Фотоэпиляция удаление нежелательных волос

Автор: Elka от 21-09-2011, 02:41

Фотоэпиляция удаление нежелательных волос  С наступлением летнего сезона проблема нежелательных волос на теле становится особенно острой. К счастью, с ней легко справиться, ведь к нашему распоряжению есть целый арсенал средств от самых простых до навороченных: бритвы, электрические эпиляторы, салонные процедуры. Сегодня вы узнаете, что же такое фотоэпиляция удаление нежелательных волос.

  Некоторые из способов эпиляции напоминают не эпиляцию, а экзекуцию, например, удаление волос воском. Но в настоящее время в салонах красоты реализуются технологии, которые позволяют избавиться от лишних волос безболезненно, эффективно и на долгий срок. Об одной из них мы и поговорим в этой статье. Фотоэпиляция – это сравнительно новый метод удаления волос, но он уже завоевал большую популярность среди женщин. За 10 лет была доказана безопасность процедуры, она была досконально и тщательно изучена и теперь услуги фотоэпиляции предлагаются во многих косметических салонах России. Действие фотоэпиляции можно сравнить с механизмом работы фотоаппарата: на волосяную луковицу действует интенсивный световой импульс (как при фотовспышке). При накапливании тепловой энергии фолликул волоса разрушается. При этом кожа не повреждается, в приборе работает система охлаждения.

 

  •  Лицо (верхняя губа, подбородок)

  К безусловным положительным качествам процедуры относится ее безболезненность и отсутствие инвазивного воздействия на кожные покровы. Вы будете ощущать только легкое покалывание, даже самым чувствительным пациенткам не понадобится анестезия. Единственное исключение из этого правила - эпиляция зоны промежности: поскольку там очень чувствительная кожа, обезболивание понадобится.

  Кроме этого, обработать можно достаточно большую поверхность тела - без усталости и неприятных ощущений. Аппарат работает быстро, с высокой скоростью, спину можно обработать примерно за 10-15 минут. Данных о побочных действиях либо аллергических реакциях нет, что позволяет с уверенностью назвать процедуру безопасной. Долговременность эффекта, который дает фотоэпиляция, приятно поражает - вы забудете о нежелательных волосах на срок от 5 до 8 лет. По сравнению с лазерной фотоэпиляция является более продвинутым методом. Лазерная эпиляция умеет справляться только с черными волосами, в отличие от фотоэпиляции, которой не помеха любой цвет и структура волоса.

 

  А теперь мы ответим на самые распространенные вопросы, которые интересуют женщин. Перед процедурой планируемый к обработке участок надо будет предварительно побрить, потому что если волосы на нем будут длиннее 1 миллиметра, то вся энергия импульса уйдет на уничтожение не самой волосяной луковицы, а непосредственно длинного волоса, чего нам, конечно же, не надо. Эпиляцию делать накануне не нужно! Иначе не будет волоса - не будет и поглощения энергии света. Воспользуйтесь обычной бритвой.

 

  В течение первой недели после процедуры поберегите кожу от солнца и воздержитесь от посещения солярия. Перед выходом на улицу смазывайте кожу солнцезащитным кремом с фильтром не менее 30. Первые 3 дня после фотоэпиляции ограничьте себя в водных процедурах. Если уж совсем невтерпеж, то можно принять душ, но от длительного лежания в ванне придется на это время отказаться. То же самое касается посещения бань, бассейнов и саун, от них придется отказаться на срок 2-3 недели.

 

  Самые чувствительные пациенты назвали бы свои ощущения умеренно болезненными, а по сравнению с «устаревшими» методами избавления от волос процедуру можно считать и вовсе безболезненной! Обезболивания не требуется, за исключением обработки зоны промежности. Для получения долгосрочного результата нужно пройти несколько процедур фотоэпиляции. Интервал между ними может быть различным и зависит от скорости роста волос и других причин, поэтому в каждом конкретном случае этот вопрос решается индивидуально. Можно точно утверждать, что вы забудете о нежелательных волосах на срок до 8 лет. Но список противопоказаний не очень обширный.

 

    К ним относятся:

  •  системные заболевания кожи, такие как экзема или псориаз;

  •  беременность и кормление грудью;

  •  сахарный диабет.

  Не рекомендуется фотоэпиляция детям и подросткам младше 17 лет.

 

    К противопоказаниям также относится:

  •  тяжелая форма варикозной болезни,

  •  заболевания сердца,

  •  склонность к образованию келлоидных рубцов,

  •  доброкачественные и злокачественные опухоли кожи,

  •  острые инфекционные процессы в организме,

  •  темный загар на коже.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU All Rights Reserved.