Можно ли лечить хламидиоз народными средствами

Автор: Moguchiy от 13-09-2011, 05:44

Можно ли лечить хламидиоз народными средствами  Хламидия трахоматис – микроорганизм уникальный, подобно вирусу, обитающий внутри самой живой клетки, однако по своему строению больше похожий на бактерию. Именно хламидия является возбудителем такого заболевания, как хламидиоз. По некоторым данным, распространение этого заболевания приняло такие масштабы, что впору ставить этот недуг в один ряд с простудными заболеваниями – настолько часто оно встречается в последнее время. Благодаря тому, что хламидия трахоматис имеет такую уникальную двойственную природу, выявление, а стало быть, и лечение хламидиоза достаточно затруднено. Тем не менее, в связи с ростом распространения заболевания, у врачей имеются достаточно средств, чтобы правильно диагностировать заболевание и прописать верный курс лечения.

  Хламидия может передаваться от человека к человеку посредством инфицированного белья, рук, но в основном хламидии переходят от партнера к партнеру при половом контакте. Это позволяет ставить хламидиоз в один ряд с другими венерическими заболеваниями и этот факт зачастую приводит людей к мысли самостоятельного лечения. Отметим сразу, что лечение этого заболевания при помощи народных средств, практически невозможно. Для избавления от данного неприятного недуга приходиться обходиться медикаментозными средствами, но рецепты народной медицины отлично зарекомендовали себя в лечении хламидиоза как вспомогательное средство, повышающее эффективность лечения и увеличивая вероятность благополучного исхода.

 

  Зачастую хламидиоз не проявляет себя никакими симптомами и человек, инфицированный данным заболеванием может долгое время являться источником инфекции, сам того не подозревая. Именно этот фактор стал одним из главных причин того, что болезнь стала столь распространенной. Вместе с тем, существуют данные, что в прошлые десятилетия именно отсутствие каких-либо болезненных проявлений, а также то, что симптомы хламидиоза могут исчезнуть сами, позволяло не относить недуг к серьезным заболеваниям. Только в последние годы выяснилось, что хламидмоз, переходя в хроническую форму, способен вызвать различные осложнения, инфекция распространяется на разные органы. У женщин, впрочем, как и у мужчин, заболевание хламидиозом может привести к бесплодию. Вопрос о том, можно ли лечить хламидиоз народными средствами, следует поставить несколько по другому: можно ли помочь медикаментозному лечению хламидиоза народными средствами? На последний можно ответить утвердительно, опишем некоторые из них, они должны помочь поддержать организм и помочь избавиться от инфекции.

 

  1.  Давно известно свойство чеснока оказывать отличное противомикробное воздействие на организм. Многие знают, что чеснок очень рекомендован к употреблению при гриппе, простуде, других инфекциях. Вполне способен он помочь в борьбе с такой инфекцией, как хламидиоз, для чего нам понадобиться приготовить чесночный настой. Следует взять шесть средних зубчиков чеснока, очистить от кожуры и мелко порезать. Полученную массу надо залить водой (200 миллилитров) и настаивать смесь не менее 12 часов. По прошествии этого времени следует процедить смесь, отжать и применять для спринцевания.

 

  2.  Для спринцевания очень неплохо применять также календулу, тоже давно зарекомендовавшую себя как прекрасное целительное средство. Для этого следует взять цветки календулы в количестве 50-ти граммов, тщательно измельчить их, после чего залить медицинским спиртом в количестве 0,5 литра. В темном месте настаивать смесь в течение двух недель, время от времени встряхивая сосуд с содержимым. Далее нужно слить, процедив и разбавляя средство обычной кипяченой водой в расчете 1 часть раствора на 10 частей воды, делать спринцевание.

 

  Отвечая на вопрос о том, можно ли лечить хламидиоз народными средствами, следует обязательно предупредить, что более чем в половине случаев болезнь рецидивирует, то есть возникает вновь после, казалось бы, успешного лечения. Немалую роль в этом явлении играет то, что хламидиозом, как правило, заражаются и близкие люди, супруги, половые партнеры. Скажем, если у вас было выявлено наличие хламидий, вы прошли успешно курс лечения и избавились от них, после контакта с инфицированным человеком вновь идете к венерологу. Это говорит о том, что такие анализы на наличие хламидий должны пойти все, кто находится рядом с больным человеком, особенно это касается людей, состоящих в браке. Если хламидиоз выявлен у обоих партнеров, лечение обязательно должно проходить одновременно.

 

  3.  Зачастую случается так, что хламидии поражают печень, суставы, а также становятся причиной развития некоторых других болезней. Если вас интересует, можно ли лечить хламидиоз самостоятельно, ответим, что в этом вам поможет эльсгольция – трава, которая в простонародье зовется мализой. В плодах и семенах этого растения содержатся масла, в которых, в свою очередь, имеются кислоты, весьма ценные для человеческого организма. Это позволяет траве эльсгольция оказывать отменное бактерицидное воздействие. Приготовьте настой на основе этого растения: возьмите половину чайной ложки этой травы в высушенном виде и залейте кипятком (200 миллилитров). Подождите полчаса, после чего настой нужно пить трижды в день по столовой ложке перед приемом пищи и в четвертый раз на ночь, перед сном. На основе этого растения можно также приготовить настойку, для чего семена в количестве пяти столовых ложек нужно залить водкой (пол-литра) и настаивать в течение трех недель. Перед каждым приемом пищи ежедневно принимайте по 20 капель.

 

  Говоря о серьезности такого заболевания, как хламидиоз, отметим, что инфицированные беременные женщины имеют все шансы передать заболевание своему ребенку, а в 40% случаев у них происходит выкидыш, поэтому лечение необходимо.


Теги: хламидии, хламидиоз, лечение народными средствами

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.