Народные рецепты лечебных мазей

Автор: Elka от 11-09-2011, 00:49

Народные рецепты лечебных мазей  В состав мази входит действующее вещество (их может быть несколько) и так называемая мазевая основа. В качестве действующего вещества используют различные лекарственные растения. Их предварительно тонко измельчают или вводят в мазь в виде отвара или настоя очень высокой концентрации. В качестве основы можно использовать вазелин, воск, свиной жир, сливочное или растительное масло или их смеси. Сегодня обсудим народные рецепты лечебных мазей.

    Как приготовить

  В сухую чистую посуду положить мазевую основу или ее составные части. Если в состав основы входят несколько веществ, например, свиной жир, воск и масло, их нужно расплавить вместе на водяной бане и тщательно перемешать. В остывшую массу понемногу ввести порошок или настой травы, непрерывно растирая деревянной ложкой или пестиком. Мешать лучше в одну сторону, во избежание расслоения мази.

 

    Мазь с календулой

  Ускоряет заживление больших и малых ран, препятствует развитию воспалительных процессов, обладает противомикробным действием. Поместить на кипящую водяную баню в эмалированной посуде 100 г нутряного свиного сала. Когда расплавится, добавить 25 г измельченных в порошок сухих цветков календулы и непрерывно помешивать до получения однородной массы.

 

    Универсальная

  Исцеляет от пролежней, ожогов, ран, ссадин, трещин, герпеса. Нагревать в эмалированной посуде на водяной бане или малом огне 100 мл оливкового или растительного масла, 40 г пчелиного воска, 1/3 ч.л. сахара, постоянно помешивая, до полного растворения и получения однородной массы. Охладить. Хранить в холодильнике в стеклянной посуде не более года. Для усиления лечебного эффекта можно добавить в лечебную мазь сухие, растертые в порошок цветки календулы, ромашки или траву чистотела. Обрабатывать проблемные места до выздоровления.

 

    Рождественская

  Исцеляет трофические язвы, гнойные образования, раны, свищи, артриты, бронхит. Кусочек воска размером со спичечный коробок и 1 ст. растительного масла нагреть в эмалированной посуде на малом огне, непрерывно помешивая, до полного растворения воска. Половину желтка из сваренного вкрутую яйца раздавить вилкой на блюдце и осторожно добавлять маленькими кусочками в кипящий состав. С первыми кусочками яичного желтка содержимое может вспениться. В этом случае посуду на некоторое время убрать с огня, продолжая помешивать смесь. После того, как весь раздавленный желток будет добавлен, состав процедить через сложенный вдвое капроновый тюль. В стеклянной таре лечебная мазь может храниться в холодильнике до десяти месяцев.

 

    Старинная уральская

  Применялась столетиями для снятия ревматических и артритных болей, уменьшения отеков и припухлостей. Смешать 200 г соли и 100 г сухой горчицы, добавить, помешивая, предварительно расплавленные на водяной бане парафин или воск, пока смесь не станет консистенции густого крема, и поставить в теплое место на ночь. Утром мазь готова. На ночь натирать ею проблемные участки, втирая до тех пор, пока кожа не станет сухой. Если есть припухлости, обработанные участки перебинтовать. Утром смыть лечебную мазь теплой водой. Процедуру повторить несколько раз.

 

    Гайморит

  Растопить в столовой ложке небольшое количество мази, тут же набрать в пипетку и закапать в нос. Мазь отлично вытягивает гной.

 

    Гнойный отит и народный рецепт мази

  На жгутик из ватки набрать немного мази и вставить его в ухо, а также смазать ею за ухом. Ватку менять по мере необходимости.

 

    Гнойная ангина

  Хорошо вымыть руки. Взять на палец небольшое количество мази и смазать ею воспаленное горло. Через некоторое время сплюнуть гной и прополоскать горло.

 

    Гинекология (воспалительные заболевания, кисты), мастит, мастопатия

  Намотать на палец чистую хлопчатобумажную ткань, окунуть ее в баночку с мазью и ввести как можно дальше во влагалище. При лечении воспалительных заболеваний и кист процедуру проводить каждый день в течение недели. При мастите и мастопатии грудь следует смазывать мазью каждые два часа.

 

    Трофические язвы и народный рецепт мази

  На чистую хлопчатобумажную салфетку нанести немного мази, приложить к язве, забинтовать. Ходить с этой повязкой, превозмогая боль, как можно больше. Таким образом, вы дадите возможность лучшему оттоку гноя. По возможности менять мазь каждые два часа.

 

    Ожоги, раны, чирьи, суставная боль

  На чистую хлопчатобумажную салфетку нанести немного мази, приложить к больному месту, забинтовать, суставы можно укутать.

 

    Бронхит и народный рецепт мази

  Мазь принимать внутрь по 1/3 ч.л. три раза в день до еды. Злоупотреблять нельзя!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.