Методы устранения красноты глаз

Автор: Людмила от 27-09-2011, 07:19

Методы устранения красноты глаз  На белках глазных яблок часто наблюдается покраснение, причины которого остаются неизвестными. Это не просто приуменьшает красоту глаз, но и доставляет довольно серьезные дискомфортные ощущения, а также может снизить остроту зрения. С такой неприятностью, как краснота глаз, нужно бороться, стараться не допускать и использовать все возможные методы устранения красноты глаз, если уже она появилась.

  Во-первых, было бы логично и правильно сразу узнать причину, по которой возникает покраснение белков. Если это бывает редко, то возможно, следует прибегнуть к профилактическим методам снятия усталости после работы за компьютером или длительного просмотра телевизора в темноте. Если же от красноты глаз избавиться не удается, и она становится хронической, то могут иметь место болезни век, аллергические проявления. Если вы носите контактные линзы, они также могут стать причиной покраснения глаз. В любом случае, нельзя допускать самолечения и стоит обратиться к специалисту, чтобы выяснить причину и в соответствии с этим выбрать правильные и безопасные методы устранения красноты глазных белков.

 

  Во-вторых, появление красных глаз может быть связано с недостаточным увлажнением слизистой оболочки. Причиной тому может стать длительное пребывание в комнате с кондиционером, дым сигарет, недостаток кислорода и пребывание в душном непроветриваемом помещении. Следовательно, нужно почаще впускать в комнату свежий воздух, чтобы было достаточно кислорода. Можно применять и такие методы устранения красноты в глазах, как увлажнение с помощью специальных капель. Аптеки предлагают большой выбор так называемых искусственных или натуральных слез, и их применение может способствовать нормальному уровню влажности слизистых оболочек.

 

  В-третьих, те, кто злоупотребляет глазными препаратами и не обращает внимания на их слишком интенсивное сосудосуживающее действие, также рискуют часто сталкиваться с проблемой покраснения. Под воздействием этих капель сосуды прекращают сужаться, а как только капли действовать перестают, появляется еще больше красноты глаз, чем было до их использования. Происходит ослабление стенок сосудов от того, что их постоянно то сужают, то расширяют. Отсюда можно сделать следующий вывод: чтобы сузить сосуды, используйте холодную воду. Умывания либо прикладывания к глазам мокрого платка, смоченного в дистиллированной воде способствуют сужению сосудов безо всяких лекарственных препаратов, а значит, более благоприятно воздействуют на организм и слизистые оболочки в том числе. Опустите лицо в емкость с чистой прохладной водой, открывайте и закрывайте глаза в воде несколько минут.

 

  Хорошие и эффективные методы устранения красноты в глазах – компрессы для глаз с использованием отваров из липы, петрушки, ромашки, васильков или мяты. Самый давний и действенный способ – прикладывать компрессы из чая, зеленого или черного. Применение отваров из череды может помочь устранить проявления аллергического покраснения глаз.

 

  Хорошо укрепить сосуды и поддержать остроту зрения помогут витамины. Они же будут поддерживать белок в нормальном состоянии. Покраснение часто вызывается недостатком в организме витаминов В2 и А. Чтобы начать принимать витамины в таблетках, лучше предварительно посетить врача, а вот самостоятельно можно ввести в рацион черную смородину, чернику, морковку и петрушку. Хороший витаминный салат – морковь, натертая на терке и заправленная подсолнечным маслом. Слишком большое потребление такого салата может повлиять на оттенок вашей кожи, поэтому не употребляйте его бездумно.

 

  Какие же глаза выдержат постоянную нагрузку и отсутствие нормального, полноценного отдыха? Банальная фраза – спите не меньше семи часов в сутки – может помочь поддержать глаза в здоровом состоянии. Когда мы спим, в слизистой оболочке происходит восстановительный процесс, она насыщается влагой. Белок восстанавливает свой естественный здоровый оттенок. Работа за компьютером также требует перерывов на отдых. Не стоит находиться у монитора более шестидесяти минут подряд. Каждый час вставайте из-за стола, пару минут пройдитесь в другую комнату, посмотрите за окно, на листву и другие окружающие предметы. К сожалению, несоблюдение того правильного режима, который необходим в течение рабочего дня нашим глазам, приводит к тому, что их состояние ухудшается. В конце концов, невнимательность к самому себе может привести к потере зрения.

 

  Глаза – это такой же важный орган человеческого тела, как и любой другой. Им требуется уход, который заключается в регулярном массаже и зарядке. Вращайте глазами, не поворачивая головы. Посмотрите влево, вправо, вниз и вверх, медленно перемещая глазное яблоко. При этом вы должны быть расслаблены и обязательно удобно сидеть. Посмотрите на предмет, расположенный вдали, а потом быстро сконцентрируйте взгляд на близко лежащем предмете. Быстро поморгайте не менее пятидесяти раз. В конце просто закройте глазки и постарайтесь ни о чем не думать. Такая гимнастика для глаз очень полезна и повышает их выносливость, спасая в течение рабочего дня от переутомления и покраснения.

 

  Еще одна необходимая часть ухода за глазами – их защита от всего того, что может оказывать вредное воздействие. Солнечные лучи с интенсивным потоком ультрафиолета, ослепительно белые сугробы в солнечный зимний день, ветер, - все это может утомить глаза и спровоцировать не только покраснение, но и ослабление зрения. Носите солнцезащитные очки из качественного материала, а не из дешевого пластика, имитирующего стекло. Постарайтесь приобрести хороший монитор, а от старого избавьтесь, пока не пришлось носить очки.

 

  Обязательный пункт – соблюдение гигиены. Мыть глаза нужно ежедневно утром и вечером подходящими средствами. Предварительно должны быть вымыты руки. Контактные линзы необходимо снимать ночью и обрабатывать. Забота – это важное условие сохранения здоровья и красоты глаз.


Теги: Методы устранения красноты глаз

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.