Причины депрессии и хандры у мужчины

Автор: Elka от 24-09-2011, 01:45

Причины депрессии и хандры у мужчины  Каждый человек иногда хандрит - в депрессию впали не вы, а любимый? Становится ли от этого легче? Ни капельки! Ведь если печален один, страдают и окружающие. Как же помочь и любимому, и себе, чтобы снова радоваться жизни вместе? Каковы причины депрессии и хандры у мужчины?

  Дурное настроение, приступы хандры и уныния мужчины переживают иначе, чем женщины. Если мы стремимся с кем-нибудь поговорить, посоветоваться, наконец, просто излить душу, то мужчины стараются справиться с этим самостоятельно, не привлекая посторонних людей. Так что если в поведении любимого наметились тревожные изменения, вам придется превратиться в следователя - тонкого и деликатного - и самостоятельно выяснить, что же с ним происходит. Как выглядит мужчина в плохом настроении и каковы причины? Смело можно сказать: ужасно - как и все в подобном состоянии. Интроверты чаще уходят в себя и стараются побыть в одиночестве; экстраверты, наоборот, могут проявлять активность, но только внешне. Если мужчину что-то беспокоит, он думает об этом постоянно, и за внешним весельем скрывается усиленная работа мозга. Не стоит сходу решать, что дело в вас, и он вас больше не любит: срочно прекращайте попытки догадаться, что вы сделали не так. Одна из самых частых ошибок - принять все на свой счет, то есть полагать себя причиной его состояния или почувствовать ответственность за то, чтобы помочь любимому. В результате девушки пытаются наладить его настроение, а если попытки не удаются - обижаются и расстраиваются сами.

 

  Видя своего мужчину в подавленном настроении и депрессии, мы не находим себе места. Как себя вести? Как рассеять сгустившиеся тучи? В такой ситуации сложно почувствовать себя комфортно: прежде всего, надо понять, какая реакция будет самой уместной. Итак, что делать, если вместо любимого мужчины перед вами - чем-то отдаленно его напоминающий, мрачный (или, наоборот, взвинченный) субъект. Чтобы это сделать, прежде всего «поймайте» его состояние, показав, что вы готовы разделить его беды, если это потребуется. Лучше отразить его чувства, отметив, что он, похоже, расстроен. Реагируйте естественно.

 

  Когда он поймет, что вы внимательны к его переживаниям и депрессии, ему будет проще сказать, почему он расстроен. Не стоит ходить вокруг да около - задайте ему прямо вопрос. Если у вас с партнером доверительные отношения, можно поинтересоваться, что его беспокоит. Не стоит домысливать за человека, в чем причина. Можно спросить об этом прямо. Если у мужчины плохое настроение, девушка может высказать свои предположения на этот счет и уточнить, не в ней ли дело (особенно если до этого была явная ссора). Поинтересуйтесь, не можете ли вы чем-то ему помочь. А дальше все будет зависеть только от него. Спросите, можете ли вы для него что-нибудь сделать, и если нет - оставьте ему право на собственные переживания. Увидев ваши искренние попытки помочь и проявить участие, ваш друг, скорее всего, покажет вам, хочет он получить заботу и внимание или побыть в одиночестве. Поддержите его в этом решении.

 

  Независимо от того, принял он помощь при депрессии и хандре или предпочел бороться с проблемой один на один, создайте комфортную обстановку. Когда мужчине нужно остаться одному и подумать над проблемой, его лучше не отвлекать, поменьше суетиться и самое главное - не напрягать своими проблемами. При этом лучше быть веселой, можно пощебетать ни о чем. Это вселит в него уверенность, что хотя бы дома все в порядке, а значит, можно заняться волнующим вопросом. Вариант, что ваш страдалец согласится принять помощь, тоже нельзя отбрасывать. Чтобы быть полезной, но не начать жить его проблемами, определите: что вы можете сделать. Одолжить деньги на КАСКО? Да, договорившись о том, когда он их вернет. Помочь в подготовке диплома? «Конечно, давай вместе посмотрим, что тут можно сделать». Пусть ваше горячее любящее сердце не позволяет перегреться еще и голове: не берите на себя весь груз его проблем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.