Народные рецепты для красоты тела

Автор: Elka от 29-09-2011, 07:14

Народные рецепты для красоты тела  Худеющие барышни стремятся забыть о существовании десертов. А зря! К примеру, мед или шоколадная паста идут фигуре только на пользу, если намазывать их не на булочку, а... на тело. Сегодня мы вам расскажем про народные рецепты для красоты тела.

  Мед считается самым «вкусным» десертом для кожи. Он очищает и сужает поры, стимулирует обновление клеток, выравнивает цвет лица. С телом золотистая сладость также творит чудеса: медовый массаж и обертывания прекрасно борются с целлюлитом. Но давай обо всем по порядку. Маски для лица на основе меда больше всего подходят жирной коже, так как контролируют работу сальных желез и устраняют блеск. Знакомая проблема? Можешь попробовать такое средство: взбей яичный белок, смешай со столовой ложкой меда, каплей лимонного сока и чайной ложкой измельченной овсянки. Нанеси на лицо, подержи 15 минут, после вытри остатки влажным мягким полотенцем или смой водой комнатной температуры. Ни в коем случае не используй горячую или холодную воду — зачем лишний раз провоцировать купероз?

 

  Сухой коже подходит маска-крем из смеси столовой ложки меда с таким же количеством теплых сливок. Наноси налицо массажными движениями, а через 7-10 минут остатки сними влажным полотенцем. От медовых процедур стоит отказаться тем, кто страдает от купероза или аллергии на продукты пчеловодства. Тело любит скраб из кофейной гущи, пары ложек меда и капли любого геля для душа. После него кожа становится бархатистой и полдня пахнет конфетами. Средство работает эффективнее, если сделать его в сауне. Теперь перейдем к малоприятному, но необходимому моменту — борьбе с целлюлитом. Медовые массажи и обертывания стоит делать в салоне, но, если такой возможности нет, проделай этот фокус в собственной ванной. Обмажь бедра тонким слоем сладости, оберни полиэтиленом и посиди 25-35 минут.

 

  Чтобы не прилипнуть к дивану, подстели клеенку. Процедуру нужно повторять 10 раз с интервалом в день. В конце курса проявления «апельсиновой корки» уменьшатся, кожа станет гладенькой. Медовый массаж в домашних условиях выглядит так: распариваешь кожу в ванной, вытираешься и начинаешь «вбивать» сладость в кожу быстрыми отрывистыми хлопками. Убьешь двух зайцев сразу: «погоняешь» жирок и напитаешь кожу полезными веществами. Есть время для экспериментов и народных рецептов? Ищи приключения на свою... попу. Разотри 2 столовые ложки меда с двумя желтками, нанеси на ягодицы, а через 15 минут смой водой. Кожа станет как у младенца, да и объемы пятой точки после 5 процедур (с интервалом в день) уменьшатся. Есть еще экстремальная маска для похудения из народных рецептов — слегка печет, но работает! Смешай 150 г меда с ложкой молотого мускатного ореха и ложкой молотого красного перца. Мойся средством, как мылом, 2 раза в неделю. Только не наноси на нежные места! Здорово подстегивает обмен веществ и лимфодренаж (выведение продуктов этого самого обмена, а также отток избыточной жидкости из тканей).

 

  Это чуть ли не единственная сладость, против которой ничего не имеют даже диетологи. Правда, советуют кушать его в умеренных количествах. Шоколад — мощный антиоксидант, к тому же повышающий настроение. А всем известно, что счастливая женщина некрасивой быть не может. Для наружного применения народных рецептов (как, впрочем, и для внутреннего) стоит использовать черный шоколад. Растопи 500 г сладости на водяной бане, добавь туда пару капель апельсинового сока. Намажься всюду, куда дотянешься, и сделай самомассаж. Эта процедура избавляет от отеков и улучшает циркуляцию крови. Жаль, но минут через 20 вкусненькое придется смывать. Мыло использовать не нужно. В салонном меню одним из самых популярных блюд считается массаж по шоколадной массе. Такая процедура улучшает состояние кожи, омолаживает, ускоряет обмен веществ, отчего процесс похудения идет быстрее. Не говоря уже о том, что аромат шоколада успокаивает нервы. Нет шоколада? Свари его из 0,5 л молока и 200 г какао-порошка. Когда масса достигнет консистенции сметаны, выключи огонь и остуди ее, потом нанеси на тело массажными движениями. Снова-таки: смывай без мыла.

 

  Многие считают, что дары сада дозволено есть в неограниченном количестве: на талии не осядут. Неправда. Фрукты — природный заменитель конфет. Есть их можно не больше 3—4 штук в день! И обязательно дополнять любым белком, чтобы углеводы не превращались в жирок на животе. Что же касается косметологии, то фрукты — отличный ингредиент для масок домашнего и фабричного производства. Но применять их нужно умеренно, чтобы не вызвать аллергию и раздражение. Мякоть дыни и сливы замедляет старение кожи, абрикос питает и тонизирует, груша сужает поры, банан в сочетании с яблоком нормализует работу сальных желез. Раз в 2-3 дня режь колечками фрукт, который подходит тебе, и прикладывай к очищенной коже лица на 10-15 минут. Или натирай плоды на терке, смешивай с толчеными овсяными хлопьями, а после наноси на 10 минут как маску, накрывая сверху бумажной салфеткой. Сухой коже рекомендована смесь из 1банана, 1 авокадо, 100 г жирных сливок и капли розового масла. Все это взбей миксером, нанеси на лицо и тело, предварительно распаренные в ванне. Завернись в полотенце и оставь маску на 15 минут, затем смой.

 

  В сауне для красоты хорошо делать маску из измельченного винограда, чайной ложки меда и трети стакана овсяной муки. Ягод бери столько, сколько посчитаешь нужным. Этот состав должен стать последним аккордом твоих банных процедур, он наносится уже после пилинга и парилки. Смесь винограда, меда и овсяной муки хорошо подтягивает обвисшую после похудения кожу, предупреждает появление растяжек. Решила разнообразить меню пилингов и побаловать себя чем-нибудь для красоты, кроме кофейной гущи? Не вопрос! Иди на кухню, возьми сахарницу и смешай несколько ложек ее содержимого с парой капель оливкового масла. Умойся, круговыми движениями нанеси сладкую смесь на лицо. Через 2 минуты смой теплой водой. Этим же пилингом для красоты хорошо обрабатывать тело, в особенности локтевые сгибы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.