Здоровая и ухоженная кожа лица

Автор: Elka от 24-09-2011, 02:09

Здоровая и ухоженная кожа лица  Наша кожа наделена уникальными механизмами самопомощи - регенерации. Собственные стволовые клетки организма обеспечивают автоматическое пополнение новыми клетками. Но из-за внешних воздействий и генетических процессов клетки «устают», И продуцирование новых снижается. После 35 лет кожа начинает утончаться со скоростью примерно 10% за год. При этом упругость белков, коллагена и эластина кожи снижается на 2%. Количество клеток постоянно меняется под воздействием сигналов, активизирующих производство стволовых клеток. Поэтому в качестве переносчика сигналов к новым клеткам часто выступают такие вещества, как пептиды и специально инкапсулированный ретинол. Какой должна быть здоровая и ухоженная кожа лица?

  Вещества-«новички» в косметологии. Под ними подразумевают белковые молекулы, которые обычно состоят из нескольких аминокислот. В состав человеческих пептидов входит до 100 аминокислот. При определенных комбинациях эффект на кожу может различаться. Пептиды обладают регуляторными свойствами, то есть они способны влиять на поведение живых клеток. Каждый пептид имеет свою узкую «специализацию». Одни борются с морщинами, другие могут предотвратить развитие гиперпигментации и отбелить кожу. Клинические исследования для здоровой и ухоженной кожи показали, что применение крема с 10% концентрацией пептидов в течение месяца уменьшает глубину морщин на 30%. При покупке средства следует обращать внимание на процентное содержание на этикетке. Чем ближе к началу перечня ингредиентов упоминается пептид, тем больше его количество. Если же это вещество фигурирует в самом конце состава, то, соответственно, концентрация его мала, поэтому ждать от этого средства видимого результата не стоит.

 

  Источники ретинола для здоровой и ухоженной кожи (витамина А) - это продукты животного происхождения. Благодаря научным разработкам американского ученого, дерматолога Альберта КЛИГМАНА, ретиноиды стали использоваться для коррекции признаков старения кожи. Транспортные капсулы ретинола - микроскопические и по-ложительно заряженные. Поэтому они легко проникают в кожу, чтобы ликвидировать негативные воздействия, и сливаются с клетками. Ретинол при этом высвобождается из капсул и может оставаться внутри клеток, стимулируя их к образованию новых. Исследования показали, что использование витамина А провоцирует выработку коллагена, а также отвечает за обновление клеток.

 

  В косметическом средстве концентрация активного вещества ниже, чем в лечебном. Лучше всего в кожу проникает ретинол, за ним идут ретинилпальмитат и ретинилацетат. Прожить без кислорода мы способны не более 4-х минут. Клеткам организма необходимо перерабатывать продукты питания, выделяя углекислый газ и воду. При этом также образуются свободные радикалы кислорода, ускоряющие процесс старения. УФ-лучи и неправильный образ жизни усугубляют ситуацию. Когда клетки подвергаются атаке, коллагеновые волокна становятся слишком слабыми, появляются морщины. Поэтому в анти-эйдж кремах содержатся вещества-антиоксиданты, которые связывают свободные радикалы, нейтрализуя их вредное воздействие.

  Эти химические вещества замедляют и предотвращают окисление органических соединений. Антиоксиданты могут быть «натуральными» (получают из растений, фруктов) или искусственными - синтезированными.

 

  Антиоксиданты улучшают текстуру, гладкость и эластичность кожи, уменьшают возрастные пятна, замедляют процессы старения. Для максимального эффекта лучше сочетать как прием внутрь этих веществ, так и нанесение косметических кремов с антиоксидантами. Антиоксиданты не вызывают привыкания. Поэтому наружно кремы с ними можно применять бесконечно долго, а вовнутрь лучше принимать их курсами.

 

  Коэнзим - катализатор важнейших биохимических реакций клеток организма. Две главные функции коэнзима - антигипоксантная и антиоксидантная. Он снижает степень поражения клеток, вызванного нехваткой кислорода, ускоряет регенерирующие процессы и уничтожает свободные радикалы внутри клеток. Привнося в клетки дополнительную энергию, способствует их более активному делению и синтезу коллагена, а также гиалуроно-вой кислоты и эластина. Q10 - ценный фермент, который самостоятельно производится в организме человека. Именно поэтому средствами с коэнзимом рекомендуют начинать пользоваться с 30 лет. Витамин Е усиливает действие коэнзима Q10 - внимательно читайте этикетку.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.