Уход за ослабленными волосами головы

Автор: Elka от 24-09-2011, 02:23

Уход за ослабленными волосами головы  Ослабленные волосы - не повод затягивать их в тугой хвост или скрывать прическу под головным убором. На рост и качество волос нужно воздействовать, в первую очередь, изнутри. Это подтвердит любой стилист: никакие чудо-средства не сделают шевелюру густой и сильной, если вы будете сидеть на изнуряющих диетах или забывать питаться вовремя. «Для красивых волос необходим правильный рацион», - вторят в один голос трихологи.

  Прежде всего, локоны страдают от недостатка белка, поскольку они сами на 87-90% состоят из этого элемента. Включите в рацион говядину, содержащую незаменимые аминокислоты. Также в вашем ежедневном меню должны быть витамины А, В, D, Е и микроэлементы - железо, цинк, йод, медь, кремний, магний, марганец. Ешьте больше фруктов, овощей, орехов, зелени, злаковых. Полезны волосам и коже головы и полиненасыщенные жирные кислоты: в большом количестве они содержатся в рыбьем жире (жирные сорта рыбы). Восстановить волосы изнутри помогают БАД для волос, в состав которых входят тиамин и другие витамины группы В, а также различные аминокислоты, например, L-цистеин. Какой подобрать уход за ослабленными волосами головы?

  Для улучшения качества ухода для ослабленных волос необходимо подравнивать кончики раз в три месяца.

 

  Снятые 2-2,5 см помогут ускорить рост здоровых волос, а также придадут им ухоженный внешний вид. Горячие ножницы рекомендуются для длинных волос, потому что они запечатывают кончики, препятствуя их дальнейшему расслоению, но на общее состояние стержня не влияют. От окрашивания на время восстановления лучше отказаться. Тем более на здоровые волосы пигмент ложится ровнее и держится дольше. Так что возьмите паузу на 3-4 недели. Для ежедневного ухода за волосами выбирайте косметические средства, содержащие питательные компоненты. Чтобы как можно глубже восстановить структуру волос, вернуть им блеск и силу, нужны средства, в состав которых в первую очередь входят кератин (протеин) - структурный белок волос, а также питательные масла и витамины.

 

  Мыть голову и делать уход за ослабленными волосами можно и нужно каждый день, особенно жителям больших городов. Доказано, что волосам вредит скорее сушка горячим феном, чем ежедневное мытье. Бытует мнение, что любое средство надо периодически менять. Однако трихологи полагают, что подходящий вашим волосам шампунь исключать из своего «меню красоты» ни к чему. Если вы выбирали средство с учетом типа и проблемы своих волос, считается, что привыкания оно не вызывает. Исключением могут быть разве что экономичные средства 2-в-1. За счет совмещения кондиционирующих добавок с моющими веществами действие обоих значительно слабеет.

 

  Хитозан обладает влагоудерживающей способностью для ослабленных волос и формирует на поверхности волос покровную пленку, которая делает их гладкими, облегчая расчесывание. Керамиды - компонент ненасыщенных жирных кислот, вырабатываемых организмом. В составе шампуней они укрепляют структуру волос и накапливают влагу. Силиконы образуют на волосах пленку, делая их гладкими и блестящими. Однако они могут накапливаться в организме. Некоторые производители отказываются от силикона в пользу натуральных компонентов, способных проникать в структуру волоса. Основу таких шампуней составляют сахарные тензиды. Не ждите моментального эффекта: чтобы волосы полностью восстановились, нужно время.

 

  Увлажняющие и питательные маски являются обязательным условием для укрепления волос. Рекомендации по применению для каждой маски свои. Есть маски, которые выдерживают на волосах 2, 5, иногда 10 минут, а есть так называемые маски «выходного дня» - их действие длится около часа. Периодичность использования масок от 1 раза в неделю до применения после каждого мытья - это зависит от степени повреждения и типа волос. Если на упаковке нет пометки «для кожи головы», маску следует наносить не ближе, чем на 3 см от кожи головы. Восстановление волос может занять около месяца в зависимости от глубины проблемы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.