Пчелиный мёд прекрасная пища и лекарство

Автор: zemliapro от 17-09-2011, 06:02

Пчелиный мёд прекрасная пища и лекарство  Пчелиный мёд с давних пор известен, как уникальное лекарство для избавления человека от множества недугов. И действительно, в состав мёда входит более 70 полезных веществ, среди которых: глюкоза, тростниковый сахар, фруктоза, амилаза - фермент, превращающий крахмал в сахар, липаза и каталаза. В мёде содержатся аминокислоты, минеральные соли кальция, калия, натрия, хлора, железа, серы, витамины группы В и антибактериальные вещества. До сих пор учёные во всём мире изучают удивительные качества этого полезнейшего, созданной самой Природой, вещества.

  Свойства и состав мёда различаются географическим местом сбора, временем сбора и растениями, с которых был собран мёд. Учёный древности аз-Зухейри говорил: "Используйте мёд, воистину, он хорош для запоминания. Пчелиный мёд прекрасная пища и лекарство, которое никогда не бывает вредно и ядовито, ибо пчёлы, питающиеся с ядовитых растений, умерли бы прежде, чем сделать мёд."

 

    Основные особенности пчелиного мёда

 

  Мёд не портится длительное время при условии хранения в сухом месте.

  В мёде не растут грибки и не размножаются другие микроорганизмы, так как это продукт с высоким содержанием сахара. Благодаря этому качеству, мёд убивает бактерии и гнилостные микроорганизмы.

  Мёд обладает стерилизующими свойствами и долго сохраняет ткани и живые органы в стерильных условиях.

  Мёд является кладезем различных органических кислот, минеральных солей, витаминов и ферментов, которые необходимы для жизни человеку.

  Пчелиный мёд является вполне полноценным продуктом питания.

  Мёд, как лекарство, не имеет побочных эффектов, улучшает самочувствие и состояние всех систем и тканей тела.

 

    Лечение мёдом различных заболеваний

 

  От гнойничковых заболеваний и гноящихся ран смазывайте поражённые ткани мёдом через каждые 2-3 часа, втирая мёд в кожу. Курс лечения до полного выздоровления.

  От блефарита смазывайте мёдом кожу век у ресниц 4-5 раз в день.

  От ожогов и раздражения глаз используйте для смазывания внутренней стороны век смесь мёда и рыбьего жира в пропорции 1:1.

 

  Для улучшения зрения при близорукости употребляйте по 1 столовой ложке мёда после каждого приёма пищи и закапывайте в глаза эмульсию, приготовленную из 1 части мёда, 1/2 части рыбьего жира и 1 части воды. Смешать ингредиенты в стерильной посуде и закапывать в глаза по 1-2 капли утром и вечером.

  От конъюнктивита закапывайте в глаза капли из свежего пчелиного мёда в течение недели по 2 капли 3 раза в день.

  От герпеса смазывайте смазывайте поражённые участки тела мёдом из подсолнечника, цветов апельсинового дерева или цветов кедра. Для усиления лечебного действия этого природного лекарства очищайте полость рта посредством пчелиного мёда. Для этого необходимо положить под язык 1 чайную ложку мёда и рассасывать её в течение 30 минут, не проглатывая. После слюну сплюнуть. Эту процедуру делайте каждое утро натощак за 30 минут до первого приёма пищи.

 

  При поражении организма различными вирусами и микробами для успешного и скорейшего выздоравливания врачи, в обязательном порядке, назначают антибиотики. Но изготовленные фармацевтической промышленностью антибиотические медикаментозные средства имеют сильнейшие побочные эффекты, которые, в дальнейшем, не лучшим образом сказываются на здоровье человека. Природа позаботилась обо всём. Пчелиный мёд, являясь природным антисептиком, может с успехом использоваться в качестве натурального антибиотика, который убивает болезнетворные бактерии и оставляет бактерии, необходимые человеку.

 

  Используйте мёд для лечения кожных заболеваний, добавляя к нему различные дикорастущие и культурные целебные растения, глину, соли, вулканическую землю, мел и другие компоненты.

 

  Смешав мёд с маточным пчелиным молочком в пропорции 1:1, нанесите аккуратными массирующими движениями на кожу лица и декольте. Эта уникальная маска придаёт коже эластичность и способствует выработке коллагена.

 

  Нанесите мёд на тело перед банной процедурой. Эта процедура улучшает кровообращение, очищает кожу от токсинов, придаёт коже блеск.

 

  Также мёд препятствует провисанию кожи, придает ей блеск, стимулирует кровообращение, избавляя кожу от всего лишнего, и принимает кровь, несущую необходимые для её построения элементы, и кожа получает высокую сопротивляемость и устойчивость к условиям внешней среды.

 

  Для укрепления волосяных луковиц и предупреждения выпадения волос. Два раза в неделю втирайте маску в кожу головы из 1 столовой ложки мёда и 1 желтка куриного яйца. Маску наносите, втирающими, массирующими движениями на влажные волосы на 20 минут. После смойте маску тёплой водой.

 

  Для эффективного лечения печени при болезни Боткина больному назначается лечебная диета, основой которой является приём мёда.

  Пример диеты: 200-350гр нежирного творога, смешанного с 30г мёда и 5г 2% маточного молочка. В творог добавляют изюм или курагу, приправляют простоквашей. Помимо этого пациенты должны принимать фиточай из сушеницы топяной, крапивы, спорыша, тысячелистника, взятых в равных частях. Для одного приёма необходимо взять 1/2 столовую ложку сбора и заварить 1 стаканом кипятка. Настаивать 20 минут, процедить, добавить 1 столовую ложку мёда и пить после каждого приёма творожной массы. Творог с пчелиным необходимо есть 2-3 в день.

  После того, как у больного посветлела моча, в этот фитосбор добавляют шиповник, цветы бессмертника и кукурузные рыльца. Чай из этого сбора готовят следующим образом: 2 столовые ложки сбора заваривают 500мл кипятка и настаивают в течении ночи. Процеживают, добавляют 4 столовые ложки мёда и пьют в течении дня по 1/2 стакана.

  В реабилитационный период после перенесённого гепатита больному рекомендуется есть хорошо распаренную, сваренную на воде овсяную кашу, с добавлением в неё по вкусу пчелиного мёда.

 

  Внимание: лечение пчелиным мёдом должно проходить под контролем врача.

 

  Пользуйтесь дарами Природы и будьте здоровы!


Теги: мёд

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.