Доброкачественная киста с капсулой атерома

Автор: Elka от 29-09-2011, 06:11

Доброкачественная киста с капсулой атерома  Атерома - это киста с капсулой. Правда, доброкачественная. Особенность ее в том, что она может появиться в самый неожиданный момент на любом участке тела: на коже (или в ее толще), бедре, спине или на руках, лице, волосистой части головы - где угодно. Причем киста никак вас не тревожит. До поры до времени. Сегодня тема нашей статьи - доброкачественная киста с капсулой атерома.

  Причина образования атеромы клинической научной медицине давно и хорошо известна. Дело в том, что доброкачественная киста различной величины всегда возникает из-за закупорки выводного протока сальной железы и задержки под кожей секрета самих сальных желез. Вот они-то и формируют подвижную кисту. При каких обстоятельствах это может произойти? Под влиянием разных факторов. В первую очередь, из-за такого заболевания, как нарушение обмена веществ, когда процессы метаболизма замедленны. Или под влиянием гормональных дисфункций, что особенно свойственно женщинам всех возрастов. Избыточный вес тоже весьма располагает к закупорке какого-либо протока сальной железы, где впоследствии незаметно для человека возникает атерома. Еще одна причина - не слишком тщательное соблюдение личной гигиены.

 

  Маленькая или средней величины киста с капсулой атерома, заметна она или возникла в неприметном месте - все равно избавиться от нее необходимо. Тем более что никакие народные лекарственные средства от злосчастной кисты вас никогда не избавят. Единственный выход - поход в клинику. Без страха, так как боли не будет. Установив диагноз, врач наверняка сначала назначит стандартные анализы, которые необходимы перед любой операцией (общий клинический анализ крови, показатель свертываемости крови, ВИЧ и RW). Затем - операционная, местная анестезия, 10-минутная работа хирурга - и вы навсегда избавлены от кисты с капсулой - атеромы.

 

  В случае с атеромой крайне важен фактор времени. Дело в том, что образовавшаяся киста довольно длительный период никак не проявляет себя. Даже не увеличивается в размерах. Вроде жить можно, если, конечно, новообразование не возникло где-нибудь прямо под глазом. И все же не рискуйте. Например, доброкачественная киста обладает свойством периодически нагнаиваться и тем самым накапливать в организме болезнетворные бактерии. Дальше - вероятная инфекция. Самое неприятное в том, что атерома, где бы она ни образовалась, нередко подвержена механической травме. Случайный удар, потом еще один и еще. В ответ киста начинает увеличиваться в размерах, разрывает подкожную клетчатку, и никто не даст гарантии, что на этом месте тоже незаметно не начнет развиваться уже злокачественная раковая опухоль. В общем, чем раньше вы избавитесь от кисты, тем больше прибавите себе здоровья. Главное в лечении - правильно поставленный диагноз. Если это сделано добросовестными врачами, то все будет отлично. В свою очередь, хочется сказать - следите за собственной личной гигиеной, и ни одна болезнь вас не побеспокоит.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.