Выворот век причины лечение

Автор: Moguchiy от 26-09-2011, 06:09

Выворот век причины лечение  В связи с различными заболеваниями может произойти выворот век, то есть это явление не является основным заболеванием, а становится следствием какого либо из них. Выворот век может произойти по разнообразным причинам, среди которых основной считается формирование рубцов на веках. Это происходит в связи с воспалительными процессами, например, ячмень, абсцесс века. Кроме того, аллергическое заболевание системная красная волчанка также может стать причиной образования рубцов, которые в свою очередь приводят к вывороту век (но не обязательно). В связи с тем, что данное заболевание крайне неприятно по причинам внешней непривлекательности, оно еще может быть и довольно опасным для здоровья глаз, поэтому выворот век причины лечение заболевания для многих является темой очень серьезной.

  К другим причинам выворота век можно отнести ожоги век – это довольно частое основание для развития данного явления. Рубец стягивает край века, при этом оно загибается: если поражено нижнее веко, оно загибается вниз, если верхнее, то, соответственно, - вверх. При этом обнажается слизистая оболочка, как правило, это вызывает повышенное слезотечение, может привести к мацерации кожи. В связи с тем, что глазная щель не смыкается полностью, так, как это необходимо, возможно развитие кератита и помутнение роговицы глаза.

 

  Выворот век могут вызвать и другие причины, что важно выяснить перед тем, как предпринимать лечение. К примеру, старческий выворот – это следствие слабости левых мышц. При их спазме также способен развиться выворот век, причем старческий выворот затрагивает только нижнее веко.

 

  Выворот век, каковы причины, приведшие к этому явлению, обязательно должен иметь свое лечение. Болезнью могут быть затронуты одно или оба глаза, при этом глаз сохнет, поскольку веко теряет способность смачивать поверхность глазного яблока слезой равномерно. Это очень заметно на конъюнктиве – вывернутой слизистой оболочке, причем это может привести к ее разрастанию, появлению трещин, что сопровождается неприятными, порой болезненными ощущениями. Когда высыхание затрагивает роговицу (оболочку глазного яблока), она мутнеет с довольно быстрой скоростью и вскоре это приводит к значительному ухудшению зрения.

 

  В связи с изменением расположения слезной точки при вывороте века, в глазничной щели скапливается слеза, которая застаивается, переполняя глаз жидкостью. Весьма неприятным проявлением становится постоянное стекание слез по лицу, после того, как их скапливается в глазничной щели чрезмерное количество. Это способствует, в свою очередь, размножению различных микроорганизмов, для которых влажная среда, а также попадание грязи, пыли, становится благоприятной. В связи с этим выделяют три основных симптома выворота век – это деформация самого века, сухость конъюнктивы с образованием на ней трещин, а также постоянное слезотечение.

 

  Выворот век можно и нужно исправить, причем в зависимости от вызвавшей его причины будет назначаться и само лечение. В большинстве случаев при вывороте век показано хирургическое вмешательство, исключение, как правило, составляют случаи, когда выворот век вызван спазмами, тогда лечение может быть медикаментозным. В остальных случаях применяется рассечение рубца, восстановление нерва и др. Как правило, при успешно проведенной операции, хирургическое вмешательство позволяет человеку избавиться от выворота век в полной мере, не оставляя при этом практически никаких внешних дефектов. При своевременно начатом лечении, и исходя из степени развития заболевания, можно давать благоприятные прогнозы относительно сохранения зрительных функций.

 

  Все мы понимаем, что глаза следует беречь, тем не менее, случаются травмы, ожоги, воспаления, которые могут привести к вывороту век. Очень часто это явление возникает при понижении тонуса мышц век, как правило, это случается с возрастом, после 60 лет. Довольно редко, но иногда выворот век бывает врожденной патологией, однако вне зависимости от того, симптомы его одни и те же. Внешними признаками выворота век являются постоянное раздражение, ощущение жжения, многие отмечают ощущения, схожие с нахождением песка, инородного тела в глазах, веко становится красным. Во всех случаях диагностика проводится врачом на основании обычного осмотра пациента. Несмотря на то, что ярко выраженные симптомы вполне можно частично снять при помощи глазных успокаивающих капель, хирургического вмешательства избежать вряд ли удастся.

 

  Не следует бояться того, что выворот век придется излечивать с помощью оперативного вмешательства. Как правило, подобная операция не представляет для хирурга особой сложности и все проходит довольно быстро и без дальнейших последствий и осложнений. Гораздо более опасными могут стать попытки избавиться от патологии самостоятельными средствами и методами. Во-первых, вряд ли будет достигнут требуемый результат; во-вторых, подобные действия могут привести к различным осложнениям, травмам глаз, ухудшению и частичной потере зрения.

 

  Выворот век – это явление достаточно распространенное, кроме таких воспалительных процессов, как ячмень или абсцесс, его может вызвать такая хроническая инфекционная болезнь конъюнктивы и роговицы глаза, как трахома. Трахома выражается в зуде, покраснении век, пациент испытывает ощущения нахождения за веком инородного тела. При отсутствии лечения трахома также может перейти в тяжелую форму и вызвать выворот век и травму глаз.

 

  Таким образом, можно сделать вывод, что любые воспалительные процессы, инфекции, которые затрагивают наши зрительные органы, а также разнообразные травмы, ожоги, попадание инородных тел в них, должны своевременно лечиться, для чего непременно следует обратиться за помощью к врачу. Иногда выворот век не самое страшное осложнение при болезнях глаз.


Теги: выворот век, глаза, болезни глаза

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.