Эфирные масла растений для здоровья

Автор: Elka от 13-09-2011, 02:16

Эфирные масла растений для здоровья  Многие из нас замечали, что иногда достаточно только подышать ароматом лекарственного растения, и самочувствие уже улучшается. Еще эффективнее действуют эфирные масла растений для здоровья.

    Варикозное расширение вен

  Для лечения этого заболевания могут применяться масла кипариса, герани, лимона или лаванды. Их можно использовать для компрессов, массажа или ванны. Растворите 2 капли эфирного масла в сосуде с водой и погрузите в него ткань так, чтобы в нее впитался верхний слой воды, содержащий масло. Наложите компресс на больной участок ног и держите их некоторое время в приподнятом положении. Для ванны используйте смесь масел кипариса и лимона. Для этого нагрейте 0,5 стакана молока и добавьте в него по 3 капли кипарисового и лимонного масел. Перемешайте и вылейте смесь в теплую ванну, температура воды которой составляет 38-40 градусов. Перемешайте воду с полученной смесью и принимайте сидячую ванну в течение 20 минут, прибавляя горячую воду по мере остывания.

 

    Целлюлит

  Эта проблема волнует многих женщин и здоровье. Чтобы избавиться от целлюлита, вам понадобятся терпение и масла грейпфрута, сосны, розмарина, бергамота, апельсина, сандала, мандарина, лимона, нероли, лаванды, пачули, фенхеля. Эти масла можно использовать по одному и в композициях для массажа и ванны. Приготовьте массажное масло к 50 мл растительного масла или нейтрального крема добавьте эфирные масла герани и кипариса (по 6 капель), лимона и фенхеля (по 5 капель). Для ванны используйте такую композицию: по 4 капли масла лимона и сосны, 2 капли масла грейпфрута. Растворите эти масла в воде по отдельности и вылейте в ванну; принимайте ее 2 раза в неделю по 15-20 минут.

 

    Угри

  Если утром и вечером протирать лицо ватным тампоном маслом растений, смоченным специальным лосьоном, угрей не будет. Лосьон приготовьте заранее. В 50 мл 80-процентного этилового спирта добавьте по 10 капель масла лаванды и розы, а также 5 капель масла бергамота. Предварительно очистите лицо специальной жидкостью, которую также придется приготовить самим: размешайте в 50 мл оливкового масла 5 капель масла гвоздики, 5 капель масла лаванды, 3 капли мяты и 1 каплю масла розмарина.

  Для полного избавления от угрей в дополнение к этому, раз в неделю делайте паровую ванночку для лица: добавьте в литр кипятка по одной капле масла лаванды, мяты и розы. Все предлагаемые масла содержат бактерицидные вещества, и все они благотворно воздействуют на кожу и организм в целом.

 

    Бессонница, склонность к депрессии

  Эфирное масло растения апельсина очень хорошо помогает справиться с бессонницей. Его можно чередовать с маслом лаванды или нероли, которое получают из цветков апельсина, либо смешивать с маслом корицы, мускатного ореха или гвоздики. Чтобы сон нормализовался, принимайте ванны с приятной теплой водой за 1,5-2 часа до сна. Растворите не более 4 капель (чтобы не возникло раздражения кожи) апельсинового масла или по одной капле масла лаванды, нероли, апельсина и мяты.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.