Виды лечения пигментных пятен

Автор: irinabul от 20-09-2011, 14:31

Виды лечения пигментных пятен  Несмотря на то, что пигментные пятна всего лишь косметический дефект и  не представляют опасности для здоровья, многие пытаются от них избавиться, особенно молодые женщины. Пигментные пятна можно лечить и современная косметология предлагает множество вариантов лечения пигментации. Виды лечения пигментных пятен на коже: химический пилинг, дермабразия или шлифовка кожи, косметические процедуры, криотерапия.

  Химический пилинг - наиболее простотой и комфортный вид косметической процедуры, считается менее травматичным и действенным из всех вариантов лечения пигментации. Уникальность этого вида лечения основана на использовании химических веществ, что позволяет проводить операции даже с тонкой чувствительной кожей.

  Виды пилингов: наиболее популярен гликолевый (с помощью гликолевой кислоты) пилинг, удобен и доступен ретиноевый (воздействием ретиноевой кислоты) пилинг, а также широко применяются салициловый пилинг, пилинг пировиноградной кислотой, классический срединный (с использованием трихлоруксусной кислоты) пилинг, пилинг молочной кислотой.

  Химические реагенты, воздействуя на кожный слой, постепенно сводят до минимума пигментацию любой степени.  Преимущество всех видов химического пилинга заключается в кратчайшем сроке процедур при стопроцентной эффективности.

 

  Лазерное лечение – на сегодняшний день является наиболее известным и актуальным. Пигментные пятна исчезают после лечения лазером в течение нескольких недель. Этот вид лечения основан на том, что различные слои кожи мгновенно обжигаются лазером, что вызывает испарение клеточной жидкости, в результате чего клетка свертывается и эпидермис обновляется. После проведенной процедуры пятно, как правило, темнеет, а затем активно отшелушивается и на его месте появляется светлая здоровая кожа.

  Лечение селективными (избирательными) лазерами считается наиболее безопасным и используется исключительно для устранения пигментации. Принцип действия основан на механизме фототермолиза, иначе говоря, лазерный луч поглощается клетками с увеличенным содержанием меланина, что приводит к коагулированию. При этом клетка кожи с нормальным содержанием пигмента остается нетронутой.

 

  Криотерапия – уникальная методика лечения холодом. Криотерапия - лечебно-профилактический метод, основанный на кратковременном контакте поверхности кожи с хладоносителем. Кожа обрабатывается жидким азотом или другими замораживающими веществами, улучшающими проницаемость кожи и обеспечивающими проникновение активных элементов в различные слои. Замораживание применяется исключительно на участках кожи, где обнаружены скопления пигментных пятен, так как процедура может привести к образованию рубцов и шрамов, или изменению пигментации кожи. Криотерапия нормализует обмен веществ, меняется биохимический и клеточный состав крови, способствует обогащению её кислородом, повышается уровень иммунных белков.

 

  Дермабразия - механическая шлифовка при помощи специализированных аппаратов и приспособлений (металлическая или нейлоновая щеточка, специальная фреза, изготовленная из абразивных материалов. В ходе дермабразии осторожно удаляется верхний слой кожи, что стимулирует процесс регенерации ткани. После процедуры  длительное время не сходит покраснение и шелушение кожи, образуется струпьевидная корка, но с течением времени происходит заживление и на месте удаленного слоя кожи формируется новый, с нормальной пигментацией.

  Однако дермабразия имеет много недостатков:

  -  имеются противопоказания, 

  -  процедура болезненна и травматична,

  -  послеоперационные осложнения в виде рубцов и шрамов,

  -  продолжительный реабилитационный период.

 

  Косметические процедуры - сочетание лекарственных препаратов и солнцезащитных средств постепенно и безболезненно устраняющие пигментные пятна. Крема, маски, сыворотки, отвары трав и различные смеси помогают сделать цвет пигментных пятен светлее.

  Для лечения пигментных пятен необходимо использовать средства, приготовленные на основе травяных экстрактов бумажной шелковицы и солодки, алоэзина, толокнянки, тысячелистника, петрушка. Улучшению цвета кожи способствует белая глина, сок красной и черной смородины, грейпфрутовый, огуречный и лимонный сок. Под влиянием биологических веществ кожа оздоровляется, пятна светлеют.

  Несмотря на то, что рецепты содержат мягкие средства, следует помнить об индивидуальных особенностях кожи и аллергические реакции на применение таких препаратов.

  Все виды отбеливающих процедур рекомендуют воздержание от пребывания на солнце.

 

  Профилактика заключается в сведении к минимуму воздействия солнца и использование солнцезащитных кремов широкого спектра действия (SPF не менее 15).

  Также следует разнообразить свой рацион продуктами питания, содержащими большое количество витамина С и Е или восполнять недостаток применением поливитаминов.

 

  Прежде чем пользоваться огромным арсеналом средств и методов, позволяющих избавиться от любого вида пигментации и не навредить себе, следует обратиться к врачу-дерматологу, который проведет необходимое обследование, а затем составит план лечения.


Теги: лечение пигментных пятен, виды лечения пигментации, химический пилинг, дермабразия, шлифовка кожи, косметические процедуры, криотерапия

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.