Маски для увядающей кожи лица

Автор: Elka от 22-09-2011, 06:27

Маски для увядающей кожи лица  Возрастные изменения – это необратимый процесс, затрагивающий все внутренние органы и системы организма. Старение оказывает влияние и на кожу, к 40 годам она становится сухой, теряет упругость, покрывается морщинами. Однако все не так трагично, как кажется – правильный и регулярный уход за кожей может придать ей здоровый вид и значительно замедлить ее увядание! Сегодня мы рассмотрим все маски для увядающей кожи лица.

    Причины увядания кожи

  С возрастом кожа становится все менее упругой и эластичной. Это явление связано с распадом связующих элементов в коже, уменьшением их количества и размера, а также с деформацией коллагеновых и эластиновых волокон. Кроме того, поступление кислорода и питательных веществ внутрь клеток замедляется. Это и есть основные причины появления морщин. Процесс старения нельзя остановить полностью, но можно замедлить, если регулярно ухаживать за кожей лица. Лечебное воздействие на кожу нужно оказывать по трем направлениям:

 

  •  Увлажнение сухой кожи

  •  Питание

  •  Улучшение обмена веществ

 

    Увлажняющее воздействие маски

  С возрастом кожа становится очень сухой, поэтому следует отказаться от лосьонов и мыла, которые имеют высокое содержание спирта. Увлажняющий крем действует лишь на верхний слой дермы, а более глубокие не затрагивает. Поэтому, чтобы получить максимальный эффект, следует не ограничиваться исключительно нанесением крема, а воздействовать на проблему комплексно: вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек, пропить курс витаминов, укрепляющих организм. Постарайтесь не злоупотреблять диетами, так как для здоровья организма в целом и для кожи в частности необходимы жирные кислоты, такие как линоленовая и арахидоновая. Хорошее действие на увядающую кожу оказывают специальные увлажняющие маски, с рецептами которых можно ознакомиться ниже.

 

  Вам понадобится: столовая ложка ржаной муки, четверть стакана воды, 1 яичный желток. Возьмите столовую ложку ржаной муки и разведите ее в четверти стакана воды (чая, молока). Взбейте до состояния сметаны. Добавьте в полученную массу яичный желток (который нужно предварительно взбить). Тщательно вымойте лицо и нанесите на него маску, затем смойте ее теплой водой через 20 минут. Подобную маску можно сделать и из пшеничных зерен. Разотрите желтки со сливочным маслом и добавьте туда по чуть-чуть растительного, половину чайной ложки глицерина, ромашку (по каплям) и камфорный спирт. Нанесите маску на лицо, подержите ее в течение 20 минут и смойте прохладной водой.

 

    Морковная маска

  Вам понадобится: 1 яичный желток, чайная ложка насыщенных сливок, чайная ложка морковного сока. Все ингредиенты смешать, полученную маску нанести на лицо и смыть через 20 минут. Такая маска придает красивый оттенок лицу, а также смягчает и увлажняет его.

 

    Питательное воздействие маски

  Коже требуется не только «пить», но и «питаться». Если у вас сухая кожа, то вам подойдет маска, содержащая один «жирный» продукт - желток, масло или сметану.

 

    Маска из меда и сметаны

  Вам понадобится: столовая ложка подогретой сметаны, столовая ложка меда. Смешать мед со сметаной и нанести маску на лицо тонким слоем. Смыть через 20 минут.

 

    Маска из яблок и моркови

  Вам понадобится: половин яблока, половина моркови. Яблоко и морковку очистить от кожуры, измельчить на мелкой терке, размешать и полученную маску нанести на лицо. Подержать 20 минут и смыть теплой водой.

 

    Маска с кожурой из лимона

  Вам понадобится: кожура лимона, 1 яичный желток, оливковое масло. Измельчить кожуру лимон в кофемолки до состояния муки (шкурку лимона сначала надо высушить). Смешать муку с яичным желтком и чайной ложкой оливкового масла.

 

    Маска из яиц

  Вам понадобится: 1 яйцо, лимонный сок. Тщательно взбейте яйцо и кисточкой нанесите полученную смесь на лицо (тонким слоем). Подержите маску на лице 12-15 минут, а потом смойте. Ополосните лицо прохладной водой, в которую можно добавить несколько капель лимонного сока.

 

    И второй вариант:

  Вам понадобится: 2 яичных желтка, 50 граммов топленого сливочного масла, 3 чайных ложки растительного масла, половина чайной ложки глицерина, четверть стакана раствора ромашки, 30 граммов камфорного спирта.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.