Кислоты во время омолаживающих процедур

Автор: Elka от 24-09-2011, 02:36

Кислоты во время омолаживающих процедур  Специалисты с уверенностью выдвигают кислоты на первое место по эффективности и активно используют их в омолаживающих и обновляющих процедурах. Представляем великолепную пятерку. Какие выбирать кислоты во время омолаживающих процедур?

    Жирные кислоты

  Не секрет, что недостаток жиров в рационе приводит к серьезным проблемам со здоровьем в это время, что, в первую очередь, негативно отражается на нашей внешности. Коже требуются как насыщенные, так и ненасыщенные жирные кислоты. Но если первые она способна синтезировать сама, то среди ненасыщенных есть такие (например, линолевая и линоленовая кислоты), которые организм может получать только извне. Покраснения, шелушения и зуд, а также сухость и повышенная чувствительность кожи. При нанесении на кожу средств с незаменимыми жирными кислотами происходит восстановление барьерных свойств, в результате чего повышается местный иммунитет, улучшается защита от раздражающих веществ и аллергенов.

 

    Салициловая кислота

  Впервые салициловую кислоту получил итальянский химик Рафаэль Пириа из ивовой коры. Сегодня ее синтезируют и широко используют в дерматологии и косметологии как противовоспалительное вещество. Проблемная и жирная кожа, склонная к появлению комедонов и угрей. Салициловая кислота помогает нормализовать кислотность кожи. Чаще всего ее можно встретить в составе противовоспалительных лосьонов. Салициловая кислота ускоряет завершение воспалительного процесса.

 

    Янтарная кислота

  С возрастом во время клеткам организма для нормального обеспечения многих функций не хватает энергии, что ведет к быстрому старению. Синтезируемое организмом вещество АТФ дает нам необходимую энергию, а янтарная кислота как раз и способствует его выработке в организме.

 

    Усталость, тусклый цвет лица

  Лечебное и омолаживающее действие янтарной кислоты и ее солей во время процесса, происходит за счет их поступления через выводные протоки сальных и потовых желез и через мембраны клеток. Оказывая мощное оздоровительное действие, янтарная кислота не вызывает побочных эффектов и привыкания.

 

    Эллаговая кислота

  Эллаговая кислота - это соединение, которое содержится в гранате, малине, клубнике и других фруктах и ягодах. В организме человека она не синтезируется и поступает только с пищей. Эллаговая кислота считается эффективным средством в борьбе с морщинами.

 

    Пигментация, морщины

  Являясь естественным природным ингредиентом, эллаговая кислота в составе косметической продукции замедляет появление и формирование возрастных пятен, оказывает отбеливающее действие, при этом, не раздражая кожу. В европейских исследованиях было доказано, что эллаговая кислота стимулирует заживление ран, а также обладает антиоксидантной способностью.

 

    Фруктовые кислоты

  История фруктовых кислот началась с лимонной кислоты, которую добавляли в косметические средства для отбеливания кожи. Позже были открыты гликолевая, молочная, винная, яблочная. Сегодня альфа-гидроксикислоты, или АНА, являются эффективным омолаживающим компонентом.

 

    Сухость кожи, неровный рельеф, морщинки

  Пилинги С фруктовыми кислотами придают сияние и разглаживают кожу (не забывайте после этой процедуры использовать средства защиты, т.к. АНА повышают чувствительность к солнцу). В домашних условиях средства с АНА можно использовать с концентрацией от 5 до 12% 1 раз в день, пилинги же в салонах проводят с содержанием даже 30 и 40%, но делать их рекомендуется не чаще 1 раза в 4 недели. Средства с АНА не имеют возрастных ограничений.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.