Причины появления лишнего веса

Автор: Elka от 18-09-2011, 13:56

Причины появления лишнего веса  Источников лишнего веса - великое множество, в том числе и очевидных: например, переедание, прием лекарств, нарушающих нормальное функционирование организма, нарушение работы ЖКТ, малоподвижный образ жизни, наследственная склонность к полноте и прочие. Вы можете удивиться, но даже недоедание способно стать причиной резкого набора веса.

  Голодный организм приложит максимум усилий, чтобы даже из малого количества еды усвоить как можно больше питательных веществ (как полезных, так и вредных). Именно поэтому диеты не всегда решают проблему лишнего веса. Каковы причины появления лишнего веса? Но, конечно, есть и чисто энергетические причины лишнего веса. Именно из-за них сброшенные с помощью диет килограммы возвращаются вновь и вновь. Пока в биополе человека находится установка «толстеть», он не достигнет стабильного результата в избавлении от полноты. А причинами могут быть и нарушения полярности «грудь-спина», и нарушения в параметрах тонких тел, и негативные программы, оставленные другими людьми (как правило, недобрые пожелания человеку, направленные на уменьшение его привлекательности).

 

  Многие наблюдения показывают, что пары набирают вес именно после вступления в брак, в течение долгой и несчастливой жизни. Почему так случается? Во многих семьях, где налажен быт, зачастую употребляют много жареной, сладкой и калорийной пищи. Но в еде, как и в других сферах жизни, необходима гармония. Изредка, конечно, можно и нужно делать рацион питания более разнообразным (иногда и «тяжеленькое» что-то съесть), но перегибать палку, ни в сторону переедания, ни в сторону голодания не следует.

 

  В общем-то, причина полноты не семейная жизнь, а нездоровые привычки питания, возрастные изменения или если организму становится необходимо все меньше и меньше калорий, а мы получаем все больше и больше удовольствия от еды. Одна из самых неприятных причин - зашлаковка организма: наше тело, вынужденное бороться с вредными веществами, которые мы употребляем вместе с пищей, не успевает выводить их, а всего лишь «консервирует» «отходы» в жировой прослойке, способствуя появлению лишнего веса. Разбираться нужно с привычками питания.

 

    Почему женщинам труднее сбрасывать вес?

  По статистике, у мужчин первым делом повреждаются дыхательная, сердечнососудистая и репродуктивная системы. У женщин - гормональная, ЖКТ, грудь и репродуктивная. А поврежденная гормональная система - прямая предпосылка появления избыточного веса. Причем с гормональными проблемами нормализовать вес несколько сложнее. Также мужчины и женщины мыслят по-разному. Женщина мысленно примеряет «на себя» все, что происходит вокруг нее, и тем самым берет на себя и негатив, и позитив, больше нервничает, испытывает стресс, который снова «заедает» сладеньким. Мужчина же мыслит абстрактно, на все смотрит немного со стороны и испытывает гораздо меньше негатива. А еще обратите внимание, какие мужчины склонны к полноте, - «мягкие» характером, покладистые, любящие уют. Они и по способу чувствовать немного напоминают женщин. Потому что тоже стресс «заедают» булочками.

 

  Мужчины меньше женщин волнуются по поводу лишнего веса. Значит ли это, что на биоэнергетическом уровне они здоровее? Увы, статистика в данном случае опровергает ваше утверждение. Мужчины живут почти на 10 лет меньше женщин, а значит, и энергетически они не сильнее. Меняется ли биополе у людей, страдающих избыточным весом? Биополе меняется постоянно, но в определенном спектре излучений, присущем человеку. Энергия непрерывно меняется по интенсивности, силе и частоте колебаний. Биополе - не постоянная величина. И на ваш вопрос, меняется ли она у стройных или полных, можно ответить - да, она меняется у всех людей. Но при избыточном весе биополе менее яркое, так как полный человек менее здоров.

 

  Достаточно ли для восстановления биополя всего лишь перестать есть? Если «перестать есть», как вы говорите, - это значит «голодать», то нет, нельзя рекомендовать голодать всем. Есть люди, которым это противопоказано, а есть те, кто чувствует, что голодание - именно их способ оздоровления. Но таких единицы. Остальным приходится насиловать свой организм. В общем, таким способом вы вряд ли восстановите биополе. Поможет только постепенный и устойчивый переход на более здоровое питание.

 

    Всегда ли лишние килограммы на самом деле лишние?

  Если по конституции своего тела вы всегда были полненькой, то данное состояние более-менее естественно для вас. Но если вы по необъяснимым причинам начали полнеть - тогда следствие сбоев в работе гормональной системы, сердца, поджелудочной и ЖКТ налицо. И конечно, они отражают нарушения в самооценке и сознании. Всегда без исключения наш внешний вид отражает то, что происходит у нас в голове. И снижение веса в первую очередь должно начинаться оттуда. Для начала нужно полюбить себя и «стать красивой» в сознании, а потом уже приступать к перемене способа питания и стиля жизни. Если вы правильно сформулируете свое желание (в настоящем времени и в утвердительной форме) и будете постоянно и спокойно, без избытка позитивных или негативных эмоций заявлять пространству, что вы стройная, тогда найдутся способы, люди и средства для того, чтобы привести ваше телосложение в норму. Не в ту норму, какую вы хотите, а в ту форму, какая природой задумана для вас.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.