Лечение хронической венозной недостаточности

Автор: Elka от 25-09-2011, 08:09

Лечение хронической венозной недостаточности  Правильнее будет говорить не о лечении варикозного расширения вен, а про лечение хронической венозной недостаточности, потому что именно последняя определяет тяжесть и стадию заболевания. Говоря о средствах лечения, стоит упомянуть не только о лекарственных препаратах, но и о других методах лечения, то есть рассмотреть проблему в целом.

    Состояние проблемы

  Хроническая венозная недостаточность (ХВН) нижних конечностей является одним из наиболее распространенных заболеваний. Среди взрослого населения эта патология встречается у каждого третьего, а в пожилом и старческом возрасте - у 80-90%. Решить данную проблему радикально, то есть единожды и навсегда, позволяет лишь хирургическое лечение. И, тем не менее, согласно статистике, оперативному лечению подвергаются лишь 10% всех больных. Остальные либо сами воздерживаются от операции, либо, что бывает чаще, имеют относительные или абсолютные противопоказания к ней. Именно тогда и возникает необходимость консервативного лечения.

 

    Консервативная терапия хронической венозной недостаточности

  Помимо рекомендаций труда и отдыха имеются два основных момента в комплексе лечения - эластическая компрессия и медикаментозная терапия. Значимость эластической компрессии переоценить невозможно. Даже при самостоятельном ее применении создаются настолько благоприятные флебогемо-динамические условия, что могут закрываться трофические язвы.

 

    Оперативное лечение и инвазивные методики хронической венозной недостаточности

  Оперативное лечение остается наиболее надежным методом paдикальной борьбы с варикозной болезнью вен. Причем удаление вен не является главной целью лечения. Куда важнее перевязка так называемых коммуникантов (или анастомозов, перфорантов) – это венозные сосуды, связывающие глубокие вены нижних конечностей с венами поверхностными. Существует специальная операция - операция Линтона, заключающаяся в подапоневротической перевязке таких коммуникантов. Сегодня любая современная операция на венах в обязательном порядке включает в себя как этап операцию Линтона, так как сохранившиеся коммуниканты, как правило, приводят к рецидиву варикоза. Следует отметить, что традиционные оперативные вмешательства уходят в прошлое (так же как, например, и при лечении калькулезного холецистита), а на первый план выдвигается эндоскопическая хирургия. В частности, в качестве метода выбора на сегодняшний день рассматривается видеоэндохирургическая технология.

 

    Склеротерапия при хронической венозной недостаточности

  Существует и промежуточное решение между операцией и консервативной терапией. Широкое применение при варикозе получила склеротерапия. Сущность ее заключается во введении специальных лекарственных растворов в просвет варикозных вен, что ведет впоследствии к окклюзии этих вен и их атрофии. Методика применима на ранних стадиях варикоза, но уже не имеет особого смысла при запущенном варикозе с трофическими расстройствами.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Делала это слкерозирование, оказалось, оно не лечит варикоз, а просто убирает расширенные вены, а потом опять все может вернуться. Сказали пить флебодиа 600, чтобы не было рецидивов, единственное, что радует - пить это лекарство очень просто, а вены теперь не торчат.
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 2
  • Регистрация: 15.01.2016
  • Публикаций: 0
^
Флибодию лучше еще до операции пропивать. Я пропивала, хорошо вены восстановились.
Цитата
  • NastyaZ

  • 20 января 2016 17:10
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 2
  • Регистрация: 14.01.2016
  • Публикаций: 0
^
Для людей с лишним весом такие таблетки стали просто спасением. Маме запрещают делать операцию из-за высокого риска осложнений, и белье компрессионное мы ей подобрать не можем, бинтуем, но и то слабо помогает. А таблетки хорошо улучшают самочувствие, уже третий год на них. Сначало детралекс пила, теперь вот тоже флебодию, она подешевле. Хорошо, что есть такие лекарства.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.