Уход за волосами в период беременности

Автор: Elka от 26-09-2011, 06:30

Уход за волосами в период беременности  Многие мужчины по праву считают, что беременность женщине к лицу. Тогда как прекрасная половина человечества уверена - блестящие, здоровые волосы украшают их не меньше, чем округлившийся животик. Для того чтобы ваши локоны выглядели роскошно и в ожидания крохи, и после его появления на свет, обеспечьте достойный уход за волосами в период беременности.

  Беременность — золотое время для волос. Большинство женщин могут похвастаться роскошными, густыми локонами. Связано это с тем, что количество волос в стадии выпадения во втором-третьем триместрах снижается до 5% (тогда как нормой считается 10%). Другими словами, в период ожидания крохи стадия роста волос удлиняется. Такой роскошный подарок дамам делает плацента — именно она с 20 недели беременности выбрасывает в кровь большое количество женских половых гормонов эстрогенов, что является фактором роста волос. Благодаря им волосы растут дольше, чем положено, и становятся более плотными. Лишь у небольшого процента женщин во время беременности отмечается выпадение волос. Это может быть следствием перенесенных заболеваний, сопряженных с повышением температуры, приемом некоторых лекарственных препаратов (например, снижающих кровяное давление), психоэмоциональными стрессами.

 

  Столкнуться с выпадением волос женщинам предстоит после появления на свет долгожданного отпрыска. Многих из них это может привести в настоящий шок. Кому понравится оставлять часть своей некогда роскошной шевелюры на подушке или расческе? Однако в большинстве случаев такое обильное выпадение волос относится к нормальным послеродовым явлениям и считается физиологичным. Гормональный уровень женщины приходит в норму, а значит, временные рамки стадий роста волос возвращаются на круги своя. И тогда начинают выпадать волосы и те, которым положено по графику, и те, которые «задержались» на голове в период беременности. Лишь в некоторых случаях причинами послеродового выпадения волос могут стать какие-либо патологии, например, заболевания щитовидной железы (тиреоидит), дефицит железа, послеродовая депрессия. В более редких ситуациях потеря волос связана с повышением чувствительности женщины к мужским гормонам (в небольших количествах они есть в ее организме). А ведь именно они агрессивно воздействуют на волосяные луковицы. Столкнуться с таким значительным выпадением волос есть риск только в том случае, если у женщины есть к этому генетическая предрасположенность. Все выше перечисленные случаи не разрешатся сами собой, даже если после родов пройдет год или два. Решить проблему можно только с помощью специалиста.

 

    Как решить проблему

  •  Обязательно посетите врача и проверьте состояние тритовидной железы. Также исключите железодефицитную анемию и скрытый железодефицит. При их выявлении необходима соответствующая коррекция для восстановления запасов железа в организме. Не помешает и анализ крови на гормоны.

 

  •  Исключите все факторы, отягощающие период послеродового выпадения волос. Не забывайте — это нормальный процесс. Выпадают только волосы, которым полагается «по графику». И как только вы с ними распрощаетесь, проблема вас перестанет беспокоить. Ваши переживания по поводу потери роскошной «беременной» шевелюры только усугубят ситуацию. Стресс нарушает кровоснабжение и питание волосяных луковиц, что тормозит переход волос, находящихся в стадии покоя, в фазу роста. Не забывайте и про прием поливитаминных комплексов, поскольку при грудном вскармливании продолжается повышенный расход питательных веществ — часть из них идет на производство грудного молока.

 

  •  Подберите подходящее наружное лечение, которое может ускорить восстановление нормальной «смены» волос. Наиболее полезными в этот период считаются препараты на основе плаценты. Однако стоит использовать препараты хорошо зарекомендовавших себя компаний — стерильные и прошедшие специальный процесс обработки. В этом случае кожей головы усвоятся все аминокислоты и белки, нуклеиновые кислоты, гиалуроновая кислота, витамины, микро- и макроэлементы, коэнзим Q10. Непослушные, истощенные, тусклые пряди — многие женщины списывают все эти неприятности на беременность и роды. Однако в большинстве случаев они связаны с неправильным уходом за волосами.

 

  У здорового волоса чешуйки кутикулы, покрывающей его, плотно прилегают друг к другу. В этом случае пряди блестят и привлекают внимание окружающих. Если чешуйки топорщатся, то солнечный свет отражается от них в разных (порой противоположных) направлениях. Волосы в такой ситуации выглядят тусклыми и безжизненными. Особенно если вы регулярно окрашиваете волосы. В этом случае подойдут восстанавливающие средства с содержанием цинка, меди, железа. Не забывайте про кондиционер и бальзам для волос. Эти средства — не рекламная уловка, они специально разработаны для использования после применения шампуней. Дело в том, что щелочная среда шампуней приоткрывает кератиновые чешуйки волоса, чтобы очистить его от загрязнений и укладочных средств. А вернуть их в прежнее положение как раз помогают средства с кислой рН: кондиционеры и бальзамы-ополаскиватели.

 

  Они не только придают красивый, здоровый блеск, но и обладают антистатическим свойством, локоны легко расчесываются, становятся более эластичными и послушными. Регулярно делайте маски. Они способны интенсивно подпитывать волосяной стержень, восстанавливая с помощью своих ингредиентов липидную прослойку во внешнем слое волоса. Чешуйки будут плотнее прилегать друг к другу, и прическа станет выглядеть ухоженной. Пользуясь готовыми масками для волос, выбирайте те, что содержат масло ши, сладкого миндаля, пантенол, дрожжевой экстракт. Чаще всего сигнализирует о внутренних неполадках в организме, а точнее, нехватке какого-либо микроэлемента.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.