Лечение наркомании народными средствами

Автор: Moguchiy от 14-09-2011, 06:20

Лечение наркомании народными средствами  Самым настоящим бичом современности является наркомания. По некоторым данным в нашей стране насчитывается более полутора миллионов наркоманов, употребляющих героин, и в эту цифру не вошли те люди, которые «просто балуются», так называемыми, «легкими» наркотиками, вроде марихуаны. Наркомания в современном мире считается болезнью, причем заболеванием страшным, губящим тело и душу, разрушающим семьи, приводящим в отчаяние не только самих больных, но и их близких людей. Возможно ли лечение наркомании народными средствами? Откровенно говоря, вряд ли какие-либо средства, будь то народные или медикаментозные, смогут помочь в этой серьезнейшей проблеме без искреннего желания самого наркомана избавиться от своей зависимости.

  Не напрасно многие врачи-наркологи не употребляют словосочетание «вылечиться от наркотической зависимости». Считается, что это практически невозможно, но можно говорить лишь о том, что «пациент находится в длительной ремиссии». Выходит, что человек, который уже многие десятилетия, как перестал употреблять наркотики, при неблагоприятном стечении обстоятельств, вполне способен вновь попасть в эту ловушку. Тем не менее, лечение наркомании должно проводиться обязательно и неважно, что именно поможет больному – наркологическая клиника или лечение народными средствами. На сегодняшний день существуют народные методы, помогающие избавиться от острой тяги к наркотикам, рассмотрим некоторые из них подробнее, возможно они спасут чью-то жизнь.

 

  1.  Поможет избавиться от острого чувства влечения к употреблению наркотиков такая настойка: тысячелистник, пижма, пустырник, череда, мята, кора дуба, хвощ, календула и шалфей берутся в одинаковой пропорции и завариваются кипятком (200 грамм воды на 3 гр. перечисленного состава). Настаивается в течение 10 минут и пьется три раза в сутки по 100 мл перед едой.

 

  Одной из важнейших задач, которая стоит перед родителями, является контроль за детьми, особенно в их переходный период. Именно в подростковом возрасте молодые люди впервые пробуют наркотики и этому есть несколько причин. Во-первых, подросток старается самоутвердиться в кругу сверстников; во-вторых, именно в этом возрасте активно проявляет себя у молодых людей «протест против всего», они стараются делать многое наперекор обществу, родителям, школе: то, что считается плохим, для них становится способом выражения этого протеста; в-третьих, играет простое чувство любопытства. Кроме этого есть еще масса различных факторов, приводящих подростков к наркотикам. Если это произошло и человеку уже требуется лечение наркомании, близкие люди в своем отчаянии готовы пойти на все, в том числе и на лечение нетрадиционными народными средствами.

 

  2.  Народные способы не только и не столько используют в своем лечении наркомании различные травы и снадобья. Только лишь ими невозможно избавиться от этого зла. Предпринимать нужно и некоторые действия, которые помогут в лечении.

 

  Для начала больного наркоманией человека следует чем-либо занять, отвлечь от мыслей о «кайфе». Здесь нужно исходить из того, что помимо иглы близко этому человеку, возможно, это будет работа в саду или занятия спортом. Наркоман не всегда был наркоманом, раньше наверняка у него были какие-то серьезные, «правильные» увлечения. Их нужно развивать, поощряя человека к занятию полезным для него делом.

 

  Как бы ни показалось на первый взгляд сложным, требуется ограничить общение наркомана с его бывшим окружением: определенно, за то время, пока он употреблял наркотики, нормальных друзей вокруг него не осталось, а круг сузился до таких же «торчков», как и он. Ни в коем случае нельзя допускать общения лечащегося человека с этими людьми. Так же, как и у алкоголика «выделяется слюна» при встрече с собутыльниками, лечащийся от зависимости наркоман не сможет устоять от соблазна и все пойдет прахом. Исключены прогулки, посещения сомнительных людей. Это тяжело, но необходимо, если вы намерены провести успешно лечение от наркомании у близкого вам человека народными средствами. Для окружающих он должен исчезнуть, для того, чтобы переродиться.

 

  Каковы симптомы заболевания наркоманией, какие характерные признаки заметны у человека, который принимает наркотики? В зависимости от того, какой наркотик употребляет наркоман, эти симптомы могут быть разными. Например, при употреблении марихуаны человек часто становится без причины смешлив, либо напротив, уходит в себя. У накуренного человека проявляется сильный аппетит, зрачки глаз расширены, иногда он способен вести себя неадекватно. При употреблении героина зрачки глаз наркомана напротив, сужены до маленьких точек, углы губ опущены вниз, он как бы «зависает», спит на ходу, часто наблюдается почесывания лица, паховой области и т.д. Разумеется, имеют место следы от инъекций, которые могут располагаться в любой части тела, где есть вены, а не только на сгибах рук, как это кажется многим несведущим людям. Впрочем, все симптомы могут наркоманом тщательно скрываться, например, существуют глазные капли, которые делают зрачки нормальными, однако неадекватное, нестандартное поведение никуда не денешь. Под сильным действием наркотика это особенно заметно.

 

  Одним из главных проявлений действия наркотиков является патологическая лживость. Наркоман соврет так, что на первый взгляд будет казаться правдой. Он лжет, чтобы достать деньги на наркотики, врет, когда куда-то уходит, обманывает, когда пытается скрыть следы своего преступления. Будучи пойманным, он солжет любому близкому человеку, не моргнув и глазом, поклянется чем угодно.

 

  Таким образом, лечение наркомана от зависимости потребует самых жестких и решительных мер, если вы намерены спасти человека. Но никогда не получится никакого успешного лечения, ни медикаментами, ни народными средствами, пока сам наркоман не решится стать полноценным, нормальным человеком.


Теги: наркомания, наркотик, лечение народными средствами

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.