Метод иглоукалывания иглорефлексотерапия и лечение

Автор: Elka от 11-09-2011, 00:07

Метод иглоукалывания иглорефлексотерапия и лечение  В этой статье речь пойдет о медицинских иглах, которые не для шитья. У них свое назначение: лечебное. То есть, помогать пациенту при различных заболеваниях. Называется метод, разработанный восточными целителями тысячи лет назад, акупунктурой, иглорефлексотерапией или иглоукалыванием. Сегодня мы обсудим метод иглоукалывания иглорефлексотерапия и лечение.

  Наш организм изначально настроен на комфортное существование. То есть в любом возрасте в нем должна соблюдаться физическая и психическая гармония. За этим жестко следит самый гениальный «генеральный штаб» на свете - головной мозг. После рабочего дня побаливают икроножные мышцы? В этом случае мозг на рефлекторном уровне мгновенно и всегда безошибочно решает сразу несколько задач, фиксирует область повреждения, определяет тяжесть поражения и посредством болевого импульса предупреждает человека: сходите к врачу, надо.

 

  Специалисту необходимо точно знать, в чем ваша проблема, а не «хвататься» сразу же за иголки. Только после функциональной диагностики можно установить, какой метод лечения и как применить именно к вам. Допустим, нарушено кровообращение, ослаблен кровоток. В силу некоторых причин (заболеваний суставов нижних конечностей, малоподвижного образа жизни и т. д.) кровь теперь не струится по сосудам, а течет вяло и даже опасно застаивается. Ноги тяжелеют. Голова «трещит». Настроение - хуже некуда. Вот тут-то, как и во множестве других случаев устранить причину недомогания или же нескольких недугов помогает лечебно-профилактическое иглоукалывание. Нередко - в комплексной терапии. Скажем, в сочетании с массажем, солярием, мануальной терапией. И - никаких синтетических средств.

 

  Не беспокойтесь. Никто резко «тыкать» иголками вас по телу не будет. После обследования, как правило, мануальный терапевт уже точно знает, на какие именно биологически активные точки следует воздействовать иглами. Никакой карты специалисту не требуется: она у него в голове. Дальше просто. Раздеваетесь (настолько, насколько велено), ложитесь животом на жесткую кушетку и, подавляя естественный ужас, ждете начала процедуры. Врач очень бережно и осторожно не втыкает, а медленно ввинчивает иголочки разной длины в кожу и ткани (оставляет их в теле на время) в тех уточненных зонах, которые следует обязательно активировать, чтобы усилить, например, кровоток больных ног.

 

  Пока вы прислушиваетесь к своим ощущениям, утыканная, словно дикобраз иглами, они исподволь начинают самостоятельно синтезировать все необходимые вещества для усиления лечебного действия. Проще говоря, человек просто лежит, а иголочки его лечат. Несколько таких сеансов, и, например, болей в ногах как не бывало. Или неприятных ощущений в любом отделе позвоночника (иглорефлексо-терапия особенно показана при разных проявлениях остеохондроза без возрастных ограничений), в области желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы. Полезно иглоукалывание при сколиозе, гипертонии, атеросклерозе, дистонии, подагре, ряде гинекологических болезней (даже бесплодии), цистите. Помогает при нарушенном кровообращение головного мозга, в случае заболеваний глаз (катаракты, глаукомы), функционального расстройства печени, желчного пузыря, простатите, плеврите и астме. А еще после процедур иглорефлексотерапии куда-то непременно исчезают стресс и депрессии. Почему? Потому что в процессе подобного метода лечения организм начинает усиленно вырабатывать эндорфин. В просторечье - гормон радости. Когда все вдруг - в радужном цвете.

 

  В сущности, процесс воздействия иглами на организм, иногда дающего сбой, есть ни что иное, как лечебное раздражение специальных рефлекторных зон. В этом смысле барышням повезло больше, чем кавалерам. И вот почему. С ранних лет девочки, например, прокалывают мочки ушей для сережек, а потом неосознанно всю оставшуюся жизнь активируют биологические точки, помогая своему организму находиться в хорошем тонусе. Клипсы - тоже хорошо. От такого непроизвольного ежедневного массажа - сплошная польза. Метод иглоукалывания позволяет в некотором роде омолодиться. Например, осуществить безоперационную подтяжку кожи и мышц лица, что наверняка заинтересует многих женщин, избавить от выраженного косоглазия, досадной угревой сыпи, веснушек, бородавок. И еще. Противопоказаний к иглорефлексотерапии немного: инфаркт миокарда, болезни крови, сложные психические заболевания. Хотя, в конечном счете, с учетом индивидуальных особенностей организма все решает лечащий врач. Есть проблемы со здоровьем? Сходите на консультацию. Вдруг чудодейственные иголочки – это для вас...

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.