Красивая и здоровая кожа лица

Автор: Elka от 12-09-2011, 20:24

Красивая и здоровая кожа лица  В детстве мы ждали лета как чуда. Взрослая жизнь, конечно, не всегда дарит нам возможность полностью расслабиться, отдаться прекрасному чувству свободы и, как говорится, оторваться на полную катушку, но ведь именно для этого и существует отпуск - волшебное слово с привкусом предзакатного солнца, морского прибоя и незабываемых мгновений. Отправляясь на отдых, каждая женщина думает о том, что долгожданный сон, прогулки на свежем воздухе и новые эмоции восстановят ее силы, бодрость, здоровье и красоту. Увы, порой к концу отпуска она выглядит удручающе: опаленные солнцем волосы, обгорелая кожа, прыщики и морщинки, пигментация и прочие «сувениры», которым не нужен отдельный чемодан, чтобы вернуться вместе с вами из отпуска домой. Как сделать так, чтобы была красивая и здоровая кожа лица?

    Засуха на коже

  Горячее здоровое солнце, лучам которого мы так радостно подставляем изголодавшееся по теплу тело, может одарить не только красивым загаром. Вкупе с ветром, недостаточной влажностью и спиртосодержащими лосьонами оно способно довести вашу кожу до обезвоживания, чувства предельной сухости и стянутости. Сказываются и смена климата, воды, пищи, а также излишества, которым так приятно предаваться в кафе на набережной. На протяжении всех сладостных отпускных дней кожа неустанно трудилась, не позволяя ультрафиолетовым лучам проникать слишком глубоко, охлаждала, увлажняла, оберегала вас от теплового удара. Так давайте отблагодарим ее по возвращении домой.

 

  Итак, главное теперь - выбрать увлажняющие средства для здоровья, исходя из типа вашей кожи: для жирной хороши флюиды и легкие гели, сухую спасут увлажняющие кремы, молочко и пенки, а для проблемной и чувствительной нужно подбирать специализированные средства. Идеальный выбор для любой кожи - сыворотка, своеобразная «скорая помощь», действующая быстро и мощно. Можно два раза в день использовать увлажняющие сыворотки либо наносить на тело молочко или крем после каждого приема душа или ванны. Добавьте в свой рацион рыбу к и рыбий жир, оливковое масло, пропейте курс витаминов А, Е и С, восполняющих дефицит. Если же помощь нужна срочная, обратитесь в салон красоты, чтобы пройти курс специальных процедур, восстанавливающих необходимый уровень влаги в клетках. Две-три процедуры биоревитализации или курс мезотерапии вернут коже былую свежесть. Если же «уколы красоты» не для вас, то обратите внимание на специализированные уходовые комплексы с протеинами шелка, жемчуга, икры: в каждом уважающем себя салоне красоты пользуются определенной маркой профессиональной косметики – выбор широкий.

  Пигментация не возникает на пустом месте: наша кожа обладает памятью и накапливает информацию о солнечных ожогах, из-за чего ее защитные механизмы ослабевают. Именно поэтому пятнистый окрас возникает внезапно, неожиданно, когда пигмент в коже распределяется неравномерно, а мы не понимаем, почему это происходит.

 

  Осенью можно предотвратить дальнейшее распространение «леопардовых» пятен, вооружившись солнцезащитными средствами с SPF 30. А через пару недель после последнего сеанса загара пора начинать серьезное наступление на врага. Конечно, от нелицеприятных пятнышек можно избавиться с помощью как народных (например, лимонной кислоты), так и аптечных средств, отбеливающих кожу, в составе которых присутствуют ретинол и витамин С. На помощь придут кремы с азелаиновой и койевой кислотой, приостанавливающие выработку пигмента. Не терпится навестить любимого косметолога? Фототерапия выровняет тон кожи и избавит от пятен уже через два-три дня. Правда, застарелые потребуют дополнительных сеансов. Ретиноевый пилинг – простой, физиологичный, малотравматичный – также избавит от пигментации и, кроме того, окажет омолаживающий эффект.

 

  Морщинки на лице – не обязательно признак старения кожи. Из-за длительного пребывания на солнце повышается мимическая активность. Люди с жирной кожей, избавляясь от блеска и сальности, пересушивают ее, вследствие чего морщины не заставляют себя ждать. К тому же они не загорают, а значит, становятся еще более заметными. Выручают в этой ситуации сыворотки с гиалуроновой кислотой в составе, а также anti-age средства. Осенью выровнять рельеф кожи поможет мезопилинг: в состав препаратов входят гликолевая кислота и регенеранты. Микроинъекции не станут причиной раздражения или шелушения, не бойтесь без синячков, ощущения жжения и пощипывания – все это проходит очень быстро, зато желаемого результата можно добиться за пару сеансов.

 

  Мелкие, почти невидимые сосудики на теле – признак фотостарения кожи, поскольку со временем дермальный слой становится очень тонким. Сосудистые стенки слабеют и теряют эластичность, вследствие чего сосуды «выползают» на поверхность. Расстраивающие нас «веточки» можно прятать под одеждой и замазывать тональным кремом. Но не лучше ли их просто удалить при помощи фотокоагуляции? Сосуд «впитывает» в себя фотовспышку и сгорает, а кожа при этом остается невредимой. «Звездочки» на ногах можно удалить за два-три сеанса, поскольку там они крупнее и выполняют большую нагрузку, в отличие, например, от тех, что расположены на лице.

 

  Окончание летнего сезона способно отразиться на вашем лице... прыщиками. Меняется климат, на кожу оказывают негативное влияние пыль и жара. Защищаясь, та выделяет сало, которое смешивается с грязью, закупоривая поры и вызывая воспаление. Кроме того, причиной высыпания может стать и дисбактериоз – нередкое для курортников явление. Прыщи ни в коем случае нельзя давить – их станет больше. Гели, пенки, лосьоны и тоники, соответствующие вашему типу кожи, подсушивают и сужают поры, а для очищения очень хорошо подходят маски из косметической глины. В салоне красоты вам помогут ультразвуковая чистка и озонофорез, который насытит кожу кислородом.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.