Причины менопаузы у взрослых женщин

Автор: Elka от 1-10-2011, 09:37

Причины менопаузы у взрослых женщин  Менопауза - довольно долгий процесс. По медицинским нормам климакс окончательно и бесповоротно наступает после того, как менструация отсутствует год. Считается, что менопауза в любом случае - серьезное испытание. Подруги, прошедшие «через это все», могут часами описывать ужасы климактерического периода: нервозность, психоз, постоянное желание плакать, «электрический синдром», или так называемые «приливы».

  С медицинской точки зрения такое течение менопаузы называется патологическим, то есть менопауза протекает ненормально. У некоторых взрослых женщин климакс проходит благополучно, у некоторых - с осложнениями. Конечно, многое зависит от экологии, питания, привычек. Все заболевания, которыми обросла женщина в течение жизни, начинают пышно расцветать именно в период менопаузы. Но никаких гарантий нет: бывает и так, что до менопаузы гормональный фон доставлял кучу проблем (с ожирением, качеством кожи и т. д.), а в процессе менопаузы взрослая женщина хорошеет и расцветает. Как будет проходить ваш период климакса и есть ли вероятность возникновения патологической менопаузы, заранее не предугадать. Каковы основные причины менопаузы у взрослых женщин?

 

    Признаки и причины патологической менопаузы

  • Раздражительность и нервозность - одни из первых показателей патологичного протекания менопаузы. Конечно, приступы раздражительности случаются со всеми. Но если они становятся регулярными, значит, климакс проходит не так, как положено природой.
  • «Электрический синдром или причина», или так называемые «приливы». Это приступы внезапного жара в сочетании с тошнотой, ощущением удушья и повышенной потливостью. Один приступ жара в неделю - еще не патология. Ежедневные «приливы» требуют медицинского вмешательства.
  • Возникает сухость без причин во влагалище - это происходит в связи с тем, что снижается количество эпителия. Может появляться недержание мочи (чаще всего так называемое «стрессовое» - при чиханье или кашле).

  Если менопауза протекает с одним из описанных выше симптомов, необходимо регулярно заглядывать к гинекологу и эндокринологу. Самое опасное в патологической менопаузе то, что в этот период могут появляться экстрагенитальные (заболевания: повышение давления, ишемическая болезнь сердца и т. д.). Это подтверждает и статистика. Если в молодом и среднем возрасте мужчины болеют сердечнососудистыми заболеваниями чаще взрослых женщин, то после пятидесяти женщины догоняют сильный пол. Поэтому при патологическом течении менопаузы необходимо регулярно посещать врача и проходить обследования. Для того чтобы менопауза прошла бесследно и безболезненно, как для общего здоровья организма, так и для здорового фона с эмоциональной точки зрения, необходимо корректировать собственный рацион. В рационе должны обязательно присутствовать витамины, минералы, все микроэлементы, которые помогут решить все женские проблемы быстро и легко.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.