Профилактика и коррекция признаков старения

Автор: Elka от 27-09-2011, 08:14

Профилактика и коррекция признаков старения  Всегда оставаться молодой — непростая наука со своими аксиомами. Важнейший фактор успешной профилактики и коррекции признаков старения — нормальный гормональный фон. В число основных гормонозависимых органов входит и кожа. Закономерно, что эндокринные нарушения, почти всегда оказывающие значительное влияние на скорость и характер процессов старения, неизбежно отражаются на лице и теле... С годами у женщин уменьшается продукция половых гормонов — основных гормонов, придающих коже блеск, тонус и упругость. Снижение уровня эстрогенов — одна из основных причин гормонозависимого старения. Эстрогены стимулируют синтез и обновление коллагена, способствуют регенерации эпидермального слоя, повышают содержание гиалуроновой кислоты в дерме, тем самым улучшая показатели тургора и эластичности тканей. Какова профилактика и коррекция признаков старения?

  Угасание функции яичников в период менопаузы и связанное с этим резкое падение эстрогеновых показателей приводит к деградации и структурным изменениям протеинов кожного матрикса, снижению влагоудерживающих свойств эпидермиса и дермы, их истончению и формированию морщин... В то время как женщине, у которой менопауза протекает без патологических изменений, гормонозаместительная поддержка, вполне возможно, не потребуется, в случае явной гормональной недостаточности такое лечение будет, безусловно, показано. Особое внимание врачи должны уделять пациенткам с признаками остеопороза (заболевание костей).

 

  Нормализация эндокринной сферы состоит не только в восполнении дефицита половых гормонов медикаментозными средствами, но и в снабжении организма веществами, стимулирующими собственную выработку этих гормонов, а также обязательно подкрепляется здоровым образом жизни. В репродуктивном возрасте только лишь отказ от вредных привычек, ряд ограничений в еде и нормализация веса обязательно приведут к положительным результатам. В стремлении к вечной молодости важно иметь реалистичный взгляд на вещи, не принимая на веру неоднозначные утверждения, например мнение, что поздние роды омолаживают. Конечно, специалисты не отрицают, что выработка большого количества гормонов во время беременности благоприятно влияет на женский организм. Но в случае соматической патологии (а в 40 лет и более последняя скорее правило, чем исключение) это физиологическое испытание может ухудшить общее состояние здоровья. Поэтому, планируя беременность в достаточно зрелом возрасте, необходимо пройти тщательное обследование и принять взвешенное решение о столь отважном шаге.

 

  Приятные переживания инициируют в организме сложные биохимические процессы (в частности выработку в головном мозге определенных нейрогормонов), что всегда позитивно сказывается на внешности. Неслучайно влюбленный человек преображается: черты лица становятся гармоничнее, взгляд приобретает яркость и глубину, улыбка теплеет... Любовь — сильнейший эликсир красоты. Но отнюдь не единственный. Часто мы начинаем лучше выглядеть, когда достигаем поставленной цели, успешно преодолеваем те или иные нагрузки или находим выход из сложной ситуации.

 

  В свете данных фактов ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов потенциал косметологических процедур. При виде своего заметно похорошевшего отражения в зеркале женщина испытывает сильные положительные эмоции, следовательно, у нее начинают активнее синтезироваться гормон серотонин, снимающий напряжение и формирующий чувство удовольствия, и эндорфины, вызывающие прилив сил, энергии и оптимизма. Таким образом, эстетическое воздействие, по сути своей внешнее, становится пусковым механизмом для глубинного омоложения и общего оздоровления организма. При бурном развитии терапевтической косметологии — появлении наукоемких методов аппаратной, инъекционной и медикаментозной коррекции недостатков внешности — можно не жертвовать ради красоты ни временем, ни комфортом. Одно из новейших направлений в эстетической медицине — процедуры с использованием фибробластов, или клеточная мезотерапия, локальное введение живых клеток в кожу с целью восстановления ее микроструктуры и улучшения внешнего вида.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.