Сбалансированное питание маленького ребенка

Автор: Elka от 26-09-2011, 06:33

Сбалансированное питание маленького ребенка  Переедание, недоедание, дефицит некоторых витаминов, микроэлементов и минеральных веществ неблагоприятно сказываются на половом развитии, как мальчиков, так и девочек. Чтобы защитить здоровье своих маленьких детей, прислушайтесь к следующим советам. Как создать сбалансированное питание маленького ребенка?

    Сбалансируйте питание крохи

  Оно должно содержать необходимое количество белков, жиров, углеводов и витаминов и быть настолько калорийным, насколько требуется ребенку соответственно его возрасту. Например, для маленького ребенка от 1 года до 3 лет энергетическая ценность суточного рациона должна составлять 1200-1500 ккал, для малышей от 4 до 6 лет — 1600-2000 ккал.

 

  Этот микроэлемент необходим для обеспечения организма и сбалансированного питания маленького ребенка достаточным количеством гормонов щитовидной железы. Они способствуют правильному становлению репродуктивной системы. Вопрос о профилактическом приеме препаратов йода необходимо решать совместно с педиатром, так как существуют заболевания, при которых прием таких добавок противопоказан. При подозрении на заболевания щитовидной железы эндокринологом проводится обследование, обязательно включающее УЗИ щитовидки.

 

  Именно наличием этих гормонов в сбалансированном питании маленького ребенка характеризуется состояние репродуктивной системы малышей. Юным принцессам полезно есть продукты с фитоэстрагенами — веществами, поддерживающими уровень женских гормонов. Это продукты, содержащие в большом количестве клетчатку — зерновой хлеб, бобовые, овсянка, свежие овощи и фрукты. Что же касается маленьких сорванцов, то им не помешают продукты, содействующие выработке гормона тестостерона, под действием которого развиваются мужские половые органы и вторичные половые признаки. К ним относятся:

 

  •  Продукты, богатые цинком — микроэлементы, который еще до рождения малыша участвует в формировании его здоровой половой системы. Главные источники цинка — нежирное мясо и говяжья печень.

  •  Продукты с ликопином в сбалансированном питании, — органическое соединение, отвечающее за красный цвет плодов и способствующее улучшению репродуктивной функции. Главный источник ликопина — томаты. Но будьте осторожны — это довольно аллергенный продукт. Не стоит торопиться его давать малышам до 2-3 летнего возраста. Существует тесная взаимосвязь между показателями физического развития и функцией половых желез. Например, дефицит массы тела у девочек приводит к задержке темпов полового созревания. Существует гипотеза, что Эля наступления первой менструации у девочки, необходимо достижение «критической массы», в среднем 47-49 кг. Таким образом, благодаря нашим советам вы сможете обеспечить ребенку здоровье, научить его правильно питаться и быть уверенной в том, что ваш малыш будет обеспечен массой полезных витаминов.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.