Пигментные пятна на коже человека

Автор: Elka от 1-10-2011, 09:34

Пигментные пятна на коже человека  Женщины, столкнувшиеся с проблемой пигментных пятен, знают, что страдают они из-за вещества под названием меланин. Он образуется в самом глубинном слое кожи, который называется базальным. Клетки меланоциты вырабатывают гранулы меланина и через свои отростки впрыскивают зернышки меланина в самый верхний, корковый слой кожи. Из гранул формируются обширные темные пятна на лице, спине, области декольте или кистях рук. Как устранять пигментные пятна на коже человека?

  Выработку меланина контролируют гипофиз, щитовидная железа и половые железы. Все втроем они полностью подчиняют себе процесс выброса меланина. Зачем таким «солидным» органам, отвечающим за всю систему обмена веществ в организме, заниматься такой ерундой, как гранулы темного вещества? Пигментация на теле сигнализирует о проблемах, таящихся внутри. Например, появление обширных пигментных пятен на щеках может говорить… о беременности! Когда внутри растет малыш, организм будущей мамы вырабатывает переизбыток женских гормонов и недостаток мужских. Пигментация определенного типа может говорить о том, что нарушена работа печени или страдают органы пищеварения. Расшифровать «пятнистые» послания может исключительно эндокринолог - специалист по гормонам, которые управляют всеми процессами в нашем теле. Для того чтобы понять, о чем сигналит организм, необходимо сдать биохимический анализ крови. Если он не даст полной картины, придется сдавать анализ на гормоны.

 

  1.  Пигментные пятна на коже человека выводятся с помощью аппаратной косметологии. Есть огромное разнообразие приборов для разрушения пигмента: красный низкоуровневый лазер, фракционный лазер, airgent и многие другие. Самый распространенный прибор - фракционный лазер. Он стесывает верхний слой кожи, содержащий пигмент. Но делает это деликатно: клетки уничтожаются не по всей поверхности, а через одну. Так как они все находятся в цепочке, пятно разрушается целиком.

 

  2.  После того как пятно на коже уничтожено, необходимо предохранить кожу от дальнейших меланиновых высыпаний. Для этого используются кремы, содержащие гидрохинон или лактат цинка. Эти вещества подавляют выработку аминокислоты, сокращенно называемой ДОФА, которая участвует в синтезе меланина. Из растительных средств выработке меланина препятствует солодка. Настой листьев солодки надо разлить в формочки для льда и три раза в день протирать лицо полученными кубиками.

 

  3.  В течение месяца-двух после удаления пятен на коже человека необходимо обратиться к врачу-эндокринологу. Он займется решением проблемы, которая стала причиной появления пятен. Если не выяснить, какой из отвечающих за пигментацию органов (щитовидка, гипофиз или половые железы) просит помощи и не провести курс лечения, пигментные пятна вернутся на ваше лицо достаточно быстро. Чем быстрее вы вылечите кожу, тем лучше будет для вашего здоровья и вашего внешнего вида.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Ириша

  • 6 мая 2012 17:13
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
А я вот в аптеке наткнулась. На крем, на упаковке ещё картинка есть с пигментными пятнами и после применения крема. Называется крем Отбеливающий До и После. Он даже как отшелушивает ороговевшую кожу. Ну вот пользовалась где-то месяц и пока я довольна, посмотри что летом будет
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.