Диета на фруктах от лишнего веса

Автор: Elka от 13-09-2011, 01:48

Диета на фруктах от лишнего веса  Начало осени – самое подходящее время для того, чтобы сбросить без хлопот несколько лишних килограммов. Именно сейчас на рыночных прилавках изобилие «доморощенных» свежих овощей и фруктов, содержащих максимальное количество витаминов и минеральных веществ. К тому же мы уже наелись всех видов шашлыков, напились разливного пива с копченостями и вообще потешили в течение лета свой организм, как могли. Поэтому – вперед! навстречу вкусному, сочному и полезному гастрономическому аскетизму! Какая самая подходящая диета на фруктах от лишнего веса?

  Фруктовая диета характеризуется массой достоинств и имеет совсем немного противопоказаний. Она хороша тем, что от нее не страдают ни внешний вид, ни психика худеющего. Волосы, ногти, кожа и настроение только выигрывают от этого приятного ограничения в питании. Целлюлит заметно сокращается, ведь из организма выводятся токсины и излишки жидкости, которую так притягивали жирные, соленые и острые блюда. Заметно повышается общая выносливость организма: пищеварительной системе нет необходимости отдавать огромное количество ресурсов на обработку сложноперевариваемых соединений (таких, как, например, животный белок и жир), а сосуды достаточно быстро очищаются, из организма удаляется холестерин.

 

  В результате вы молодеете и теряете лишний вес по всем параметрам! Фрукты полезны для мышц: «пересев» временно на них, вы заметите, что выполняемый вами регулярный комплекс физических упражнений теперь приносит много больше пользы. Кстати, не случайно среди спортсменов много вегетарианцев: растительная пища действительно делает человека сильнее и здоровее. Еще один мощный плюс фруктовой диеты - вам совершенно не обязательно ограничивать себя во времени последнего приема пищи. Не будет ничего страшного в том, что вы съедите яблоко на ночь: это не бутерброд с колбасой и не конфеты.

 

  Теперь коснемся все же и неприятной стороны. Среди фруктов масса достаточно сильных аллергенов, а сегодня добрая половина населения страдает от того или иного вида аллергии. Конечно, такое «чудо», как непереносимость, к примеру, яблок или груш, встречается нечасто. А вот с клубникой, цитрусовыми или виноградом лучше быть начеку. К тому же «подсаживаться» на цитрусовые в принципе не стоит: они слишком активны биологически, и, например, грейпфрутами можно за пару месяцев испортить желудок. Надо помнить о том, что некоторые фрукты или их сорта содержат слишком много сахара. Виноград, бананы, медовые груши и яблоки вряд ли ускорят процесс сжигания жира в организме, так что лучше выбирать кисловатые. Вот только при этом встает другая проблема: фруктовые кислоты разъедают слизистую. Если у вас прекрасное пищеварение, фруктовой диетой испортить его будет сложно. А если бывают проблемы или - тем более - у вас гастрит, обратитесь за помощью к диетологу, прежде чем кардинально поменять режим питания.

 

  При правильном соблюдении фруктовой диеты можно потерять в лишнем весе до семи килограммов в неделю - и не только лишней жидкости, а именно жировой массы. Особенно эффективны монодиеты, когда в течение дня употребляется только один конкретный вид фрукта. Но для многих это будет непросто, поэтому на помощь приходит диета комбинированного типа: употребление разных видов фруктов сочетается с «заеданием» голода орехами, семечками, мюсли, сухофруктами, кефиром с толченым зерном. Собственно опасность такой смешанной диеты кроется в том, что уж слишком много продуктов вы обозначаете себе как условно допустимые. За кешью потянется и кусочек сыра, за ним - ржаной хлеб, а за кефиром - сладкие искусственные йогурты. И пошло-поехало… Так что если вам хочется эффективно очистить организм в краткие сроки, уж лучше посидеть неделю-другую исключительно на фруктах. Конечно, и выходить из диеты надо осторожно. Все-таки организм довольно сильно успеет перестроиться за время ограничений. В среднем, за недельную фруктовую диету съедают до десяти килограммов фруктов. Неделю-две до начала диеты и после ее окончания лучше придерживаться вегетарианства, позволяя себе немного рыбы. А вот мясо сейчас совсем ни к чему! Обращайте внимание на свое состояние. От фруктовой кислоты могут зашевелиться камни в почках или начнет выходить мелкий песок, о котором вы даже и не подозревали; могут возникнуть другие непонятные изменения в организме - будьте бдительны.

 

  Весьма популярна арбузная диета: низкая калорийность и высокое содержание воды помогают промыть организм, начиная с кишечника и заканчивая системой сосудов. «Сидеть» на одних арбузах можно от трех дней до недели, употребляя их сколько влезет. А дальше лучше добавлять постепенно другие продукты, начиная с диетических (к примеру, каш), и восстанавливать в течение недели-двух обычный режим питания. Тут самое главное - не возместить с лихвой свои ушедшие во время голодной недели килограммы. На этом и «прокалываются» большинство голодающих. Возвращается вес еще быстрее, чем уходит. Если просто есть арбуз вам кажется тоскливым, можно делать коктейль в блендере, перемолов арбузную мякоть с соком лимона, мятой и добавив немного сахара.

 

  Можно придумать и другие - не меняя вкусные - арбузные варианты. Виноградная диета на втором месте по эффективности и доступности. В винограде много глюкозы, поэтому на нем худеть вкуснее и легче, чем на тех же яблоках, а его полифенолы ускоряют расщепление жира. Однако этот фрукт из супермаркета беден полезными веществами, а местный виноград иногда кисловат и слишком толстокож. Ну что ж, идем на рынок… В очищающей виноградной диете присутствует много минеральной воды: она пьется по полтора-два литра в день и ускоряет обмен веществ. Яблочная диета, наверное, остается самой популярной из фруктовых в нашей стране - очевидно, по причине доступности «родных» яблок. Что интересно, диетологами яблоки рекомендуются в тертом виде.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.