Норма полового развития ребенка

Автор: Elka от 27-09-2011, 06:36

Норма полового развития ребенка  Понятие нормы по многим аспектам крайне растяжимое. Однако в строении половой системы малышей есть определенные закономерности. Сегодня вы узнаете, что такое норма полового развития ребенка.

  Большие половые губы у новорожденной могут быть слегка отечными и немного слипаться (с возрастом они должны четко разделиться), лишь частично покрывать малые губы. Клитор относительно окружающих половых органов достаточно крупный, отверстие мочеиспускательного канала находится в непосредственной близости от влагалища и имеет довольно широкий просвет.

 

    У мальчиков

  Мочеиспускательный канал проходит по всей длине полового члена и открывается на головке, яички расположены в мошонке, крайняя плоть подвижна, без рубцового сужения отверстия крайней плоти (фимозы), в области промежности нет дополнительных отверстий или щелей. Отсутствие яичек в обеих половинах мошонки, маленькие размеры кавернозных тел — двух «половинок», из которых состоит половой член, их искривление, неправильное расположение отверстия мочеиспускательного канала. Дети с неправильным строением гениталий нуждаются в консультации эндокринолога, гинеколога, андролога и генетика (некоторые патологии могут быт наследственными) для уточнения диагноза и дальнейшего лечения. У таких малышей берут кровь на определение уровня гормонов, отвечающих за репродуктивную систему, и проводят ультразвуковые исследования органов малого таза, мошонки, надпочечников и щитовидной железы.

 

  Это особое состояние, которое наблюдается в первые дни жизни любого малыша. Относится оно к абсолютно нормальным явлениям и связано с поступлением во время родов маминых гормонов через плаценту в кровоток и развитие ребенка. Отмечается увеличение половых губ и молочных желез на 8-10 сутки после рождения. Иногда из сосков выделяется жидкость, похожая на молозиво, а из влагалища — кровянистые слизистые отделения. Кожа в области молочных желез может быть покрасневшей, припухшей, даже горячей. Эти явления в норме исчезают через 1-2 недели. Категорически запрещается выдавливать секрет из молочных желез и обрабатывать грудь крохи дезинфицирующим раствором. Протекает в виде временной отечности мошонки. Эта особенность в норме исчезает на 5-7 день жизни малыша. Никакого лечения, кроме соблюдения должной гигиены, не требуется. Самые нежные места развития ребенка требуют максимально безопасного и деликатного ухода. Это касается как новорожденных девочек, так и мальчиков.

 

    Водные процедуры

  Используйте для них детское жидкое очищающее средство — это может быть мыло или пенка-шампунь. Косметика не должна содержать щелочных мыльных компонентов, которые сушат нежную кожу крохи. После подмывания следует промокнуть промежность при развитии ребенка мягкой салфеткой или пеленкой. В области паховых складочек должно быть сухо — оставшиеся капли запреют под подгузником и вызовут раздражение. В поликлинике, гостях или на природе, когда нет возможности искупать кроху будут полезны детские влажные салфетки. Маленьких принцесс необходимо подмывать осторожным движением рук спереди-назад, в сторону заднего прохода — так вы исключите попадание каловых масс, а также микроорганизмов, населяющих прямую кишку, на половые органы. Нельзя подмывать кроху в тазу: микробы из грязной воды могут быть вновь занесены в половые органы.

 

  Если замечено склеивание половых губ, то во избежание сращений (синехий) их необходимо осторожно развести. После подмывания ваткой или салфеткой промокают сначала область влагалища, затем половые губы, кожу, паховые складки и только в последнюю очередь промежность малышки. Ежедневно во время и после купания аккуратно без усилий отодвиньте крайнюю плоть насколько это возможно и протрите половой член ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Если на его головке остались кусочки шелушащейся кожицы, удалите их ваткой. В конце дня проверьте, не накопился ли под крайней плотью избыток смегмы — творожистой массы, являющейся хорошей средой для размножения бактерий.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.