Правильный уход за кончиками волос

Автор: Elka от 29-09-2011, 07:20

Правильный уход за кончиками волос  Обладательницам коротких стрижек эта проблема незнакома. Но как только длина волос доходит до подбородка, мы начинаем замечать, что кончики прядей выглядят уже не так, как прежде. Они становятся более сухими и ломкими, секутся и расщепляются. Как подобрать правильный уход за кончиками волос? Секущиеся кончики даже получили научное определение — эту проблему волос называют трихоптилозом. Чем длиннее волосы, тем меньше питательных веществ получают кончики — они словно остаются за бортом нашей заботы. При этом от них в значительной степени зависит общий вид и привлекательность прически. Поврежденные кончики чаще всего встречаются на длинных волосах или прядях средней длины. И чем хуже состояние локонов, тем плачевнее и вид кончиков. Причины, разрушающие их, знакомы каждому — это и окрашивание, и экологические факторы, и образ жизни. Что делать? Ухаживать.

  Специалисты утверждают: неважно, будете ли вы пользоваться дорогостоящей косметикой или народными рецептами в уходе за кончиками волос, главное — делать это регулярно, а не от случая к случаю. Стоит помнить, что кончики необходимо подстригать не реже одного раза в 2-3 месяца. Не бойтесь, что от этого пострадает длина. Если соблюсти некий ритуал, пряди не станут короче — понятие «легкой руки» мастера никто не отменял. Кстати, отправляться на стрижку стоит, только, тогда когда Луна находится в фазе роста — пряди будут расти быстрее. Стричь волосы с проблемными кончиками нужно только горячими ножницами, ничего лучше стилистам пока придумать не удалось. Эффект действительно заслуживает внимания. Дело в том, что такая стрижка способствует «запаиванию» среза каждого волоса, благодаря этому влага, белки и витамины остаются внутри волосяного стержня, укрепляя его и оберегая от воздействия внешних факторов.

 

  Хорошо дополнить горячую стрижку салонными услугами для волос. Насыщая пряди полезными веществами по всей длине, салонные процедуры обеспечивают питание и кончикам. Как правило, они включают шампунь, массаж головы и ухаживающие укладочные средства. На мастера надеяться, конечно, стоит, но домашний уход тоже имеет свои плюсы. Поэтому нужно приобрести специальные средства для кончиков — они содержат больше питательных и увлажняющих веществ, нежели спреи или гели для волос в целом. Масло для правильного ухода подходит для более поврежденных, окрашенных волос, флюид или молочко для волос натурального оттенка с незначительными повреждениями. Благотворно действуют на кончики сыворотки и обычные масла — касторовое, миндальное, репейное, жожоба — их можно купить в любой аптеке. Обрабатывать маслом кончики волос лучше вечером, а потом оставлять на ночь, но можно смыть маску уже через 40-50 минут. Отлично удерживает влагу термальная вода.

 

  Какими бы удивительными и правильными свойствами не обладала дорогая косметика, народные рецепты также содержат незаменимые для красоты волос составляющие. Настоящий питательный эликсир для кончиков — смесь рыбьего жира с подогретым касторовым маслом. А если 5 капсул рыбьего жира смешать с 1/2 стакана морковного сока и добавить сливки, получится питательная маска для кончиков темных волос. 1-2 раза в неделю можно делать теплые компрессы, например, из простокваши или подогретого растительного масла. Наносить их нужно на волосы по всей длине, а затем, укутав голову целлофаном и махровым полотенцем, оставить на час. Говорят, что живительной силой обладают и измельченная мякоть арбуза, и огурец, и абрикос, если нанести их на кончики. Еще один проверенный и правильный народный метод — маска из желтка, коньяка, оливкового масла и меда в равных пропорциях. И еще, если вы не представляете прическу без укладки феном, обязательно нанесите на кончики защиту и масло. Кстати, готовое масло для кончиков — прекрасный способ моментально создать эффект здоровых волос: уложив пряди, нанесите на самые кончики небольшое количество средства — и они буду выглядеть гладкими и блестящими.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.