Уход за ресницами и бровями для красоты

Автор: Elka от 26-09-2011, 00:30

Уход за ресницами и бровями для красоты  По сути брови и ресницы — это тоже волосы, но так называемые щетинистые. От тех, что на голове, они отличаются длиной и более короткой фазой роста. У ресниц и бровей есть еще и фаза выпадения или покоя. Специалисты называют ее фазой телогена. Живут ресницы и бровинки в среднем в течение пяти-семи месяцев, после чего выпадают и заменяются новыми. На веках и в области бровей есть луковицы, которые в данный момент не дают роста волос. Активация этих луковиц с помощью разнообразных средств и методов позволяет в результате сделать брови и ресницы более густыми. Какой выбрать уход за ресницами и бровями для красоты?

  Разнообразные коктейли для ухода на основе касторового масла можно считать классикой ухода за ресницами и бровями. Такие рецепты красоты были в большом почете у наших мам и бабушек. Популярны они и сейчас. Традиционные методы с использованием растительных масел: касторового, оливкового, персикового, миндального, репейного с добавлением витамина А или Е укрепляют брови и ресницы, усиливают их рост. Применять их нужно регулярно, в течение длительного времени - не менее двух месяцев. Если народные методы вам кажутся слишком архаичными и хочется чего-то более радикального, попробуйте косметические средства промышленного производства: кремы, гели, сыворотки, кондиционеры. Сейчас их великое множество. Правда, изготавливаются они нередко на базе того же касторового или репейного масла с добавлением витаминов.

 

  Самыми эффективными средствами для стимуляции и красоты роста бровей и ресниц на сегодняшний день считаются лечебные препараты на основе биматопроста - жирной кислоты, входящей в состав клеток человеческого организма и стимулирующей рост тканей. При использовании таких средств могут наблюдаться некоторые побочные эффекты, например, гиперпигментация (потемнение) кожи, рост волос в местах соприкосновения с препаратом, а также необратимое потемнение радужной оболочки глаз. Во время беременности и лактации применять такие средства нельзя, поскольку их действие на организм малыша не изучено.

 

  •  Персиковое масло для красоты применяется для смазывания ресниц и компрессов для бровей. Тонкие жгутики ваты пропитайте подогретым маслом, наложите на брови и ресницы, покрыв полосками пергаментной бумаги, закрепите бинтом. Держите 10-15 минут. Процедура является профилактикой против выпадения ресниц, укрепляет волоски бровей.

  •  Миндальное масло стимулирует рост бровей и ресниц. Наложите на них тонкий жгутик из ваты, пропитанный подогретым маслом, затем покройте пергаментной бумагой и зафиксируйте бинтом на 10-15 минут.

  •  Для улучшения роста ресниц годятся любые витаминизированные масла - облепиховое, пихтовое, касторовое. В них можно добавить несколько капель витамина А или Е или смешать с небольшим количеством морковного сока.

 

  И все же наш главный союзник в желании иметь шикарные брови и ресницы для красоты - декоративная косметика. Тушь, карандаш, пудра, гель — великие иллюзионисты, на которых всегда можно положиться, стоит лишь разобраться в тонкостях обращения с ними. Результат будет заметен сразу! Перед тем как окрасить брови, придайте им желаемую форму. Сначала зачешите все волоски вверх, а затем движением расчески вдоль брови уложите волосок к волоску. Цветовая гамма средств для окраски бровей - это преимущественно оттенки коричневого, оливкового и серого цветов. Карандаш должен быть хорошо заточен, чтобы было легче имитировать тоненькие волоски. Наносите штрихи по направлению роста волосков, толстые - у основания, сведенные на нет - на концах. Помните, что волоски бровей неодинаковой толщины. Пудра для бровей позволяет создать более мягкую и естественную линию. Наносите это средство с помощью специальной кисточки со скошенным концом. Вместо пудры можно использовать тени для век подходящего оттенка.

 

  Кокетливо изогнутым ресницам, определенно, нечего противопоставить. Они «открывают» взгляд, а их кайма служит вторым внешним контуром глаз, делая их заметно больше. К тому же полувертикально загнутые ресницы кажутся длиннее и гуще. Чтобы достичь подобного совершенного изгиба, создана специальная тушь. Ворсинки ее щеточки вытягивают и подкручивают ресницы. Создать идеальный изгиб можно с помощью специальных щипчиков и плоек. Поместите приспособление как можно ближе к корням ресниц и сожмите на 10 секунд. Ресницы получатся более изогнутыми, если щипчики нагреть феном. Но следует помнить, что завивать ресницы нужно до нанесения туши. Если сделать это после, окрашенные ресницы прилипнут к щипчикам и вырвутся при их разведении. Самый надежный способ — перманентная завивка ресниц, которая держится примерно 4 недели.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.