находится зуб). Кровоточивость, отечность, болезненность десен. Часто образуются пародонтальные (зубодесневые) карманы, заполняющиеся налетом. Из них возможно выделение гноя. Также симптомы пародонтита — оголение шеек зубов (зубы словно удлиняются), неприятный запах изо рта. Все признаки пародонтита малоэстетичные. Но самое главное — высок риск потерять зубы, причем не только больные, но и их здоровых «соседей». Кроме того, при воспалении опасные вещества проникают в клетки других органов и могут спровоцировать обострение хронических болезней (к примеру, пиелонефрита, ухудшение состояния при сахарном диабете). Пародонтит может привести к преждевременным родам и другим осложнениям беременности. Полностью вылечить пародонтит медицина пока не в силах. Можно добиться ремиссии — заболевание не будет прогрессировать длительное время. Но если пренебречь правилами ежедневного ухода, болезнь способна обостриться вновь. Важно — регулярно очищать зубной налет, пользоваться средствами гигиены, позволяющими контролировать размножение бактерий.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.