Как худеть правильно и с пользой для здоровья

Автор: Людмила от 21-09-2011, 09:57

Как худеть правильно и с пользой для здоровья  Желая сбросить лишние килограммы, большинство людей готовы без колебаний идти на крайние меры. Они даже не задумываются о том, что некоторыми своими действиями наносят непоправимый вред здоровью, а ведь можно худеть, укреплять здоровье и улучшать самочувствие одновременно. О том, как худеть правильно и с пользой для здоровья, поговорим в данной статье, чтобы развеять многие мифы худеющих и упростить им поставленную задачу.

  Как же правильно выражает суть процесса правильного питания поговорка: съешь сам свой завтрак, поделись обедом с другом, а врагу отдай свой ужин. Наверняка ее слышали все, но только почему-то все ее и игнорируют. Если утром человек отказывает себе в завтраке по различным причинам, то сомнительное ощущение легкости в желудке будет совсем непродолжительным. Чтобы на весь последующий день, рабочий или учебный, хватало сил и энергии, бодрости духа, а похудение происходило еще и с пользой для здоровья, необходимо с утра подобрать правильное питание. Съев полноценный завтрак, человек меньше возвращается к мыслям о том, что ему хочется перекусить. Из-за чувства голода он совершенно спокойно съедает шоколадку, печенье, по кусочку отщипывает булочку, дожидаясь обеда. Получается, что к обеду половина суточной нормы калорий уже набрана, и с обедом придется съесть меньшую порцию, чем хотелось бы. Отказываться от еды в обед уже нет сил, и как правило, переедая в это время суток, мы рискуем отложить все излишние калории в области живота, бедер, ног. О похудении речи быть не может в таком случае.

 

  Второй миф, которому часто верят худеющие, это миф о голодании. Отсутствие всякой еды, попадающей в организм, конечно, может помочь избавиться от пары лишних килограммов, зато также поможет и приобрести несколько болячек. Ни один врач-диетолог, советующий, как худеть правильно, не порекомендует голодание. Сопутствующие этому процессу боли в голове, отсутствие всякой энергии и позитивного расположения духа, слабость и желание поваляться будут только усугублять ситуацию. Работать в таком состоянии человек полноценно не может, заниматься спортом – тоже. Ведь все его мысли заняты только едой. Обмен веществ, замедление которого происходит в организме при голодании, негативно сказывается и на общем состоянии организма. Нехватка питательных веществ, витаминов и самой обычной жидкости приведут к истощению, как физическому, так и нервному. Голодание может стать одноразовой процедурой при отсутствии всяких противопоказаний со стороны врачей, если, к примеру, требуется сделать разгрузочный день. Такой день пройдет с пользой для тела и с пользой для здоровья.

 

  Придется несколько разочаровать тех, кто отдает предпочтение изнуряющим тренировкам и всякий раз, приходя в спортзал, стремится установить собственный новый рекорд. Вне всякого сомнения, тренировка – это неотъемлемая часть процесса в жизни тех, кто не просто мечтает сбросить вес, а кто думает, как худеть правильно. Однако тот показатель, что с тренирующихся течет ручьем пот во время занятий, не показатель того, что сжигаются жиры. Потоотделение – это свидетельство того, что выходит лишняя вода, которая тоже занимает приличную долю в лишнем весе и лишних объемах. Сжигание жира происходит только после тридцатой минут с начала тренировки, которая представляет собой чередование аэробной и силовой частей. А люди, которые никогда не занимались спортом и решили резко уделить ему внимание, рискуют получить не прилив бодрости, а упадок сил и головокружение. Начинающим нужно постепенно увеличивать интенсивность нагрузок, а тем, кто занимается давно, - не забывать о том, что перегрузка – также нежелательна, как и отсутствие нагрузки вообще.

 

  Следующее убеждение, которое присуще всем тем, кто заботится о своем теле и размышляет, как худеть правильно, заключается в том, что нужно постоянно взвешиваться и контролировать себя с помощью весов. Вставая каждое утро на весы, мы делаем для себя ненужные выводы. Прибавленные полкилограмма в весе могут стать не признаком того, что вечером вы переели, а явным доказательством того, что на тренировке накануне вы смогли увеличить мышечную массу. Мышца – это довольно тяжелый и плотный орган, который при постоянной тренировке увеличивает свой вес еще больше. Поэтому там, где ушли пару килограммов жировой прослойки и появились килограммы мышц, явно будет заметен результат внешне, а не на весах, которые, увы, изменений не покажут. К тому же, ориентироваться по весам не следует еще и потому, что организм в зависимости от самочувствия, погодных условий и питания может по-разному освобождаться от лишней жидкости. Наступление критических дней у женщин, как правило сопровождается увеличение веса тела на пару килограммов. Не заметить это нельзя, не отреагировать – тоже, поэтому у многих женщин начинается депрессия на этой почве. К счастью, организм самостоятельно справляется с решением данной проблемы, и как только критические дни у женщины наступают, он освобождается от скопившейся жидкости.

 

  Практически все худеющие стремятся жестко ограничить себя в сладком. Дело в том, что сладости необходимы организму, как воздух нашим легким. От сладкого повышается настроение, что официально доказано учеными. Худеть и с удовольствием, и с пользой для организма можно! К примеру, разрешайте себе съедать черный шоколад, который полезен и низко калориен. Поднимающийся уровень сахара в нашей крови будет способствовать поднятию настроения и тонуса, а значит, депрессии придется отступить вместе с навязчивыми мыслями о еде. Кстати, хорошо позавтракав утром, можно съесть гораздо меньше шоколада, чем на голодный желудок.

 

  Согласитесь, это совсем несложные правила, соблюдая которые, можно приблизить свой вес к идеальному. Поставив перед собой цель – быть здоровым благодаря правильному питанию, можно автоматически достигнуть и другой цели – быть красивым!


Теги: Как худеть правильно и с пользой для здоровья

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.